株式会社メガネトップの口コミ・評判

静岡県静岡市葵区伝馬町8-6トップセンタービル 8F
メガネトップの口コミ・評判をご紹介!メガネトップで働く社員や元社員から、メガネトップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

シフト制で店舗内で相談して決めることが出来るので、 ある程度であれば希望が通る。 なので、たまにであれば… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業代は支給されるが、店舗間におけるスタッフ数の違いや、店長次第では残業が多くある。当日、終わらせな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メガネトップ
良い点
2008年頃
株式会社メガネトップの年収・給与水準
自由な社風で裁量も幅広い。
眼鏡の自社工場を持ち、独自の商品開発をしており、携わる仕事だとやりがいがあるとおもいます。店舗での販売が基本なので、本部に勤めていても店舗に立つ事も多いです。
残業、出張が多い職場でしたが、最近は残業時間も見直されているそうです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メガネトップ
気になる点
株式会社メガネトップの残業(勤務時間)
やむを得ない残業があるのは致し方ないと思うし、その分は残業代として支給されるが、人員不足からなる残業や、加工など、誰かに頼りっぱなしでその人にだけ負担が掛かっていると感じることもある。また付き合い残業も全くないとは言いきれない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メガネトップ
株式会社メガネトップの福利厚生
有休の取得率はあまり高くありません。また、特別ユニークな休暇制度や福利厚生はなく、一般の会社と同程度といったところです。小売業ということもありますが、フレックス勤務制度等もなく、時間に融通がきかないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メガネトップ
株式会社メガネトップの教育・研修
入社前の本社研修に関しては、精神論だけを叩き込まれる感じがある。また配属された店舗によって教育する意識に、かなり差があるので入社歴が同じ位でも個人の力量にも差が出てきて結果、評価にも差が生じるという悪循環。それを埋めるためかは不明だが、エリアごとにプチ勉強会の様なものがあるが根本的に力量差がある為、身にならない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メガネトップ
気になる点
株式会社メガネトップの仕事のやりがい
検査・加工や販売などの専門知識を事前に学ぶが、実際に経験を積んだ上でも、イレギュラー対応などでは知識関係なく、いかに顧客の満足度を得られるかが求められる。
また、指導する側の知識量や指導方針にばらつきがある為、店舗を異動すると前店舗で学んだことが新店舗では間違いだと指摘されたりする。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メガネトップ

良い点
残業(勤務時間)
在籍当時に労働組合ができて社内監査もありサービス残業を減らす取り組みになり営業時間の短縮や早番遅番な…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
30歳で年齢給は止まるのでそれ以降は昇格試験を受けて店長になる資格を得て昇給し店長になることでさらに…もっと見る
良い点
入社してからは年齢給で上がって、勤続年数や経験、試験によってランクがあがり給料も増えていく。ボーナス…もっと見る
良い点
人事評価制度
業界トップの売上を誇り、資本に余裕がある為、従業員に販売ノルマが無い。アンケートハガキから読み取れる…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社メガネトップ
株式会社メガネトップと同業界のおすすめの会社
株式会社メガネトップのおすすめの求人