株式会社静鉄ストアの口コミ・評判

静岡県静岡市葵区古庄2丁目16-6
静鉄ストアの口コミ・評判をご紹介!静鉄ストアで働く社員や元社員から、静鉄ストアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日もラインや電話で職場からの連絡が入ります。連続休暇は難しく年中無休です。有休消化率も県内の企業平均を大きく下回り休みは取れない傾向にあります。年間の公休日数は国が定めた最低日数の105日を12ヶ月で割ります。シフト上が6日以上の連勤で無ければ良いという考え方なので、繁忙期には休日出勤もあり6日以上の勤務も実質有りますので体力が必要です。とにかく仕事がしたい、やりがいが欲しい方には向いていますが、オンオフをしっかりさせたい、プライベートを充実させたい、家族を大切にしたい方には難しいと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

給与は他の県内のスーパーより良いと思います。若い方でもチーフやサブチーフを任せてもらえる場合もあるので、役職手当がつきます。制服などは支給して貰えます。汚れた場合も交換して貰えます(靴は生鮮部以外は実費です)

【成長を感じるとき】先輩社員に「こんなことも出来た」「今日は助かったよ」と褒めてくれた時、また、お客さんから「ありがとう」と言われた時、自分は必要とされ成長したと感じました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長できる環境か】仕事を通じて成長出来る環境と思います。1人の新人に1人の先輩社員がついて、色々を教えてくれました。働く仲間達は親切で、質問しやすいし、回答してくれました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社静鉄ストア

20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社静鉄ストア

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社静鉄ストア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社静鉄ストア
【スキルを高める取り組み】社員同士での勉強会はありません。情報交換を通じてスキルを高めることがあります。特に食事会の時、ラインのグループを作って、そこですぐ情報交換を出来ます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】教育や研修はあります。まず、教育について、Eプランニングがあり、自宅で勉強出来ます。そして、研修はきちんとされて、先輩社員が丁寧に教えてくれました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中で仕事を覚える環境だと思います。先輩社員が教えてから自力でやります。その時も先輩社員が見てくれました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社静鉄ストア
良い点
私に会う為、わざとストアに買い物しに来るお客さんが居ました。そして、私の名前を覚えてくれます。「昨日あなたを見に来たよ。けど、あなた昨日は休みでした。今日も来たんだ。」と言われて、すごく嬉しいです。しかも、プレゼントも頂きました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長は、給与や待遇に反映されていると感じます。一緒に入った新人の中で、高い給与をもらう人がいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社静鉄ストア
株式会社静鉄ストア
株式会社静鉄ストアと同業界のおすすめの会社