昭和自動車株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 佐賀

1.9
口コミ投稿日:2023年08月15日
公共交通機関がゆえなくなることはない

2024の問題などいろいろ問題わある

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 唐津

口コミ投稿日:2020年07月04日
事業の弱み:マイカーが普及し過ぎてバスの需要を感じない。如何に若い人にも利用して

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
事業展望:バス会社という事でコロナの時期に新しいあり方を考える必要が出てきたと思

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:決まったコースを走るので覚えれば簡単だが、無駄に休憩時間が長すぎるので

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】出勤、退勤時間に点呼をするが、その時に仕事上

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量なんかは全くなし。上から言われたことをただひた

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】管理者の力による統括能力はかなりのレ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは今一つ高くないと

会社の安定性:【会社の将来性について】若い乗務員の入社がをもっと説教的にやること

成長性・将来性:【会社の発展について】管理者が社員一人一人から信頼される環境がで

事業での社会貢献:バスという仕事は交通弱者のための移動手段として非常に社会貢献が

会社の安定性:路線バス事業は補助金ありきなので、縮小されながらも続いていくものと

雇用の安定性:どの事業を見通して考えても、将来的には正社員を減らしていくと思いま

社長の手腕:皆無です。先頭をきって指揮をとるような方でもなく、そういった体制もと

三重県津市三重会館
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:市バスから仕事も貰いその都度に給料が上がっていき生活がとても... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区猪高町大字猪子石字山之端81-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:AIを取り入れたり、今後は電子マネーにも対応したりと接客以外... 続きを見る
東京都中野区中央3丁目13-11MGビル 301
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:仕事はできてもできなくてもクビになることはなくそうした意味で... 続きを見る
東京都葛飾区東金町5丁目37-12
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:お客様を目的地まで送り、気持ち良く過ごしてくれた時のありがと... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:羽田空港にJRの乗り入れが決まったため、今後厳しい環境だと思... 続きを見る
東京都板橋区東坂下2丁目17-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】まぁ稀に会う機会がありますが、挨拶... 続きを見る
大阪府豊中市庄内西町5丁目1-24
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:会社名はブランドみたいなので強みだと思う。事業の弱み:運転士... 続きを見る
東京都大田区平和島5丁目4-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】女性の多い職場ですが、人間関係は良... 続きを見る
東京都足立区綾瀬6丁目11-22
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:より一層福祉事業を通じて社会に貢献できればと思います。... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽塔ノ本30-2
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:運転手。無線配車は有るが、殆どが短距離客ばかり。後は流しで稼... 続きを見る

昭和自動車株式会社で働いていますか?