回答者別の社員口コミ(株式会社メガネトップ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:現状では半期で貯めた自身の業績ポイントや会社が決めたルールを元に自身の

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:やむを得ない理由にも関わらず、人員不足が原因で言い辛い環境に

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:労働組合も存在しているため、色々なアドバイスを発信していただ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:職責が上がるに連れ、休日出勤が増える事が多々あります。また、

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:店舗により朝の出勤時間が異なり、開店準備のルールや規則の整備

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:キャリアアップしても、月収にて大きな変化が出にくく、特別賞与に関しては

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:販売業にしてはスタートから割と低い月収でなく、インセンティブなど業績給

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:店舗により人員差があり、希望通りに有給が取れず、そのため何か

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:年に一度、誕生月に強制的に休暇を取らしてもらえる制度があり消

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:店舗内では話し合い易いが、店長以上になると直接話す機会も少なく役職が上

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:各店舗で在籍スタッフ数が少ないので意見や提案が出し易い環境となっており

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:人事異動が激しく、また会う機会が少ないのでどの方がどの部署のどれくらい

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:小売業のため店長以上の職責の方と仕事する事がないので直接的に関わる事は

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:考え方に個人差が生じ易いため、上長との意見の相違が発生する場面もある。

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:会社の方針として、個人の考えで行動するという部分がありある程度自分の裁

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:ある程度のキャリアになるには全国勤務を余儀なくされる点。また

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:細かく試験や研修が用意されているのでその通りに行っていけば、

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:個人別では特にノルマがないので各個店ごとの方針により目標等は決めており

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:あくまでやる気次第なので積極性がないとなかなかスキルアップに繋がりに

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:内部、外部と講義や資格を受けるアナウンスを定期的に打ち出していただき

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:1店舗あたりの人員が少ないため、教育やコミュニケーショ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:割と一日を通して忙しく、スタッフ間でのコミュニケーショ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:1店舗あたりの人員が少ないため同年代のスタッフが少なく

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:店舗数が多いため、自身である程度エリアを絞る形態をとれ

口コミ投稿日:2018年07月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前職が同業種であり、賞与面や待遇面で比較した

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:業種がら仕方ない事かと思いますが、理念通りの行動を遂行していても

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:自身で考え行動するという事を根底に理念を創造しており、分かりやす

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:急激に成長した会社のため人材やポストに関しては不足している面が強く

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:安定した市場の業界のトップを走る大手企業のため雇用としては現段階で

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:慢性的に人員不足のため、思ったように休暇を取る事が出来ない点や希望とす

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:基本的に実践練習での技術や知識習得がメインのため、しっかりとした教育時

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:販売が好きなスタッフ、競い合うのが好きなスタッフは表彰や特典

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:良い意味でも悪い意味でも会社に忠実なため自分の意見を言えない方が多

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:評価者のレベルにバラつきがあり正当性に欠ける評価システムのため職責

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:中途入社の方は経験者が多く、また管理職を目指す傾向が強いため、新卒