株式会社静鉄ストアの口コミ・評判

静岡県静岡市葵区古庄2丁目16-6
静鉄ストアの口コミ・評判をご紹介!静鉄ストアで働く社員や元社員から、静鉄ストアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

通信教育補助制度が充実している。 実費で支払うのですが、通信教育が終了したら、修了証を提出すると全額補助していただける制度。年2回受講可能で、選べる通信教育も幅が広いため、大変有効な制度だと感じている。前向きにトライする人にはよい制度です。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

スーパーマーケットの一般論だが、朝早く、所定労働時間内で終われることはないのがやや問題だと感じる。所定労働時間で終わることができるような人時投入をすれば、当然赤字店舗となってしまうため、必然的に残業が発生する。

【成長を感じるとき】先輩社員に「こんなことも出来た」「今日は助かったよ」と褒めてくれた時、また、お客さんから「ありがとう」と言われた時、自分は必要とされ成長したと感じました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長できる環境か】仕事を通じて成長出来る環境と思います。1人の新人に1人の先輩社員がついて、色々を教えてくれました。働く仲間達は親切で、質問しやすいし、回答してくれました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社静鉄ストア

良い点
給与は他の県内のスーパーより良いと思います。若い方でもチーフやサブチーフを任せてもらえる場合もあるので、役職手当がつきます。制服などは支給して貰えます。汚れた場合も交換して貰えます(靴は生鮮部以外は実費です)
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社静鉄ストア

気になる点
40代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社静鉄ストア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社静鉄ストア
良い点
通信教育補助制度が充実している。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【スキルを高める取り組み】社員同士での勉強会はありません。情報交換を通じてスキルを高めることがあります。特に食事会の時、ラインのグループを作って、そこですぐ情報交換を出来ます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】教育や研修はあります。まず、教育について、Eプランニングがあり、自宅で勉強出来ます。そして、研修はきちんとされて、先輩社員が丁寧に教えてくれました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中で仕事を覚える環境だと思います。先輩社員が教えてから自力でやります。その時も先輩社員が見てくれました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社静鉄ストア
良い点
私に会う為、わざとストアに買い物しに来るお客さんが居ました。そして、私の名前を覚えてくれます。「昨日あなたを見に来たよ。けど、あなた昨日は休みでした。今日も来たんだ。」と言われて、すごく嬉しいです。しかも、プレゼントも頂きました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長は、給与や待遇に反映されていると感じます。一緒に入った新人の中で、高い給与をもらう人がいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社静鉄ストア
株式会社静鉄ストア
株式会社静鉄ストアと同業界のおすすめの会社