株式会社ベルキャリエールの口コミ・評判

静岡県静岡市清水区相生町5-1東京海上清水支社ビル3F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ベルキャリエール人材サービスの営業(未経験スタートOK)は掲載を終了しています。
募集職種人材サービスの営業(未経験スタートOK) 正社員 掲載期間:17/02/06 ~ 17/03/12
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日

募集要項

大手グループの一員として、「人」そして「社会」に貢献する。
総合人材サービス事業を展開しているベルキャリエール。私たちは、数多くの業界にネットワークを持ち、幅広いお仕事案件を紹介することにより、企業と求職者をつなぐ役割を担っています。

たとえば、人材流出の多さが問題視されている静岡県。私たちは、静岡県のパートナー企業として、県が企画・運営しているプロジェクトに参画。静岡県へU・Iターンを希望する若手人材に向け、地域の魅力や働きやすさなどの情報提供をしています。私たちの取り組みは、静岡県の活性化、ひいては社会貢献に繋がっているのです。

実は、その基盤となっているのが、創業215年の歴史を誇る物流大手・鈴与株式会社。グループ企業は140社を超え、物流・商流・建築・ビルメンテナンス・警備・食品・情報・航空・地域開発・人材サービス・介護福祉・プロサッカーチーム運営など、他分野に事業を展開しています。だからこそ、知名度も信頼性も高いのです。

鈴与グループのバックボーンがある当社で、人のキャリア、そして社会の活性化に繋がる仕事を手がけてみませんか?
職種名 人材サービスの営業(未経験スタートOK)
仕事内容 総合人材サービス会社として、企業と求職者をつなぐ役割を担います。140社を超えるグループ企業や、グループ外の企業と求職者、それぞれのニーズを同時に満たす支援をすることがミッションです。

※お客様のニーズに応じて、下記の最適な人材サービスを提供していただきます。

〈具体的な仕事内容〉
■人材派遣
当社と雇用契約を結んだスタッフを企業に派遣するサービス。様々な働き方を希望している方へのお仕事紹介や企業側への効率化のサポートを行います。

■紹介予定派遣
派遣期間終了後、本人と派遣先企業双方合意のもとに直接雇用となる働き方です。スタッフは実際に企業で働くことで、職場の雰囲気や業務の内容などをしっかり理解した上で将来的に働けるか見極めることができ、企業も自社で長く活躍できる人材かどうかを充分に判断することができます。

■人材紹介
転職者の希望や経験、スキルなどをヒアリング。その上で、転職者が活躍できる企業を紹介する転職支援サービスです。U・Iターンなど、遠方の企業の情報もお伝えしています。

■アウトソーシング
業務・作業、運営、管理、指揮命令も含めた体制で、施設の受付や案内業務、スキャニング伝票処理などを委託したり、工場や倉庫での作業工程を一括して請け負ったり。人材の安定確保・育成といった観点も含め、クライアント企業をトータルでサポートしています。

■研修事業
スタッフ・顧客企業の双方を対象とした研修講座を開催。ビジネスマナーやメイクアップを学べるものから、貿易実務や日商簿記など仕事に直結するものまで、様々な講座を提供しています。

■スタッフケア・サポート
就業中のスタッフを対象に、メンタルヘルスサポートを行ないます。働くことやキャリア全般についての相談に応じ、安心して働けるようサポートしましょう。
応募資格 高卒以上 ≪この職種初めての方・業界未経験の方・第二新卒者、歓迎!≫
■社会人経験(基本的な電話対応ができるなどビジネスマナーがある方を想定)
■PCスキル(WordやExcelへの文字や数字入力ができるレベル)
■普通自動車運転免許(AT限定可)
※ブランクは不問です。

★人材ビジネスで新たなキャリアをスタートしたい方、お待ちしています。
募集背景 創業215年の歴史を持つ総合物流会社・鈴与株式会社。そのグループ会社の中で、人材に特化して事業を展開しているのが私たちベルキャリエールです。鈴与グループである強みを活かし、特に物流・貿易関連の人材派遣・紹介・研修などを強みに実績を重ねてきました。そんな当社は昨年秋、新卒採用支援に参入。それに伴って、これまでは個々で行なってきた当グループの採用を、当社が一括して行なうことになりました。事業の多様化に伴い組織強化の一環として、新しい仲間を募集します。
雇用形態 正社員(試用期間6か月) ※条件・待遇面に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
東京支店/東京都港区芝公園1-2-12 鈴与東京ビル3F

※将来的に転勤が発生することもあります。
交通
東京支店/都営三田線「御成門駅」より徒歩2分、JR各線「浜松町駅」より徒歩10分、都営浅草線・都営大江戸線「大門駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)

※基本的に残業はしない社風。ひと月あたり10~30時間です。
給与 月給23万~35万円+残業代
※金額は経験や能力等に応じて決定します。
年収例
◎年収500万円/入社3年目
◎年収360万円/入社1年目
休日休暇 完全週休2日制(土・日)
祝日
年末年始休暇(4日)…有給休暇取得推奨日と併せて5日間の休みを取ることが多いです。
夏季休暇(2日)…土日と有給休暇を併せて4~5日間の休みを取ることが多いです。
GW
有給休暇
慶弔休暇
産前産後・育児休暇制度
≪年間休日122日≫
福利厚生 昇給年1回(4月)
賞与2回(7月・12月/2016年度実績:3ヵ月分)
退職金制度
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費全額支給
時間外手当
出張手当
保養所あり
財形貯蓄制度
オフィス内禁煙
各種資格取得支援(講座など)
グループ商品(食品など)の割引購入サービス
バースデーギフト
└お誕生日に『モンマルシェ選べるギフトカタログ』をお届けします。お好きなギフトをお選びください。
チケットプレゼント
└駿河湾フェリー乗船券や清水エスパルスのホームゲームチケットがもらえます!
レンタカー・自動車保険・自動車購入補助
鈴与グループ提携施設の利用可能
配属部署 ★東京支店への配属となります
東京支店は、全8名が在籍。そのうち営業は4名で、営業未経験、人材業界未経験で入社した社員も活躍中です。男性2名、女性6名で、30代、40代が中心です。当社は中途入社100%。転職者の気持ちがわかるので、馴染みやすい環境と言えるでしょう。営業は、コーディネーターや研修チームと連携しながら、求職者や企業のニーズに対応していきます。
教育制度 ★最初に…
人材業界について・鈴与グループについて、基本的な業務内容についてを学ぶ研修を、2~3日にわたって実施します。

★その後は…
配属先の先輩と行動を共にして、実践を通じて仕事の流れを覚えていただく流れです。グループ企業へのあいさつ回りからスタートし、徐々に先輩の業務を引き継いでいきます。入社から3ヶ月程度でのひとり立ちを期待しています。

会社概要株式会社ベルキャリエール(鈴与グループ)

設立 1980年4月10日
代表者 代表取締役  徳田 康行
資本金 2000万円
従業員数 60名
売上高 38億円(2016年8月期実績)
37億円(2015年8月期実績)
36億8000万円(2014年8月期実績)
35億2000万円(2013年8月期実績)
事業内容 ・一般労働者派遣事業 ([般]22-040004)
・有料職業紹介事業 (22-ユ-040007)
・研修教育事業
・アウトソーシング事業
事業所 本社・清水支店/静岡県静岡市清水区相生町5-1 東京海上日動清水支社ビル3F
東京支店/東京都港区芝公園1-2-12 鈴与東京ビル3F
甲府営業所/山梨県甲府市丸の内2-7-23 鈴与甲府ビル1F
沼津支店/静岡県沼津市大手町3-8-23 ニッセイスタービル6F
静岡支店/静岡県静岡市葵区栄町1-3 鈴与静岡ビル5F
浜松支店/静岡県浜松市中区鍛冶町319-28 遠鉄鍛冶町ビル5F
名古屋営業所/愛知県名古屋市中村区名駅4-26-13 ちとせビル5F
関連会社 鈴与株式会社、郵船コーディアルサービス株式会社
他、鈴与グループ約140社
ホームページ http://www.bellenet.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ベルキャリエール