株式会社メガネトップの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

静岡県静岡市葵区伝馬町8-6トップセンタービル 8F
メガネトップの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メガネトップで働く社員や元社員から、メガネトップの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
契約社員のボーナスは寸志ということです。年数が長くても正社員にはなりづらいので、正社員との差を感じます。新卒で入った会社は辞めないに越したことはないなと感じます。
良い点
ボーナスは多少はありますが、正社員の5番の1くらいでしょうか?
最近は前よりは増えてはきているので助かっていますが、お小遣い程度です。
正社員はまともにもらえるようなので差を感じます。
気になる点
私は契約社員でランクもアップしていないので、7年いてもほとんど給料が変わっていません。そこが他の会社との違いだと思います。正社員になれば違うのかもしれませんが、中途の契約社員から正社員になるのも狭き門なので、新卒か経験者との差を感じます。
良い点
有給は申請すればもらえます。誕生日休暇も有給であります。育児短時間勤務も小学校3年生までありますし、介護短時間勤務もあるので、ある程度は安心です。短時間勤務は周りの目もありますが
気になる点
何年いても、ほとんど給料アップしません。長時間労働でそれなりに給料はもらえますが、中途の契約社員から正社員になる狭き門を通れる人はかなり限られます。最初から正社員で入ってないと中途は不利です。
良い点
ある程度満していますが、長時間労働で基本立ち仕事なので、体力も必要ですし、検眼、調整の細かな技術が必要な仕事ですし、精神力もかなり必要な仕事です。

時給相当だと思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
全席満足できていない。正直言って割に合わないと思う。
労働組合があるのでわりと残業代には厳しいが、店長によってはいまだにサービス残業をしているところもある。
小売業は全体的に給料が安いので、仕方ないと思う。
気になる点
離職率が高い所と家族経営、鶴の一声的な発言で決定される事案が多々見受けられる点が気になります。
その為、人事などは急に変わったりが多く転勤などを好まれない方には向かない職種と感じます。
同業種からの転職者が多く昔からの風潮に鈍感な所も気になります。
気になる点
給与を決める評価制度は一律ですが、上司によって考え方がバラバラなので、不公平さを感じることがある。ある部署ではトントン拍子に昇格・昇給していくのに、別の部門ではいつまでたっても初任給とあまり変わらず…など。
良い点
店舗でのサービス・接客・おもてなしに力を入れているので、接客が好きな人は、お客様とのかかわりに喜びを感じられる。また、メガネが好きな人にとっては、新しい技術を使ったかけごこちのいいメガネ等をいちはやく体験することができる。

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 24.5歳)
株式会社メガネトップ
株式会社メガネトップと同業界のおすすめの会社