ナカソネ住設株式会社の口コミ・評判

福岡県築上郡吉富町大字直江667-1
ナカソネ住設の口コミ・評判をご紹介!ナカソネ住設で働く社員や元社員から、ナカソネ住設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ナカソネ住設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】修理技術は基本ですが、接客スキルは高いレベルで求められますので自然と身につきます。接客スキルはさまざまな仕事で重要であることから、他職種であっても役に立ちます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートナカソネ住設株式会社

ナカソネ住設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準(基本給)は15から20万といったところが妥当なラインではないでしょうか?
手取り給で30万稼ごうと思うと一日あたり7件から10件修理訪問を行い、売上を得ないといけません。
給料をガンガン稼ぎたい若い人には、お勧めの職種です。 参考になった!0
ナカソネ住設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔は個々の成績でインセンティブがありましたが、現在は『全体』順位で給料が決まる。
地域売り上げ差が激しい中、担当エリア過去最高記録の売り上げを出そうが全体順位が低ければ給料は雀の涙程度しかない。 参考になった!0
ナカソネ住設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】全国順位性担当エリアによっては上位に入ることが不可能当たりエリアの場合は普通に仕事しとけば上位に楽に行けます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナカソネ住設株式会社

ナカソネ住設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】42時間分しかもらえません。名目は全額支給ですが、いつのまにか残業時間が42時間以下に調整されています。なお、42時間以内の残業で終わる月はない模様。 参考になった!0
良い点
ナカソネ住設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】全額支給されると会社からは説明されてます。月42時間分は42時間残業してなくても支給されます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートナカソネ住設株式会社
ナカソネ住設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】特筆して充実しているものはありません。必要十分な施設・設備環境です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートナカソネ住設株式会社
ナカソネ住設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】時期によりますが、基本的には相談しやすい環境であるといえます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナカソネ住設株式会社
ナカソネ住設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】毎週1回営業所内でのミーティング(週間売り上げ目標の確認と対処)。毎月月初に営業所内での定例会議(前月月間売上、その他お客様対応状況の確認及び反省。当月売り上げ目標の設定。年間計画の推移状況の周知)。毎月営業所定例会後エリアミーティング(管理者ミーティング)。半年毎管理者会議(管理者会議)。 参考になった!0
ナカソネ住設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
TOTO製品のアフターサービス業ということで、ブランド力ある製品の修理業務に携わることが出来たことは、今後の自分のキャリアアップにつながり自信になった。
また新製品の開発サイクルも早い為、それに応じて技術も磨く必要があり勉強になる。
ナカソネ住設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】一般所員が他部署と関わることは少ないです。管理者になれば頻繁に関わります。他部署といっても本社が経理の中枢となっている為、経理勘定等の都合で相談を行うことが多いです。 参考になった!0
ナカソネ住設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】個人の裁量は小さいです。基本的にメーカー規定の修理料金に基づき対応する為。但し本人のやる気しだいでは他の修理やリモデルなどの制約に結びつけることは可能です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナカソネ住設株式会社
ナカソネ住設株式会社