株式会社中央コンタクトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

静岡県静岡市駿河区南町14-1水の森ビル7F
中央コンタクトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!中央コンタクトで働く社員や元社員から、中央コンタクトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一般的な販売職の中では良い方だと思う。
残業代もちゃんと出る。
(役職手当には一部残業代が含まれているので、役職者は一定の残業時間を超え多分のに至急される)
しかし専門的な知識が必要な仕事なので、覚える事がある種の資格手当が出てもいいくらい多い。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代がきちんとでるくらい、店長になっると店長手当てに残業代が込みになっているため店長の実感が非常にすくない、仕事量が圧倒的にふえるだけでデメリットばかりメリットをあまり感じないまったく給料がみあっていない
正社員ではないので、詳しくは分かりませんが、
アルバイト、パートなら昇給は難しいようです。
私はパートで役職がついていますが、手当ての額も少ないので、給与の面では少し不満があります。
交通費も上限が決められていて、全額支給はされません。
給与水準は低いです。明確な給与体系がないので、昇給しているかどうかもわかりません。ワンマン(お局?)で出費に対して非常にシビアであるのに対して、自分に対してはルーズ極まりないので、社員には還元することなど全くありません。
【成長が待遇に反映をされているか】はい。先輩の中にはそのまま社員に応募して正社員として働く人もいました
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】年齢で自動的に上がる部分が半分、昨年度の目標管理で半分。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【月間の残業代・残業理由】毎月8千円?1万円程度  日常業務と毎月の棚卸し業務  人員不足など
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は高い(昇給は少ないため若いうちは・・・)と思いますが、賞与は低いです。女性は良いかと思いますが男性には厳しい賞与になります。
また、全国展開をしている為本社から目が届かないためか人員配置がよくありません(人事の強化必要)。人財では無く人材の考え方を持っている会社。全体的に人員不足ではありますが、一人でも病気になったら、休日なんてなくなる店舗もあります。その負担は店長に大きくかかりますので、その時頑張るだけの給与水準が無ければ続きません。よって、店長になった時に辞めてしまう為、社員レベルも中々上がりにくい状況です。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイトの時給は少し安めでした。
社員の給与は聞いたところかなり少ないそうです。
ベースアップは無く(?)、役職手当も他の同業種に比べたら安いと社員が嘆いてました。
給与が低い為、転職を考えるという社員もちらほらいらっしゃいました。
株式会社中央コンタクト
株式会社中央コンタクトと同業界のおすすめの会社