株式会社ベルキャリエールの口コミ・評判

静岡県静岡市清水区相生町5-1東京海上清水支社ビル3F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ベルキャリエール人材サービスの営業 ※創業216年の歴史を持つ「鈴与グループ」は掲載を終了しています。
募集職種人材サービスの営業 ※創業216年の歴史を持つ「鈴与グループ」 正社員 契約社員 掲載期間:17/08/24 ~ 17/09/20
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日

募集要項

先が見えない時代だから「定年」まで働ける会社を選んでほしい。
――20年後、30年後、この国はどうなっているでしょうか?
残念ながら、誰にも分かりません。先が読めない時代だからこそ、転職先はなるべく安心して働ける企業、定年まで勤め上げられる企業を選んでいただきたいのです。

私たち「鈴与グループ」は創業から216年、幾度の不景気を乗り越え、堅実に成長を続けてきました。今ではグループ企業は140以上。物流・商流・建築・警備・食品・情報・航空・地域開発・人材サービス・介護福祉・プロサッカーチーム運営…など、多角的に事業展開することで抜群の安定性を誇っています。

事実、「定年」まで勤め上げる社員が多いです。来年も多くの社員が「定年退職」を迎えます。そこで、組織バランスを考えて、次世代の「リーダー候補」となる人材を未経験から積極採用することに決めました。20年、30年とじっくり経験を積み重ね、キャリアアップしてほしいと期待しています。

転職は人生を左右する決断ですから、どうか将来を見据えて慎重に選んでください。
職種名 人材サービスの営業 ※創業216年の歴史を持つ「鈴与グループ」
仕事内容 ■「企業」と「人材」をつなぐ、架け橋に。
あなたにお任せしたいのは、人材サービスの営業。企業から採用したい人材についてヒアリングし、ご要望に合った人材を紹介していただきます。140社を超えるグループ企業を中心に、グループ外の企業にも積極的にアプローチしてください。未経験から安心してスタートできるようにサポート体制は充実しています。

<企業に対して>
「事業拡大に伴い○○部門を増員したい」「△△のスキルを持つ人材が必要」といった企業の要望をヒアリングし、条件にマッチした人材を紹介します。企業の状況に応じて「新入社員研修」を提案することも。担当企業は30~40社。仕事の半分は新規開拓。グループ企業からの紹介でスタートする仕事が多いです。

<求職者に対して>
人材コーディネーターと連携しながら、求職者一人ひとりの希望条件・スキル条件にマッチした仕事をピックアップ・検討します。求職者が企業との面談に臨む前には、仕事内容を詳しく説明することが大切です。面談を通じて、求職者が不安に思うことを把握し、取り除くことが活躍・定着につながります。

<スタッフに対して>
企業に人材を紹介して終わりではありません。就業中のスタッフのフォローも営業の大切な仕事です。「就業先で問題や悩みがないか」「今後のキャリアプランについて、どう考えているか」といった相談に親身になって乗ることで、気持ちよく働いていただきます。定期的に面談を行ないましょう。

人材派遣・紹介予定派遣・人材紹介・アウトソーシング・研修事業・スタッフケア・サポートなど幅広い事業・サービスを展開しているため、希望にあわせてキャリアチェンジも可能です。希望をお聞かせください。

※今回は「リーダー候補」の募集なので、将来的にはマネジメントもお任せする予定です。
応募資格 学歴不問<未経験・第二新卒者歓迎>
■社会人経験をお持ちの方(職種経験・業界経験は不問)
⇒電話対応ができるなど、基本的なビジネスマナーを備えた方を想定しています。

※普通自動車運転免許(AT限定可)が必須です。
※「定年」まで腰を据えて働きたい方、歓迎します。
募集背景 ▼未経験から「リーダー候補」を積極採用します。
創業216年の歴史を持つ「鈴与グループ」の当社は、定年まで勤め上げる社員が多いです。来年も多くの社員が定年退職を迎えるため、営業を増員することになりました。次世代の「リーダー候補」となる人材を未経験から採用したいと考えています。経営基盤が安定した企業で、腰を据えて働きたい方にオススメです。
雇用形態 正社員、契約社員
※6ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に変わりはありません。
※契約社員として採用された場合も、正社員登用制度がございます。実際、これまで数多くの社員が正社員に登用されています。
勤務地・交通
勤務地
東京・静岡(沼津・清水・静岡・浜松)の各支店または、山梨(甲府)・愛知(名古屋)の各営業所
※U・Iターン歓迎!クルマ通勤可!勤務地は希望を考慮します。

東京支店/東京都港区芝公園1-2-12 鈴与東京ビル3F
沼津支店/静岡県沼津市大手町3-8-23 ニッセイスタービル6F
清水支店/静岡県静岡市清水区相生町5-1 東京海上日動清水支社ビル3F
静岡支店/静岡県静岡市葵区栄町1-3 鈴与静岡ビル5F
浜松支店/静岡県浜松市中区鍛冶町319-28 遠鉄鍛冶町ビル5F
甲府営業所/山梨県甲府市丸の内2-7-23 鈴与甲府ビル1F
名古屋営業所/愛知県名古屋市中村区名駅4-26-13 ちとせビル5F
交通
東京支店/都営三田線「御成門駅」より徒歩2分、JR各線「浜松町駅」より徒歩10分
沼津支店/JR「沼津駅」より徒歩5分
清水支店/静岡鉄道「新清水駅」より徒歩5分
静岡支店/JR「静岡駅」より徒歩5分
浜松支店/JR東海道本線「浜松駅」、遠州鉄道「新浜松駅」より徒歩6分
甲府営業所/各線「甲府駅」より徒歩5分
名古屋営業所/「近鉄名古屋駅」よりスグ、「名古屋駅」より徒歩2分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※基本的に残業しない社風です。ひと月あたり10~30時間です。
※毎週水曜日はノー残業デーです。
給与 月給23万円~40万円+残業代+賞与(年2回)
※経験や年齢により考慮致します。また、人材サービス経験者は優遇しています。
年収例
年収400万円/入社3年目(メンバークラス)
年収500万円/入社10年目(係長クラス)
年収600万円以上/入社15年目(課長クラス以上)
休日休暇 <年間休日122日>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■GW
■夏季休暇(2日)…土日と有給休暇を併せて4~5日間の休みを取ることが多いです。
■年末年始休暇(4日)…有給休暇取得推奨日と併せて5日間の休みを取ることが多いです。
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前産後・育児休暇
■介護休暇
福利厚生 ■昇給 年1回(4月)
■賞与 年2回(7月・12月/2016年度実績:3ヶ月分)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■出張手当
■役職手当
■財形貯蓄制度
■退職金制度
■各種資格取得支援(講座など)
■グループ商品(食品など)の割引購入サービス
■バースデーギフト(誕生日に『モンマルシェ選べるギフトカタログ』をお届けします)
■チケットプレゼント(駿河湾フェリー乗船券や清水エスパルスのホームゲームチケットを支給)
■レンタカー・自動車保険・自動車購入補助
■鈴与グループ提携施設の利用可能
■保養所あり
■オフィス内禁煙

▼転勤の場合は…
■引越し手当(会社都合の転勤の場合)
■遠距離手当(社内規定あり)
■借上げ社宅(一部家賃負担)
教育制度 入社後はまず、人材業界について・鈴与グループについて、基本的な業務内容についてを学ぶ研修を2~3日にわたって実施します。その後は、配属先の先輩と行動を共にして、実践を通じて仕事の流れを覚えていただく流れです。グループ企業へのあいさつ回りからスタートし、徐々に先輩の業務を引き継いでいきます。入社から3ヶ月程度でのひとり立ちを期待しています。面倒見の良い先輩ばかりなので、分からないことは何でも聞いてください。

会社概要株式会社ベルキャリエール(鈴与グループ)

設立 1980年4月10日
代表者 代表取締役  徳田 康行
資本金 2000万円
従業員数 70名
売上高 38億円(2016年8月期実績)
37億円(2015年8月期実績)
36億8000万円(2014年8月期実績)
35億2000万円(2013年8月期実績)
事業内容 ・一般労働者派遣事業 ([般]22-040004)
・有料職業紹介事業 (22-ユ-040007)
・研修教育事業
・アウトソーシング事業
事業所 本社・清水支店/静岡県静岡市清水区相生町5-1 東京海上日動清水支社ビル3F
東京支店/東京都港区芝公園1-2-12 鈴与東京ビル3F
甲府営業所/山梨県甲府市丸の内2-7-23 鈴与甲府ビル1F
沼津支店/静岡県沼津市大手町3-8-23 ニッセイスタービル6F
静岡支店/静岡県静岡市葵区栄町1-3 鈴与静岡ビル5F
浜松支店/静岡県浜松市中区鍛冶町319-28 遠鉄鍛冶町ビル5F
名古屋営業所/愛知県名古屋市中村区名駅4-26-13 ちとせビル5F
関連会社 鈴与株式会社、郵船コーディアルサービス株式会社
他、鈴与グループ約140社
ホームページ http://www.bellenet.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ベルキャリエール