株式会社メガネトップの年収・給与(給料)

静岡県静岡市葵区伝馬町8-6トップセンタービル 8F
メガネトップの年収・給与(給料)をご紹介!メガネトップで働く社員や元社員から、メガネトップの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
給与を決める評価制度は一律ですが、上司によって考え方がバラバラなので、不公平さを感じることがある。ある部署ではトントン拍子に昇格・昇給していくのに、別の部門ではいつまでたっても初任給とあまり変わらず…など。
良い点
年収・給与水準
店舗でのサービス・接客・おもてなしに力を入れているので、接客が好きな人は、お客様とのかかわりに喜びを感じられる。また、メガネが好きな人にとっては、新しい技術を使ったかけごこちのいいメガネ等をいちはやく体験することができる。
良い点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代全額支給。
準社員・パートにも年2回ボーナス支給あり。
年間休日はほぼ確実に取れる。(休日出勤した場合は手当あり)
個々人のノルマはない。(ただし店舗ごとのノルマはあり。しかしクリアできなくてもお咎めはない)
年収・給与水準
30歳までは給料は確実に上がっていきます。
そこからは能力が評価されない限り給料は上がっていきません。
明確な能力を判断するものはあるが評価する上司によって判断基準が変わるので上司との相性も必要不可欠なことです。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】人事制度は実績、実力ありきで反映されるものではないから、うまくやらなければ損をする。
年収・給与水準
業界内で考えると悪くはないが、捉え方は本人次第。人事制度は納得度のあるものではなく運用改善の予定は未定。店長職になると400~700位の幅があるが配属店舗次第。マネージャーで600~800、部長クラスで1000という目安。
年収・給与水準
給与は、他の販売職と同様かもしれませんが、あまり期待はできません。
ただ、正社員として希望している訳ではなく、契約社員の希望であれば
いわゆるフリーターとしてよりは、安定した給料が見込めるかとおもいます。
年収・給与水準
接客業では珍しく残業がしっかりとつきます。これにはさすがにびっくりしました。組合もちゃんとあります。その点ではしっかりしている会社なのですごく満足です。休みもだいたいきちんと取れるので無理がないです。
年収・給与水準
パートとしての時給はいいほうだと思う。ただ、仕事内容は、準社員、社員とも変わらないため、給与面でのモチベーションは上がらない。
また成果を出しても、特にボーナスや手当があるわけでもないので、販売意欲はそこそこに終わる。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給料に関しては、中途の場合は契約社員からのスタートになり、大手企業の中でも標準程度のスタートだと思います。社員になっても店長クラスにならないと、正直安定できる給料とはいいがたいと感じました。独身の人ならば平均クラスかと思いますが、家族のいる方になると低い水準になります。ボーナスも一部上場企業の中では低いほうだと思います。  業界で一番給料の良い会社にするといってから何十年と変わらない現実があります。主な役職につけばそこそこいただけると思いますが、一般のスタッフでくすぶっていても満足できる給料にはならず昇給もほとんどあがりません。
株式会社メガネトップ
株式会社メガネトップと同業界のおすすめの会社