株式会社オレンジハウスの転職・求人情報

仕事内容

オレンジハウスでは住宅(住まい)をファッションやライフスタイルの大きな器であると考えています。
また、そこで働くスタッフは、お客様のイメージを共有し具現化する良きサポーターであり、また、ファッションや建築のスペシャリストであるべきだと考えています。
オレンジハウスは「トレンドにあったデザイン」「コスパの良いバランスの取れた性能」「お客様のライフスタイルを取り入れた空間設計」を兼ね備えた住まいを提供しようと日々アップデートを繰り返しています。

そして一番大事にしていることはお客様ももう一人の自分の家族だと思い、親身に接しようとする「想い」です。

弊社のスタッフとして、その思いを持ち続け、知識や経験を積み重ねながら、目の前のお客様を感動させる提案をし続けていくことが使命となります。

住まいづくりには数千万円という大きな資金が必要ですし、毎日の暮らし方にも大きな影響を与えます。
お客様の人生に大きくかかわる仕事ですので、仕事を仕事として割り切ることはできません。

自分自身の興味や関心、成長の延長線上に”住まいづくり”がなければ、この情熱は持ち続けられませんし、お客様も良きパートナーとして認めてはくれません。

知識や経験はなくても、人生を掛けて住まいづくりに携わりたいという方でしたら、会社も全力でその思いに応えたいと思います。

社長含めたスタッフとの交流ができ、また、自分というものを知ってもらう1DAYインターンを企画しましたので、この機会にぜひ、オレンジハウスという会社を知っていただければと思います。

給与

月給:182229円 ~

厚木市林1-2-19

給与

月給:182229円 ~

八王子市緑町935-3

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
お客様に最適な住宅、不動産、インテリアをワンストップで提案するライフスタイルプロデューサーを募集します。
HPやインスタグラムなどから弊社を知ったお客様がモデルハウスに来場しますので、窓口担当(プロデューサー)として対応していただきます。
資金計画やモデルハウス案内からスタートし、資金計画、不動産探し、インテリアコーディネート、設計などスキルに応じて幅広く業務に携わることができます。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・形式だけの社内ルールや忖度が横行する役職(部長、課長など)は一切ありません♪
モラルや協調性を守れば自分のやり方で仕事ができます♪
・おしゃれなモデルハウスが併設された空間で仕事ができます♪
・出社時間や休日など社内SNSで自由にコントロールできます♪

・自分のやり方次第で成果(給与)に直結すること
・自分がプロデュースした作品(家)がグーグルマップに残ること

̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当社では個人に多くの裁量を持たせて業務を任せるため、自ら率先して先輩や同僚に助けを求めなければ、ノウハウやサポートはあまり受けられません。
マニュアル人間、指示待ち人間、タスク処理型人間、非コミュ力人間にはあまり適していない会社です。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
業種問わず販売や営業実績がありコミュニケーション力に自信のある人は大歓迎です!

20代:2名
30代以上:8名
男女比率 5:5

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・自由な風土のため、上司から次々と指示をすることはあまりありません。そのため、指示がなくても自分で考えて動ける方は活躍しています!
・営業職なので、相手に一瞬で好感を持たせられるような笑顔と信頼してもらえる傾聴力がある方は向いています!
・お任せしてもらうためには自信が必要です。しっかりとお客様のことを考えたうえで「任せてください!」と言えるような方は向いています!

給与

月給:27万円 ~

静岡市葵区沓谷5丁目9-16

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
お客様の理想を超えるデザインと性能を兼ね備えた住まいを提供するライフスタイルプロデューサーを募集します。
初期ヒアリングやモデルハウス案内からスタートし、資金計画、不動産探し、インテリアコーディネート、設計などスキルに応じて幅広く業務に携わりながら成長することができます。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・形式だけの社内ルールや忖度が面倒な役職(部長、課長など)は一切ありません♪

給与

月給:26万円 ~

武蔵野市御殿山1-3-7 エフアイビル4F

給与

月給:23万円 ~

静岡市葵区沓谷5-9-16

・頑固な方

給与

月給:26万円 ~

• 時短勤務制度あり

仕事内容

弊社で取り扱うモデルハウスの設計やお客様の要望に合わせた設計を行っていただきます。
どこにでもあるような住宅ではなく、どこか差別化されたスタイリッシュで機能的なプランを期待します。
特に都心部における間口3間以内の狭小プランや3階建てプランが得意な方でしたら即戦力として活躍できると思います。

2級建築士以上

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
お客様、職人などとしっかりコミュニケーションが取れる施工管理スタッフを募集します。
特にいままでの経験やスキルを発揮して、しっかり稼ぎたい方が活躍できる環境です。

ライフスタイルプロデューサーが受注したお客様の住まいの着工から引き渡し、アフターメンテナンスまで担当していただきます。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・面倒な社内ルールや提出書類がなく自分のやり方で仕事ができます♪
・チームワークの範囲内で自分のやり方で仕事ができます
・出社時間や休日など自由にコントロールできます♪

・自分のやり方次第で成果に直結すること
・成果と給与が直結していること

̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・関係会社・お客様・営業など、多くの立場や役割の方と触れ合う機会の多い職種になりますので、様々な考え方や価値観を持つ人とも根気強く対話する必要があります。
・効率が悪いと自分の時間がなくなっていくこと

■施工管理経験者・有資格者歓迎■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
建築士(1級・2級)をお持ちの方・実務経験のある方は大歓迎です!

20代:3名
20代:1名
30代:1名
60代:1名

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・施工管理ではお客様や関連会社とのコミュニケーションは必要となります。そのため、社会人として社内外含め円滑なコミュニケーションができる方は向いています!

・コミュニケーションが苦手な方

月給:30万円 ~ 50万円

静岡市葵区幸町4-18

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
お客様に最適な住宅をプランニングできる設計スタッフを募集します。
特にデザイン力や企画力を発揮したい方が活躍できる環境です。

ライフスタイルプロデューサーが受注したお客様の住まいづくりの基本設計からスキルによって内装やインテリアプランまで担当していただきます。

■具体的には■
・規制を調べる
・現場確認をする
【土日】
・お客様との打ち合わせ

設計・プランナーとして以下の要素を活用ください!
・先輩
・各種セミナーや研修
・ベクターワークス
・CG制作スタッフ
・現場監督

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・自分のアイデアやプランなどが商品や作品として世に残すことができます♪
・出社時間や休日など自由にコントロールできます♪

・自分のやり方次第で成果に直結すること

50代:1名
平均年齢:35歳
男女比率: 2:8

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・設計職ではお客様や関連会社とのコミュニケーションは必要となります。そのため、社会人として社内外含め円滑なコミュニケーションができる方は向いています!

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・指示がないと動けない方は自由な風土を逆に厳しさと感じるかもしれません。
・納期含め自身で管理していくので、マイペースに進めたい方はあまり向いていません。

月給:30万円 ~ 45万円

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

仕事内容

新築の内装や外観デザインなど住宅デザイン全般をお任せします。
スキルに応じて内装コーディネートだけ担当したり、設計経験があればデザイン全般に関わることもできます。
お客様の理想を超える提案をしていただきます。

コミュニケーション力に自信がある方
ファッションやトレンドに敏感な方
住宅のプランニング経験がある方

武蔵野市御殿山1-3-7

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
モラルや協調性を守れば自分のやり方で仕事ができます♪
・おしゃれなモデルハウスが併設された空間で仕事ができます♪