社会福祉法人北海道光生舎の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 就労支援

口コミ投稿日:2024年03月11日
年間休日が108日の設定です。1日8時間の勤務です。休暇は取れない雰囲気は全くありませんが、人員がギリギリなので他の人との調整が大変かと思います。休日出勤はめったにありません。

子どもが小さいと時短勤務が可能です。役職者の女性でも時短勤務している職員もいます。副業は禁止です。育児休暇や介護休暇などをフル活用する職員も多くいます。

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・休日休暇:生活支援員の勤務は週休二日制(毎月~金出勤、土日休日)です。

回答者: 女性/ 職業指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
勤務時間・休日休暇:どこの部署に配属されるかにより大きく異なります。定時で帰りや

回答者: 女性/ 職業指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
勤務時間・休日休暇:施設によって休みの数や残業時間がバラバラです。休みが暦通りで

回答者: 女性/ クリーニング/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は確実にフルタイムだが体調不良や通院などのときは勤務

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
勤務時間・休日休暇:シフトが時間が大幅にズレているため、しっかり休めた気がしない

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、ほとんど時間外はなく、定時がすぎるとすぐ

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
勤務時間・休日休暇:介護職といえば残業が多いイメージでしたが、この会社は勤務終了

1.6
富山県富山市
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:土日祝もお店、工場は空いているので、出勤。本社はお休みだった... 続きを見る
静岡県浜松市中区高林5丁目7-13
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 女性/ プレス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:午前休憩なし昼と、午後にあり多様な働き方支援:リモートワーク... 続きを見る
北海道札幌市東区北三十九条東15丁目1-19
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:会社全体で人手不足です。人手不足ということは、フォロー体制が... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスホテル B1
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:1日8~9時間の勤務で残業少なめですが、7時からの早出の時は... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ1丁目3番25号
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
多様な働き方支援:基本的には 8時半出勤の17時までの8時間30分の内昼休憩の... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目18-12
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:以前よりは有休は金曜日は比較的に取得出来ると思います。営業所... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸三条9丁目15-24
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:有給など全く取れません。土日祝日休みなのがいいですがそんなの... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目4-18
サービス・クリーニング・メンテナンス
多様な働き方支援:有給休暇の取得について、自分の仕事をこなしていればとやかく言... 続きを見る
京都府京都市北区
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:繁忙期はフリーの人だと10時間入れられたりする。その割に休憩... 続きを見る
新潟県長岡市北陽3丁目1-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
多様な働き方支援:祝日も出勤のため、三連休以上は難しい。遠出もできない。ゴール... 続きを見る

社会福祉法人北海道光生舎で働いていますか?