株式会社ベルキャリエールの口コミ・評判

静岡県静岡市清水区相生町5-1東京海上清水支社ビル3F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ベルキャリエールスキャニングセンターの作業監督(この仕事初めてでもOK)は掲載を終了しています。
募集職種スキャニングセンターの作業監督(この仕事初めてでもOK) 正社員 契約社員 掲載期間:16/08/04 ~ 16/09/07
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし

募集要項

パートさんのマネジメント経験が、人生逆転の切り札に。
創業215年の歴史を誇る物流大手・鈴与株式会社。
グループ企業は140社を超え、物流・商流・建築・ビルメンテナンス・警備・食品・情報・航空・地域開発・人材サービス・介護福祉・プロサッカーチーム運営と、他分野に事業を展開。金融機関からも経営の安定さで定評のある大手グループの一員に、あなたも加わってみませんか。

パスポートとなるのは、「パートさんのマネジメント経験」。時にムードメーカーとなり、時に頼れるリーダーとなり、伝達事項を伝え、基本を徹底させながら、信頼関係を築く。このようなスキル・実績をお持ちの方を私たちは今求めています。その理由は、「人」による作業を行なう現場では、「人」の適切な運用が生産性を大きく高めるからです。

お任せするのは、3名体制の1チーム。メンバーは、40~50代のパートスタッフたち。慣れ親しんだマネジメントで、定年まで安定生活を手に入れられます。
職種名 スキャニングセンターの作業監督(この仕事初めてでもOK)
仕事内容 ★ご担当いただくのは、グループ会社からの依頼事業のひとつ
「払込票」をご存知ですか?水道・光熱費やクレジットカード、携帯電話の支払いを行なうときに使う用紙です。ハンコが押された払込票の半券を回収し、バーコードをスキャニングして支払い実績がどうかを確認するのが、職場となるスキャニングセンター。そこでの作業スタッフマネジメントになります。

=担当していただく業務=
■スキャニング業務
振込用紙の種類やサイズごとに整理。スキャニングしやすいようにコンベアにセット。スキャニングしたデータにミスがないかチェックします。毎朝20万~50万枚におよぶ払込用紙が届きます。

■スタッフの教育・管理
シフトを組んだり、業務の割り振りをしたり。「仕事がうまく進められない」「ミスが続いてしまう」といった方へ、アドバイスをすることもあります。

≪以下は、慣れてきたらお任せする業務内容です≫
■各種数値の管理
データ品質の管理、また生産の効率、人件費などの検証をしていただきます。

■各種報告書の作成
上記の収支・品質・生産などのデータや、スタッフの欠員などを報告書にまとめ、本部へ提出します。報告書はフォーマットをご用意しておりますので、数値などを入力していくだけでOKです。

※その他、機械の故障が起きた際の報告など、臨時業務が生じることもあります。

≪入社後は…≫
現在、あなたと同じ業務を担当する先輩社員は7名。知識も経験も豊富な人ばかりです。実務を通して少しずつ教えていくので、わからないことや相談など、なんでも聞いてください。
応募資格 高卒以上 ≪この職種初めての方、業界未経験の方、第二新卒の方、歓迎!≫
■マネジメント経験を積みたい方
■PCのデータ入力ができる
※上記2つの条件を満たしている方の応募をお待ちしています。
※ブランクのある方、歓迎しています。

★こんなマネジメント経験をお持ちの方は業務に活かせます★
飲食店・食品スーパー・ホームセンター・コールセンター・物流倉庫・工場などどのような分野でも構いません。Web履歴書に、何名の方たちに、どのようなマネジメントを行なってきたか、詳細を記載いただけると嬉しいです。
募集背景 1801年創業の老舗の総合物流会社、鈴与株式会社。そのグループ会社の中で、人材に特化して事業を展開しているのが私たちベルキャリエールです。鈴与グループである強みを活かし、特に物流・貿易関連の人材派遣・紹介・研修などを強みに実績を重ねてきました。今回は、グループ企業からの委託案件の1つであるスキャニング業務の作業現場を監督していただける方を募集します。
雇用形態 正社員・契約社員

※契約社員として採用された場合も、正社員登用制度がございます。実際、これまで数多くの社員が正社員に登用されています。
勤務地・交通
勤務地
高島平センター/東京都板橋区高島平6丁目
平和島センター/東京都大田区平和島5丁目

※転勤はありません。
※本部での会議に出席していただいたりすることもあります。
交通
高島平センター/都営三田線「新高島平駅」より徒歩2分
平和島センター/京浜急行「平和島駅」より徒歩15分、東京モノレール「流通センター駅」より徒歩10分
勤務時間 8:30~17:30(実働8時間)
※残業時間は月平均20~40時間程度です。繁忙期は多少増えることがあります。
給与 月給21万~27万円
※金額は経験や能力等に応じて決定します。
年収例
◎年収400万円/入社4年目
◎年収350万円/入社3年目
◎年収280万円/入社1年目
休日休暇 【正社員・契約社員共通】
週休2日制(シフト制/月8~12日)
有給休暇
慶弔休暇

≪年間休日122日≫
福利厚生 【正社員・契約社員共通】
昇給年1回(4月)
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費全額支給
時間外手当
出張手当
役職手当
保養所あり
財形貯蓄制度
オフィス内禁煙
各種資格取得支援(講座など)
グループ商品(食品など)の割引購入サービス

★清水エスパルスのホームゲームチケットがもらえます!

【正社員のみ】
賞与(7月・12月/前年度実績3ヶ月)
退職金制度

会社概要株式会社ベルキャリエール(鈴与グループ)

設立 1980年4月10日
代表者 代表取締役  徳田 康行
資本金 2000万円
従業員数 60名
売上高 37億円(2015年8月期実績)
36億8000万円(2014年8月期実績)
35億2000万円(2013年8月期実績)
事業内容 ・一般労働者派遣事業 ([般]22-040004)
・有料職業紹介事業 (22-ユ-040007)
・研修教育事業
・アウトソーシング事業
事業所 本社・清水支店/静岡県静岡市清水区相生町5-1 東京海上日動清水支社ビル3F
東京支店/東京都港区芝公園1-2-12 鈴与東京ビル3F
甲府営業所/山梨県甲府市丸の内2-7-23 鈴与甲府ビル1F
沼津支店/静岡県沼津市大手町3-8-23 ニッセイスタービル6F
静岡支店/静岡県静岡市葵区栄町1-3 鈴与静岡ビル5F
浜松支店/静岡県浜松市中区鍛冶町319-28 日本生命浜松センタービル5F
名古屋営業所/愛知県名古屋市中村区名駅4-26-13 ちとせビル5F
関連会社 鈴与株式会社、郵船コーディアルサービス株式会社
他、鈴与グループ約140社
ホームページ http://www.bellenet.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ベルキャリエール