株式会社ムカイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ アクセサリー販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月11日
上の人が販売スタッフの力量まで測れていない。
管理職の人数は少ないので仕方ないのかもしれないけど、マネージャーをもっと増やして1店舗1店舗に手厚く指導していかないと、売り逃しや適切な発注にならない。
3店鋪1マネージャーくらいじゃないと、マネージャーになろうと思う人が今後出てこないと思う。

店舗が多いので、そこでの連携が期待される。
店舗によって売れる商品売れない商品に違いがあるため、それをどこまで適切な店舗に配置できるのか、それは凄く必要な事だと思う。

口コミ投稿日:2021年07月20日
事業の強み:最近はインターネットに力を入れている。商品の入荷の仕方についても新し

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
事業の強み:全国にたくさんの店があることがこの会社の強みだとおもう事業の弱み:流

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:入社してしばらくすると、発注を任されるようになる。自分が仕入れた商品が

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:仕事の明確な割り振りはなく、発注業務以外はできる人が自主的にやる、とい

口コミ投稿日:2016年09月25日
事業での社会貢献:どちらかというと古いタイプのアクセサリーショップのため、品揃え

口コミ投稿日:2016年09月25日
成長性・将来性:店舗数が多いため、大量仕入れで、仕入れ値が安いのではないかと思い

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】現場での臨機応変でスピーディ対応が可能

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社内システムの整備。情報共有

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】展開店舗の拡大。海外事業部も軌道に乗り

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】厳しいと思います。客単価を

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】20年近く営業している店舗も

会社の安定性:【柱となる事業・強み】アクセサリーの仕入れ網については、業界トップ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】比較的すぐに馴染める会社で

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】一族会社だったので距離は非常にあった。 社

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好と感じた事はなかった。 業績が悪く

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】自分は月に3、4回は後輩と食事に

雇用の安定性:【社内行事について】年に1回全事業部合同の新年会があるだけ。 ほ

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:届いた商品全部出し切り、ディスプレイも完璧!完成!と思ってもちょこちょ

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:担当をしっかり任せてくれるのでやりがいや達成感を感じられる。最初はわか

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月09日
事業の強み:万引き防止に力を入れていて、隙がない。販売で重要な、万引きで損害を出

東京都江東区亀戸3丁目60-21
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】とても低い。買収されたという... 続きを見る
東京都大田区東蒲田2丁目30-17サンユー東蒲田ビル 7F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 厨房機器販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 郡山店/ 店長
事業の強み:飲食店生存率を伸ばす為、新規事業にて集客や経費削減など一緒に... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 4F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:【仕事の取り組み方】隙間時間を利用しての電話かけ。自宅なので... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目6-14ゆきざきビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:会社ブランド価値がついてきており、全国20店舗展開しているた... 続きを見る
東京都江東区潮見2-8-10 東京FLC 8F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:医療機器業界でのシェアは大きく安定した企業と思われる。
将来...
大阪府大阪市北区梅田1丁目12-17梅田スクエアビル 16F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:開店する時は、レジを開け釣り銭や小口の点検をする。掃除を行い... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目4半蔵門ファーストビル
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:東日本大震災の後は、店舗に募金箱や、チャリティー用の商品発売... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目1-15
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:直近ゆるやかになりつつあるが、成長傾向にあり、将来性は高いと... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目1-2青山セント・シオンビル
流通・小売・その他流通・小売
東京都大田区平和島3丁目3-8山九平和島ロジスティクスセンター 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ブランド品の宅配買取のパイオニア的存在で一定の知名度とシェア... 続きを見る

株式会社ムカイで働いていますか?