株式会社佐賀新聞社の評判・口コミ|転職・採用情報

佐賀県佐賀市天神3丁目2-23
佐賀新聞社の口コミ・評判をご紹介!佐賀新聞社で働く社員や元社員から、佐賀新聞社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年03月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社佐賀新聞社
--万円
平均年齢:--歳

株式会社佐賀新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員という立場でもあり、地域性もあるからだろうが、到底満足のできるような報酬ではなかった。生活に期待のできない程の給与で、特に自社経営の派遣会社ということも大きく影響していたのだろう。派遣社員というよりアルバイトといった待遇だった。 参考になった!0
株式会社佐賀新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】ボーナスは年に2回。年間、正社員は5ヶ月、嘱託社員は3ヶ月。月給は少ないが、年齢とともに上がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社佐賀新聞社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社佐賀新聞社
株式会社佐賀新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】消化率は50%。特に休みが欲しい時ではなかったのであまり使う事はなかった。総務課より連絡が回ってくることはあった。 参考になった!0
株式会社佐賀新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】健康診断はもちろん、野球観戦チケット・娯楽施設の優待券の抽選があったり、全国のホテルの優待券など充実していた。 参考になった!0
株式会社佐賀新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇について】連休を取ることが難しく、多くても3日取れればいい方だった。相方に迷惑がかからない程度に休暇を取っていた。 参考になった!0
株式会社佐賀新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】二人ペアの仕事で、基本的に相方の承諾があれば有給は取れた。申請は月末に申請すれば大丈夫だった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社佐賀新聞社
株式会社佐賀新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】私が受けたのは入社後すぐのマナー研修、半年研修、1年後研修があり、それぞれ自分の仕事の内容を発表したり、外部から講師を呼び講演会などもあった。 参考になった!0
株式会社佐賀新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】わからないことがあれば、誰でも快く教えてくれる環境があり、仕事がしやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社佐賀新聞社
株式会社佐賀新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の働きやすさ】社内では問題ないと思うが、正社員の女性記者に聞いた話だと取材の際に女性ということが障害になるという事が多いそうだ。 参考になった!0
株式会社佐賀新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【若手の活躍度】いろんな意見を聞いて反映しようとしてくれるし、率先して色んなことにチャレンジさせてもらえる環境だと思う。 参考になった!0
株式会社佐賀新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【意見を言い合える環境か】正社員同士では意見は言いやすいと思うが、非正社員は言いにく雰囲気があった。 参考になった!0
株式会社佐賀新聞社の転職・就職・採用の口コミ情報
【未経験者の活躍度】記事を書くことに関してはマニュアル化してあるので初心者でも入りやすい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社佐賀新聞社
株式会社佐賀新聞社
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社佐賀新聞社と同業界のおすすめの会社