久光製薬株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月19日

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2020年07月19日
給与制度:業界平均よりも低いため、若い優秀な人材が転職す

1.0
福利厚生:都内の住宅手当のみ、業界平均

口コミ投稿日:2019年07月12日
給与水準:どうやって昇級するとか本当によくわからない。一応評価などあるようだが、

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:東京本社にいたが、女性は少なめ。頑張れば女性が少ない分目立つこ

口コミ投稿日:2019年07月12日
給与水準:年収は普通くらい。よくも悪くもない感じ。ボーナスは5ヶ月くらいは出てい

雇用の安定性:職種にごだわらなければクビになる事は無いと思います。ただ異動は適材

働きがい:売れない製品も売れないのではなく売るのだという営業が強い会社のため企画

給与水準:【昇給システムについて】成果に沿って上がるが、評価者によって上がり方の

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思う。 年収で100万円程

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】家賃が8割会社負担、役職手当てはなし

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月々約30万で

給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職歴なしのためわ

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:普通、部署による。詳しくは書けない。どこの会社も

働きがい:【責任や裁量権について】私は前職で医療従事者だった事もあり、一通りの仕

働きがい:【社員同士の交流】歓送迎会と忘年会がありました。(若い)女性社員・派遣

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】薬剤毎に2〜3名のチー

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】派遣は残業が殆どないので、プライベートと

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】派遣に丸投げな為、提案はし易いです。派遣

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部課長が相談を聞いて下さ

働きがい:【経営陣との関わり】私はありませんでしたが、経理担当だと社内書類の押印

働きがい:【入社後のギャップ】ギャップと言う程ではありませんが、体育会系の会社で

教育・研修:【周りからのサポート】ありません。全て任せて下さるので、責任感を持っ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】薬剤師免許等に関わらない範囲であれ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】やや成果だと思いますが、個人個人で仕事が異な

働きがい:【社内行事について】社員旅行が年1回ありました。泊まり掛けだったり、宝

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:時間通りに終われる。駅目の前で場所がいい。清潔感のあるオフィス(特

働きがい:【他部署との関わり】特殊な事務だった事もあり、MR(営業)や学術研修課

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途の方も多々いらしたので、社員であれば馴

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:築浅のビルに入居していましたので、建物も設備も最新で綺麗でした。 取り

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化を求められます。具体

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】完璧にシステマチックなファ

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】特許事務

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】特許事務に関して

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】派遣さんは、必ず一人、社員さん

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】派遣さんに全く責任や裁量は

久光製薬株式会社で働いていますか?