佐賀トヨペット株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

佐賀県佐賀市鍋島町 大字八戸溝150-5
佐賀トヨペットの口コミ・評判をご紹介!佐賀トヨペットで働く社員や元社員から、佐賀トヨペットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

職業柄土曜や日曜及び祝祭日は出勤です。一ヶ月に二回程の個人休日がありますが、土曜日曜に個人休日を取得してたら、お客様と接する時間が減ってしまい、業績があがらない事も考えられます。そう考えて入社を決めたほうが賢明です

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
口コミ投稿日:2019年07月17日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が働きやすいという面はひとつもないと言っても過言ではない。だが、顔が良いとチヤホヤされて働きやすいかもしれない。

10代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月22日
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】数字が出る営業職の方でも、極端なキャリアアップなどはありません。やはり年功序列は残っています。若手で店長に抜擢される方もいらっしゃいますが、ある程度の基本路線は年功序列だと感じます。 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般の社員については、大きな異動があまりないので、専門的な知識は十分に備わります。色々な知識が求められる部署もありますので、日々の勉強というのは必要です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート佐賀トヨペット株式会社

佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ地域の同業他社や、異業種と比較しても、ひけはとらないと思います。お金の事ですから、多いに越した事はないでしょうが、贅沢しなけりゃ充分の年収はいただけます。 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ったけど成果が出なかった人は、平均並みとか平均以下の支給になるようです。佐賀県の地場企業と考えたら、それでも十分な額ではないでしょうか? 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス査定に関して。実績重視ではあるが、当然実績の良い方には、平均より高い額のボーナスが支給されます。頑張り甲斐はあると思います。 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
永年勤めた方でも成績不振の方、団体生活を乱す方には厳しい面があるかもしれません。そこは個人の資質の問題でしょう 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート佐賀トヨペット株式会社

佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】始業時間を遅くしたり、ノー残業デーの取り組みをやっていますが、なんせお客様商売ですので、お客様を優先した場合は、考え通りにならない場合もあります。しかし、時間削減の一助にはなっています。 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職と一般職では、表面上同じ勤務時間になっています。休憩時間は一般職が一時間、営業職が二時間となってます。二時間の休憩をとっている営業職の方はいません。拘束されていないので、みんな納得しているんじゃないでしょうか? 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どの職種においても、法定勤務以内です。超過勤務が多い職種は営業職ですが、それでも一ヶ月で10時間程度です。事務系やエンジニアでも同程度です。残業は仕事をしている方には、ちゃんと払われます。 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どの会社も似たり寄ったりでしょうが、部門の責任者には残業手当はありません。きちんとした役職のある方には、残業手当は支給されない。その方々が長時間勤務を強いられているわけでもない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート佐賀トヨペット株式会社
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
悪いと感じた事はありません。個人的な感想ですが、社員旅行を毎年実施する等を、福利厚生の一部に挙げられている会社もあります。佐賀トヨペットは会社の旅行は10年に一回程度ですので、私からしたら好都合でした。 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少額でも良いので企業年金ですとか、退職後の事を少しでも考えてくれたらと思います。代表者及び役員の皆さんは十分に高額な収入を得ているわけですから、社員の幸せを少しは考えて下さい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート佐賀トヨペット株式会社
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業でもエンジニアでも、自己研鑽を嫌う方が増えてきている気がします。会社の教育担当者は最低限の教育はしますが、そこから先は自分を伸ばすために自分で頑張る方が責任のあるポストに就けると思います。 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】営業職とエンジニアは年間スケジュールに基づき、研修をする仕組みがあります。中にはやらされ感で研修に参加する方もいるみたいですが、自己研鑽の良い機会だと思います。 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の研修は、営業職とエンジニアについては、十分とは言いにくい面もあるが、しっかりと行われる。OJTでも行われますので、この程度で良いのではないでしょうか。 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職・整備職ともに定期的に社内研修は実施されています。営業職については外部講師を招いた研修も行われますので、自分自身を高めたい方は良い環境だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート佐賀トヨペット株式会社
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】色んな考え方があると思います。会社が打ち出した計画に対し、店舗で目標を設定したうえで遂行するのが多いかな。個人の目標は日本人らしく年初に目標を決め、目標に対して取り組むような感じです 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】全ての社員が行動指針を決め、仕事に取り組みます。その決めた事が賞与・昇給に反映するようになってます。 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標を決め、それに向かうのは良いのですが、結果についてのフィードバックがありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート佐賀トヨペット株式会社
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】最近は社員の定着率もよくなっているように、感じます。また女性も長く働いていますので、どちらから見てもはたらきにくい環境じゃないと思う 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔と違い、強制的な休日出勤とかなくなり、凄く働きやすい環境になったと思います。また、人間関係もギスギスしてないので、良い職場だったと思います。 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】本社及び店舗、人間性が悪い人はいませんので、雰囲気は良いと思います。助け合うところは、お互いに助け合う風土はあります。 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社是や社訓はありません。店舗と本部は雰囲気が全く違います。店舗は大変良い雰囲気ですが、本部は色々と大変な事もあります。 参考になった!0
佐賀トヨペット株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連