株式会社ユニックスの口コミ・評判

静岡県静岡市葵区紺屋町17-1葵タワー 15F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ユニックスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ユニックスの転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
SQLを使えるだけでも、
『データサイエンティスト』というキャリアに進めます。
仕事内容 膨大なデータから、注目すべき“傾向”を見つけ出す仕事。

ミッションは、ドラッグストアで発行されるクーポンの効果を、ビッグデータを活用して分析すること。商品情報や会員顧客情報、購入履歴などの膨大な情報をもとに分析結果を導き出します。入社時は、SQLでのデータベース操作ができればOKです。専門知識は入社後に教えていきます。

≪業務フロー≫
▼部署のリーダーより、案件が振られます。また、分析内容についての指示を受け取ります。
▼データ抽出/SQL言語によりデータベースを操作し、必要データを抽出。
▼データ分析/専用の統計分析ツールを利用して分析を実施。
▼レポート作成/分析結果をレポートにまとめます。
▼レポート提出/リーダーに提出。内容に不備が無ければお客様に提出されます。

◎初めは定型のデータ抽出・分析から始めますので、無理なく仕事を進められます。慣れたら分析ツールを使って、高度な資料作成も手がけていきましょう。

◎レポート作成では、「どんなレコメンドが、どのくらいの販売成果に繋がっているか」などの効果データをまとめます。最初は先輩と一緒に進めますので、しっかりと学んでください。

◎入社後については『教育制度』を、将来のキャリアに関しては『キャリアアップについて』をご覧ください。
応募資格 ≪実務未経験者・第2新卒者 歓迎!≫
■SQLによるデータベース操作のスキルをお持ちの方
⇒専門学校や大学でデータベースを触ったことがある、という方も対象になります。実務経験が無い方にも教育を行ないますので、ご安心ください。

※学歴不問
給与 月給 22万~40万円
※経験・年齢・能力を考慮して、加給・優遇します。面接でしっかりと話しあって決めていきましょう。

◎入社5年目/年収550万円
勤務地 東京オフィス/東京都中央区 新川1-3-10 旭ビルディング8F
◎自社内での仕事になります。 ◎転勤はありません。
掲載期間:14/05/09 ~ 14/06/05
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
SQLを使えるだけでも、
『データサイエンティスト』というキャリアに進めます。

≪業務フロー≫
▼データ分析/専用の統計分析ツールを利用して分析を実施。
▼レポート作成/分析結果をレポートにまとめます。

応募資格 ≪実務未経験者・第2新卒者 歓迎!≫
■SQLによるデータベース操作のスキルをお持ちの方

※学歴不問
給与 月給 22万~40万円

◎入社5年目/年収550万円
◎自社内での仕事になります。 ◎転勤はありません。
掲載期間:14/03/28 ~ 14/04/24
学歴不問 転勤なし
エンドユーザと議論できるから、開発の真意がわかる。
仕事内容 お客様と一緒に仕様を検討するところから関わります。

ドラックストア、スーパーマーケットなど流通小売業向けの自社パッケージの開発に関わる仕事です。エンドユーザであるお客様との打ち合わせから携われます。システム化を検討される業務内容や意図を把握して開発することが可能です。入社後は、先輩の指導のもと進めますので、安心して始められるでしょう。

≪具体的な仕事内容≫
お客様の要望にあわせて行なう自社パッケージのカスタマイズです。効率的なシステムを提供できるよう、まずお客様先の業務を深く理解するところから始めます。一連の業務を全て洗い出し、工程分け。全体像を可視化した上で、業務上の課題を正しく把握します。そして、お客様の要望を踏まえ、システム化する工程、従来通り残す工程などの仕様を一緒に検討していきましょう。

◎基本的に仕様検討から詳細設計までが、あなたの担う工程です。プログラミング以降は製造部が対応します。
◎月に1回程度、ヘルプデスク業務を持ち回りで対応します。
◎宿泊を伴う出張があります。

≪開発環境≫
OS:Windows、Linux
言語:Java、C#、PL/SQL、PHP、HTML
応募資格 ≫≫第二新卒者、歓迎です!
≫≫転職回数、ブランク、学歴は問いません。
■業務システムの開発経験
└基本設計以上の工程を担い、プログラマに指示を出してきた方を想定しています。
給与 月給 22万円~40万円

◎入社5年目/年収550万円
勤務地 本社/静岡県静岡市葵区紺屋町17-1 葵タワー15F
★【自社内開発】の環境です。転勤はありませんので、じっくりキャリアを積んでいけます。
★U・Iターンを歓迎します!
掲載期間:14/01/24 ~ 14/02/20
学歴不問
エンドユーザと議論できるから、開発の真意がわかる。

ドラックストア、スーパーマーケットなど流通小売業向けパッケージの開発に関わる仕事です。エンドユーザであるお客様と打ち合わせするところから携われます。システム化を検討されている業務内容や意図を把握して開発することが可能です。入社後は、先輩の指導のもと進めますので、安心して始められるでしょう。

≪具体的な仕事内容≫
お客様の要望にあわせて行なう自社パッケージのカスタマイズです。効率的なシステムを提供できるよう、まずお客様先の業務を深く理解するところから始めます。一連の業務を全て洗い出し、工程分け。全体を可視化した後、お客様の要望を踏まえ一緒に仕様を考えていきます。基本的に仕様検討から詳細設計までが、あなたの担う工程です。プログラミング以降は製造部が対応します。

◎月に1回程度、ヘルプデスク業務を持ち回りで対応します。
◎宿泊を伴う出張があります。

≪開発環境≫
OS:Windows、Linux
言語:Java、C#、PL/SQL、PHP、HTML
応募資格 ≪転職回数、ブランク、学歴は不問です≫
■業務システムの開発経験
給与 月給 22万円~40万円

◎入社5年目/年収550万円
★【自社内開発】の環境です。
★U・Iターン歓迎!
掲載期間:13/11/26 ~ 13/12/23
株式会社ユニックス
株式会社ユニックスと同業界のおすすめの会社
ユニックスで働く社員や元社員のみなさまから、ユニックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!