株式会社アクタガワの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
少子高齢化が進む社会なのでこの先も無くならない仕事だとは思います。
静岡県では大きな介護の会社なのでそう簡単に倒産などはなさそうですね。

正社員ですと異動がかなり多く、女性が多いので職員の入れ替わりがかなり激しいと思います。環境の変化ばかりだと思うのでそういうものが苦手な方はストレスに感じそうですね。

口コミ投稿日:2024年04月06日
事業の強み:メインの事業だけでなく、事業の多角化を

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
事業の強み:介護事業から幼稚園事業まで幅広く展開している。静岡県のみで展開してい

口コミ投稿日:2023年05月23日
事業の強み:既存の事業だけではなく、常に新しいチャレンジをしようとしている。特に

口コミ投稿日:2023年05月11日
事業の強み:介護福祉のサービスは今後も需要が高まっていくと思うので、やっている事

口コミ投稿日:2019年11月25日
仕事内容:グループホームで介護職をやっています。介護度が高い利用者もいて、最初の

4.9
口コミ投稿日:2019年12月03日
新規事業への取り組み:介護事業者としては珍しく、新規事業を積極的に行っている。新

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:他の施設を追い出されるようなお客様でも受け入れます。そのため介護士への

4.9
口コミ投稿日:2018年10月22日
成長性・将来性:人口分布図から見ると事業の将来性に全く問題は無いと思われるが、社

口コミ投稿日:2018年10月22日
会社の安定性:今後の社会情勢を考えると業界としての伸びしろが多く安定性が高い反面

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:部署や種別に寄って変わりますが、お客様(利用者)の入浴・排泄・服薬・起

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:デイサービス・小規模多機能・サービス付高齢者住宅・特定施設・グループホ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】看護師、介護職などの有

東京都品川区南品川2丁目2-5REID―C南品川ビル 3階
東京都中央区築地5丁目4番18号汐留イーストサイドビル7階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:入居者のほとんどが生活保護者。グループ会社のようになっており... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目7-7MID日本橋堀留町ビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務管理課/ 一般社員
事業の強み:介護事業なので今後需要が無くなることはなく、必要となってくる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
医療・福祉・介護
仕事内容:会社でのルールや脆弱なマニュアルはでは対応しきれない問題が多... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 9F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:以前のトラブルに対しては、一人の解雇も出さずに苦境を乗り越え... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区吉根3丁目110番地
医療・福祉・介護
雇用の安定性:業界として人の入れ替わりが激しく、もちろんベテランの方は見え... 続きを見る
北海道札幌市東区北三十九条東2丁目3-15
医療・福祉・介護
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】分野毎に部が別れているので、... 続きを見る
大阪府吹田市春日3丁目20-8
医療・福祉・介護
仕事内容:【個人の裁量】カンファレンスというミーティングで意見を述べる... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8学研ビル
医療・福祉・介護
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新しく事業を立ち上げるが... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎2丁目2-3
医療・福祉・介護
仕事内容:介護の仕事なので、入居者のお世話をメインに行っています。経営... 続きを見る

株式会社アクタガワで働いていますか?