株式会社静鉄ストアの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ フロア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
想像以上に忙しかったこと。自分が配属する場所によると思うが、新入社員からこんなにも残業するとは思っていなかった。また、人手がかなり不足していることに気づいた。これはどこの店舗も同じだと思う。人手不足によって残業が多かったり、仕事での体力的な負担が大きい。

口コミ投稿日:2022年07月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:良くも悪くも経営陣が変わると企業方針が変わるので

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:上司によって話しやすい人もいれば、話しにくい人も

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ 担当者

口コミ投稿日:2023年09月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:人とコミュニケーションが得意だったので接客業でと

口コミ投稿日:2023年04月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:普通に残業があると感じていたが、作業が終わってし

回答者: 女性/ スーパーバイザー・エリアマネージャー(流通・小売)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営部/ 担当者

口コミ投稿日:2023年05月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたよりも土日に休めないことが多かったです

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていた以上にやることが多く、覚えるのが大変で

回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:上司によってお店の雰囲気や働きやすが変わるのでみ

回答者: 男性/ デリカ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ 担当

口コミ投稿日:2024年01月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:競合他社から転職してきて、人手の多さにびっくりし

回答者: 男性/ チーフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年06月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:静鉄グループと言うことで小売りの中でも安定して働

回答者: 回答なし/ スーパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

1.4
口コミ投稿日:2022年07月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:年末年始など休める人がいる反面7日間ぶっ通しで休

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:特になし。考えていた

和歌山県和歌山市中島185番地の3
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 食品/ パートナー
入社時の期待と入社後のギャップ:福利厚生の充実に 満足しているが、女性ばかりなのでコミュニケ... 続きを見る
埼玉県川越市新富町2丁目6-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:接客業なのでお客様の要望に沿えるよう努めるものだと思っていま... 続きを見る
福岡県大野城市山田5丁目3-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
入社理由・入社後の印象:社会保険完備と勤務時間以上の残業なし。に惹かれましたしかしな... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:接客が好きだったので楽しく働けるのではと思っていたのですが、... 続きを見る
山形県山形市あこや町3丁目8-9
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:接客業なので仕方ないのかもしれないが、とにかく休みが取りずら... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目9-11三共福岡ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ サービスデリカ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 大分/ 担当
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと働きやすく楽しく仕事ができるかと思ったがそうでもない。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目1番3号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、百貨店というと、華やかなイメージを想像していたが、... 続きを見る
東京都北区滝野川7丁目27-7
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:パート社員の人間関係を気にしながら行うのでやや面倒。もう子ど... 続きを見る
佐賀県佐賀市高木瀬町大字長瀬930
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 回答なし/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:お客様ファースト過ぎるところがあり、大変だなと思うことが多々... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目5-32
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 鮮魚/ アルバイト
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した時は面接時にしっかりと説明を聞いていたのでギャップや... 続きを見る

株式会社静鉄ストアで働いていますか?