株式会社レントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業係

口コミ投稿日:2024年03月10日
新商品の開発を積極に行なっているため、営業の幅がひろがっているきがする。海外への営業所も増やしているらしい。グローバルに活躍したい人おすすめなんじゃないかと思う。

在庫の少なさ。

口コミ投稿日:2023年07月02日
事業の強み:建機レンタルにおいては物量で競合に明らかに負けているが、産業機械とい

回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業所

口コミ投稿日:2023年10月29日
事業の強み:海外進出も行なっている事業の弱み:業界最大手が相当大きいので隙間産業

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業係

口コミ投稿日:2023年10月31日
事業の強み:機械の種類は他社に負けないくらい保有しているため、色々な業種に対応で

1.9
口コミ投稿日:2023年10月26日
事業の強み:競合他社が持っていないような差別化できる商品が多いことが強み。、事業

口コミ投稿日:2022年06月01日
事業の弱み:ニッチな分野の機材に力入れてるとろもあります。ニッチすぎて刺さらない

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 石巻営業所/ なし

口コミ投稿日:2021年12月31日
事業の強み:競合他社と比較すると、広い業者に対応できる機材を所有しているので、営

回答者: 男性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
事業の強み:競合他社より出遅れてる部分がある為今後先々の事については不安な部分が

回答者: 男性/ 整備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業の強み:同業他社よりもレンタル数を所持しており種類も他より豊富。事業の弱み:

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年03月12日
事業の強み:業界の中でもニッチな分野や特徴あるものを積極的に取り入れる事業の弱み

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:公共工事や民間工事情報を与えられ営業所所長の指示に沿って営業活動を行う

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:等級関係なく仕事をさせられる感覚は否めない。忙しい営業所でかなりの量の

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:多種多用の企業へ提案するため、個人のスキルがかなり求められ

口コミ投稿日:2019年10月04日
成長性・将来性:現在の社長がご存任中は安泰だし、待遇も良いだろう。その次はどうな

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:新規事業を常に模索しており労力を注ぐ場面も多い。土木系が主

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
事業の強み:建設があればよいが世の中の景気に左右されるかもしれません。営業所は増

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く続ける環境ではないです。仕事の量が多過

口コミ投稿日:2015年10月13日
事業での社会貢献:建機レンタルの会社ですので、工事屋には必要とされた会社です。 時

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】営業所は大体5人から10人位で構成されています。フ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:建設機械のレンタル会社です。双日さんの資本が入っています。レンタルはリ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】他の営業所との関わりは所長の上にブロック長という役

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:私は営業所の営業マンでしたが、営業だけでは無くフロント受付や配送業務な

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:売り上げが良い営業マンは若くてもすぐに所長にされて管理業務をやらなけれ

愛知県名古屋市西区笹塚町2丁目90
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:グループ会社との繋がりや、本来の目的から逸れた車の購入があっ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:退職者の数が多くて社員が定着しない。その為、辞める人の仕事が... 続きを見る
兵庫県芦屋市大桝町1-25アクセシオ芦屋 3F
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:働き方改革をしていってるというのはわかります。長い目でみたら... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 9F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:株主がしっかりしていて、倒産リスクはほぼない。事業の弱み:差... 続きを見る
奈良県奈良市大森町47番地の3
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:中途入社でも力があれば、認めてくれる会社だと思います。上司に... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区大坪町2-26
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 支店事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:重機レンタルでは、大手なので競合よりは働きやすい職場なのかも... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町9丁目4-17
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル
サービス・物品レンタル
仕事内容:個人の裁量は広かった。その為責任は大きい。この部分をどう捉え... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目206-1
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】年間で105日です。... 続きを見る
大阪府大阪市北区三共梅田ビル 5F
サービス・物品レンタル
事業の強み:足場と土工の2本柱だから需要はある。事業の弱み:特に突出した... 続きを見る

株式会社レントで働いていますか?