株式会社みづまの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県田川郡 川崎町大字池尻403-1
みづまの口コミ・評判をご紹介!みづまで働く社員や元社員から、みづまの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月14日

口コミ投稿日:2019年11月14日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社みづま

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社みづま
11時間以上

株式会社みづまの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでコールの部署に入りました。勤務時間はシフト制なので、自分の都合できめられました。子育てしている人にとってはとてもありがたいです。アルバイトに関しては強制の残業などもなく、勤務時間に関しての不満は全くありませんでした。そういう視点で見ると、とても働きやすいのではないかと思います。短時間も長時間もどちらでも良いみたいなので、自分の都合に合わせて時間を調整すれば良い働き方が出来ると思います。 参考になった!0
株式会社みづまの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が月に60時間(みなし含む)を超えることが多いので、本気で会社の考えに合わせることができない人でないと相当厳しいと思います。
また、忙しい時期は休憩なしの勤務が強いられ、恒常化しているので健康と体力に自信がない人は注意が必要です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社みづま
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社みづま
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社みづま
株式会社みづまの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】コールの部署に関しては、遺影加工のみから始められます。慣れてくるとメッセージボードやメッセージビデオの作成も頼まれるようになるので、なるべく制限時間内に上げられるよう努力が必要です。色々頼まれるようになるということは、それだけこなせるとみなされているからなので、大変ではありますがとてもやりがいはあります。ひっきりなしに電話ばかりとっているわけではなく、作成に時間を割くことが多いので、要領よくこなしていけると楽しいと思います。 参考になった!0
株式会社みづまの転職・就職・採用の口コミ情報
葬儀で利用する遺影額、会葬礼状用紙の販売、並びに祭壇に飾る遺影写真や故人の想い出の写真からビデオなどの加工業務を行っています。その為、故人の最後を飾り、締めに携わっているのでやりがいは十分にあると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社みづま
株式会社みづまの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】気になる点があるとすれば、繁忙期になると、取りたい時間に休憩が取れなかったりする事です。朝から出勤していても14時から休憩だったりすることがあったので、とてつもなくお腹がすいてしまうことがありました。あまりそれが続くと不満が溜まるかもしれませんね。なるべく出勤早い人から取らせようとはしてくれているものの、管理する社員が満遍なく対応出来るように組まれるみたいなので、その辺の兼ね合いで変わります。 参考になった!0
株式会社みづまの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】アルバイトは休憩はきちんと取らせてもらえました。外出しても良いですし、お弁当持参していれば事務所の2階で食べさせてももらえます。お湯もあるので飲み物を入れたりインスタント麺を作ったりも出来ます。静かな空間で休憩が取れるので、ホッと一息付けていました。車で休憩を取っている人もいましたので、自分の好きな場所で休憩を取ると良いと思います。近くにコンビニもあるので、タイムロスが少なくて済んでいました。 参考になった!0
株式会社みづま
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
株式会社みづまと同業界のおすすめの会社