株式会社大石膏盛堂の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 医薬品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2020年06月30日
残業やら休日出勤やらかなり多い。部署間で全く働き方が違いすぎて、大変な部署は不満がみな多く辞めていく人もたくさんいる。しかし、業務が増えていく一方でヒトの改善はほぼされず、残業が増えていくのみ。みな疲弊して、事故やトラブルが多発しているが、責任は自分達がとらされる。残業代は出るので、稼ぎたい人にはいいかもだが、作業も大変で体力が続く自信がない。

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は08:00から17:00夜勤の方は17:00から0

口コミ投稿日:2019年01月23日
多様な働き方支援:部署によってはシフト夜勤もあり土日祝休みの部署もありバラバラ有

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】1ヶ月2ヶ月は残業なしが続く

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業申請はパソコンで自分で入力しないといけ

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇がとりやすい。1ヶ月前に希望休をとってから生産計画を

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】1週間連休使えることもあるから海外旅行にい

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:給料が少ない分残業しないと稼げないから残業が多ければ多いほど

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:家にいてもやらなきゃいけない仕事があると休みなのに全然休めな

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】15分単位で残業が付くようになっているため

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】誰か1人が休むと周りがきつくなるから多く休

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:2交代の人は12時間労働、日勤の人は残業3時間など体力的にも

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:年間休日は105日程度人手不足の為有給消化など中々できず休み

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】いつも同じ人ばかりにならない

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:最近は1.2時間程度だが部署によっては毎日3時間以上など部署

口コミ投稿日:2018年01月12日
勤務時間・休日休暇:第三、第五土曜日が出勤日なので、年間休日が少し少ない。有給は

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:平均的な残業時間は月20時間ほどなので、ワークライフバランスは

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすい。第三、第五土曜日が出勤日となるので、そ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:ただ、主婦が多いため、同期などと一緒に旅行などは、行きづらか

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいです。家庭持ちは家族旅行など行きやすいと

口コミ投稿日:2016年08月31日
勤務時間・休日休暇:生産量をそのままに残業時間を減らしていこうという流れがあるの

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時はかなり忙しいです。多様な働き方支援:リモートワーク... 続きを見る
滋賀県甲賀市
メーカー・医薬品
多様な働き方支援:残業時間はきちんと管理されていて、一定時間を超えそうになると... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町4丁目2-3オービック御堂筋ビル 7F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部
勤務時間・休日休暇:営業ではみなし残業。直外直帰のため、ある程度自分の裁量で仕事... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区南橋本4丁目3-36
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ テテクニカルサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証部
多様な働き方支援:多様な働き方はありません。規律性が尊重されます。出張に行って... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-10扶桑道修町ビル 10F
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良いです多様な働き方支援:リモー... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 19F、20F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給を取れないということは上長次第だが恐らくない。工場のカレ... 続きを見る
徳島県鳴門市撫養町立岩字芥原115
メーカー・医薬品
社内制度:優秀でない人や年配の方へ何かメンテナンスしても良いと思います... 続きを見る
東京都千代田区フマキラー第2ビル 3F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 法人への企画提案営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国内営業/ 一般係員
勤務時間・休日休暇:殺虫剤の商売がはじまる冬に関してはワークライフバランスは取れ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:MRの場合「みなし勤務制」、勤務体制として朝は各事務所出社、... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 16F
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:制度の受け入れは早いのですが、形なりの導入を急ぐため、内容を... 続きを見る

株式会社大石膏盛堂で働いていますか?