アイ・セレモニー株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 冠婚葬祭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
数年前から退職金は前払い退職金になりました!(iDeCoや積立NISAなどを活用し、退職金代わりにしようと思います)
育休をとっている女性スタッフがいます!有給も気兼ねなく使えるのはありがたいですね!仕事が忙しい時は、会社からお弁当が支給されます!何気に助かります。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請書類はいちよう置いてあります。上

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給を使わせ無い雰囲気を作っています

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】ありません。自分から仕事をしな

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】人によります。土日祝日は休むと主

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】一切ありません。タイムカードが無

東京都目黒区下目黒1丁目8-1
サービス・冠婚葬祭
オフィス環境:換気が悪いので、気管支の持病持ちさんは辛くなる場合有り毎朝掃... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉3丁目31-14
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ フローリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は3年以上の勤続で数万円程度。寮などはありません。オフ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目9-5
サービス・冠婚葬祭
福利厚生:通勤手当はでる。住宅補助や家族手当などはない。退職金は一般的... 続きを見る
宮城県仙台市泉区24
サービス・冠婚葬祭
福利厚生:保険証がある。厚生年金がある。育児休暇がある。在籍1年以上の... 続きを見る
栃木県那須塩原市
サービス・冠婚葬祭
福利厚生制度の満足点:交通費は一度見直しがありました。業務中の移動費用も対象になり... 続きを見る
群馬県前橋市大友町1−3−14
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
福利厚生:旅行積立、保養所ありオフィス環境:場所によりコーヒーコーナー... 続きを見る
神奈川県横浜市南区高砂町2丁目24
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
福利厚生:特に福利厚生が良いというイメージはない。オフィス環境:建物は... 続きを見る
愛媛県松山市
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅手当はあるが、条件ありオフィス環境:どこにでも嫌な人はい... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目11番10号恵比寿ビル5F、7F、8F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:ほとんど何もありません。中途採用はほぼ契約社員採用、正社員は... 続きを見る
兵庫県姫路市
サービス・冠婚葬祭
福利厚生:社員旅行などに使われる費用の積み立てを天引きされる家庭の都合... 続きを見る

アイ・セレモニー株式会社で働いていますか?