株式会社エーツーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 通販部門/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
商材が豊富なこと。

社内を見ずに事業を広げること。まず物流の仕組みが前時代的です。

物価が上がっていて、これからも中古市場が広がっていくと思うので、店舗等拡大していけるとは思います。

回答者: 女性/ 通信販売業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 通販部/ 一般社員

4.9
口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の強み:独自のシステムと方法で業界内でオンリーワンの地位を築いている。世の中

回答者: 男性/ 通販課/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
事業の強み:会社の説明会でも話されていることだが、中古品を主に扱うため景気に他業

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 通販一課/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
事業の強み:海外進出など期待はあるがその分社員に目が行き届いてない。事業の弱み:

回答者: 回答なし/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
事業の強み:商品の中には希少価値の高いものがあるため、それを求める人がいるうちは

回答者: 男性/ 商品登録担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年11月06日
事業の強み:取り扱い商材の種類は、ホビー系リユース業界に一番多い。事業の弱み:自

回答者: 女性/ 商品課/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
事業の強み:サブカルチャー市場はこれからも拡大していくと思います。コロナ禍で通販

回答者: 男性/ 中古品買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月04日
事業の強み:アニメなどホビー系は海外でも人気が出てきているのでグローバルに対応で

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2023年05月05日
事業の強み:サブカル系リユースショップとして、その立ち位置は確立されている。しか

口コミ投稿日:2023年07月27日
事業の強み:海外まで活動をしようと考えているそうで、またこれから大きな成長を見込

回答者: 男性/ 卸売り事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業展望:通販事業を運営しているので今のコロナ禍の時勢に合っているのではと考える

回答者: 男性/ リサイクル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デザイン課/ 一般

口コミ投稿日:2022年06月30日
事業の強み:今後、潰れはしないで

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
事業の弱み:メディアリサイクルショップとしては成長していますが、通販の発送が致命

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:通販1課の検品班に所属しています。主な仕事は通販買取の商品を検品するこ

口コミ投稿日:2020年01月23日
雇用の安定性:常に人手不足なため、中途でも新卒でも前科持ちなどでなければ大抵の人

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用としてこの会社に入るのはあまりオスス

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:通販1課の検品班としてお客様から届いた商品を検品します。最初は班長を中

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月23日
事業の強み:オタク文化の商品を扱っているので、そういったニッチな層にはウケが良い

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりどころか他人との関わりが少ないので

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒も中途もあまり関係なく、業務効率が良けれ

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:所属は通販1課の検品班です。お客様から送られてきた商品の検品です。基本

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:仕事中に他の人とのコミュニケーションは一切ありません。なので会話をした

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりは一切ありません。関わりといえばこ

口コミ投稿日:2019年10月23日
会社の安定性:ありません。サービス残業ばかりで人の入れ替わりが激しく改善すべきこ

回答者: 男性/ けんぴん/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
事業の強み:販売商材の豊富さ。事業の弱み:退職率の高さの理由を上層部が理解出来て

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:倉庫勤務でした。入社後しばらくは商品のピッキングや棚入れ、検品や仕分け

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長性・将来性:オタク界隈での需要は増えており、業績は右肩上がりです。実店舗の数

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:販売は勿論、買取では他のサービス業ではなかなか出来ない経験ができます。

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:自分の店舗は殆ど上長も不在で本部からも放置されていたので、こんなことま

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:デスクワークでメール対応と電話対応。各アプリで集計整理、ウェブメールソ

口コミ投稿日:2019年02月04日
雇用の安定性:中途採用でも就職できる。新卒も勿論、研修あり。その中でも意味の無い

回答者: 回答なし/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
事業展望:リサイクル事業自体は今後も強いと思います。その中でもアニメやゲームやア

口コミ投稿日:2017年07月31日
成長性・将来性:単純な労働力だけを欲しているらしく、過去の経歴や経験は人事上まっ

1.7
口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:会社説明会等では社内公募があるという説明を受けるため、そう

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:雇っている人数が多いためか毎月退職がいます。(店舗・通販問わず)入

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー17F
東京都江戸川区平井6丁目37-3
流通・小売・スポーツ用品
仕事内容:楽器講師として、生徒さんに楽器の指導をしていました。島村には... 続きを見る
京都府京都市中京区浦上ビル 3F
流通・小売・スポーツ用品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】明るい雰囲気がスタッフ全員にあ... 続きを見る
東京都新宿区
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ヨドバシカメラのグループの資金力を生かした品ぞろえが強みです... 続きを見る
千葉県千葉市中央区弁天1丁目15-2
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:会長のカリスマ性 勤続年数の長い社員の会長への忠誠心は強烈に... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目3-3
流通・小売・スポーツ用品
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児や介護のために時短勤務... 続きを見る
茨城県土浦市WonderREX土浦店 2F
東京都台東区上野7丁目14-5
流通・小売・スポーツ用品
会社の安定性:業績は安定していると思います。入社してからも売り上げは伸び続... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビル 20F
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:オリジナルメーカーの製品販売により売り上げは伸びているだろう... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目17-11
流通・小売・スポーツ用品
雇用の安定性:エリア社員だと、チーフまでしかあがれない。ゼネラル社員からエ... 続きを見る

株式会社エーツーで働いていますか?