株式会社ソアーの口コミ・評判

佐賀県佐賀市鍋島3丁目10-14
ソアーの口コミ・評判をご紹介!ソアーで働く社員や元社員から、ソアーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

【仕事の成果が評価に反映をされているか】事務職は基本的に評価の査定があらかじめ決まっていると聞いてました。なので、どんなに頑張った人も、さぼった人も査定は同じという事ですよね。 私は営業所勤務の為、基本的な事務仕事以外にも、かなり多くの仕事がありました。 営業所の掃除、受付、接客、営業の補佐、所長の秘書など。 営業所によっても、仕事は変わりますので、私は話を聞く限りでは仕事が多かったように思います。 こんなに頑張ったのに、査定が思ったより低かったのにはショックでした。

良い点

【福利厚生の充実度】グループ会社がたくさんあるので、そのグループの会社を利用するときには割引がありました。 ホテルもあるので安くで泊まれたりしました。 ゴルフも会員価格でできるのではないでしょうか? 社員旅行も充実していて定期的に海外にも行きました。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソアー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソアー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソアー
良い点
ホテルもあるので安くで泊まれたりしました。
ゴルフも会員価格でできるのではないでしょうか?
社員旅行も充実していて定期的に海外にも行きました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソアー
良い点
【社員の成長について力を入れている点】新入社員はまず接遇の研修がありました。
学生だった私たちが社会人になり、基本的に身に着けていないといけないマナーをまず学ぶことができます。
その後、各職種によって専門的な研修に入ります。
事務職に関しては、茶道の指導もありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソアー
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】事務職は日々の仕事が決まっていて、その仕事をこなすので精いっぱいです。
新しい事を考える余裕もなく、一日が終わってしまう感じです。
他の職種の方も同じような感じではないでしょうか?
もし、具体的な案があったとしても、直属の上司がOKを出さない限りは、上に行くのは無理なのではないでしょうか。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】私は営業所勤務でしたので、社員8人でわきあいあいとした雰囲気のいい会社でした。
所長にも、言いたい事はズバズバ言えましたし、所長も社員の意見にきちんと耳を傾け聞いてくれていました。
人数の少ない営業所だからできた事であって、本社勤務だったら難しいのかなと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】事務職は完全週休二日制なので、週末の予定が立てやすかったです。
残業もほとんどなく、基本的に定時退社ができました。
有休を取る場合も、特に仕事上問題がない日であれば、上司の許可が得られればすぐ休みが取れました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソアー
株式会社ソアー
株式会社ソアーと同業界のおすすめの会社