祐徳自動車株式会社の転職・求人情報

• オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上

月12回の乗務で、月収35万円。そんな仕事を未経験から。

福岡市内を中心に、お客様を目的地まで安全にお届けするタクシーです。リピーターも多く、1日の半数が無線配車。時間をゆっくりかけても、歩合が稼げるだけの需要が集まります。
学歴不問【職種・業種・社会人未経験歓迎】■要普通免許(AT限定可)◎会社負担で第二種免許を取得できます!
月給15万5700円以上+歩合(当社規定・運転収入による)★平均年収400万円
■福岡営業所 ■春日原営業所 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可 ◎U・Iターン歓迎!

• 職種未経験OK
  • 退職金あり
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上

見慣れた風景、聞きなれた会社、そして安定をあなたに。

佐賀県内での乗合バス、大阪・広島への高速バスまたは佐賀県・福岡県内での貸切バスの運転業務をお任せします。大型二種免許の取得からサポートをするため、未経験の方も安心です
学歴不問<業種・職種未経験、第二新卒、歓迎!>■普通自動車免許(MT)を取得して1年以上の方◎ブランク等も不問
月給20万円~25万円+各種手当+賞与年2回◎数十年連続で賞与支給実績あり
佐賀県佐賀市・鹿島市・武雄市・嬉野市、福岡県糟屋郡粕屋町◎希望勤務地考慮/転勤なし/マイカー通勤OK

<免許取得支援制度>
自動車学校のローンなどを利用して大型二種免許を取得後、要した費用を会社が補助します。(勤続5年以上で全額補助)
※その他の条件などもございますので、詳しくは当社HPかお電話でお問い合わせください。
最長3ヶ月間の契約社員として雇用致します。その期間に教習所へ通っていただきます。
免許取得の翌日より【正社員】となります。
※免許取得までの契約社員期間は日給制、取得後は日給月給制となります。

免許取得後は、現役やOBの運転手が指導員となって実践的な研修を実施。独り立ちまでは1~3ヶ月の見込みです。

▼座学
運転手としての心構えや、安全運転について学びます。また、適性診断を通じて自分が運転するにあたり気をつけるべき点を把握します。

▼路上・実務研修
出発前の車両点検や点呼など、1日の流れを覚えます。また、指導員のアドバイスを受けながら、曲がり方や安全なバックの仕方などを習得。指導員同乗のもと、実際にお客様を乗せた運転も行ないます。

<大型二種免許取得祝い金>
(1)応募時または採用入社前に大型二種免許取得から半年未満の方

◎「働きやすい職場認証制度」
国土交通省指定「働きやすい職場認証制度 認証実施団体」である一般財団法人日本海事協会より認証を受け、2021年4月22日に登録証書が発行されました(2023年6月30日まで有効)。

普通自動車免許【MT】取得者「3 年以上」

日給:5971円 ~ 6300円

• 寮・社宅・住宅手当あり

入社後、希望や適性に応じて「乗合バス」または「貸切バス」いずれかの運転士業務をお任せします。

★乗合バス★

主に佐賀県南西部(鹿島市・武雄市・嬉野市・佐賀市)を運行します
決められた路線・ダイヤで運行するため無理なく取り組めると共に、地域の方々に必要とされるやりがいを実感できます。

★貸切バス★

各種団体旅行や修学旅行、バスツアー、ビジネス送迎など、様々な用途に応じて運行。九州内を基本に、四国・中国・関西なども運行します。

※状況により、乗合バス・貸切バスそれぞれに乗務していただくこともあります。

月給:19万4000円 ~ 30万円

月給:17万4000円 ~ 30万円