東芝ライフスタイル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事総務部/ 参事

口コミ投稿日:2024年03月21日
親会社が中国企業に変わったことで、成長投資が図られている

総合家電メーカーではなく、白物家電専業メーカーなので、事業成長領域が限られている。また、トップメーカーとの競争に勝ちきれない

口コミ投稿日:2024年04月13日
事業の強み:ウルトラファインバブルなど、この企業にしかない強みがあると感じます。

回答者: 男性/ ルート営業・ルートセールス・渉外・外商/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の弱み:商品の機能は悪くないが、日本製ではないため品質に問題があるように思う

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
事業の強み:安定。特に市場が定まっているため新しいことをせずともまだ安定なのでは

回答者: 男性/ 先行開発担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:中国企業の廉価品製造技術と、東芝の品質基準を組み合わせる事で良品廉価

口コミ投稿日:2022年07月05日
事業の強み:家電というのもあり、成長に限界があると感じた。競合他社と比べても、大

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
事業の強み:家電事業は低価格だけど、高品質が求められてきており、利益を出すことが

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 参事

口コミ投稿日:2024年03月17日
事業の弱み:他社製品と比べて尖ったラインアップが少ない。徐々に自社開発より、親会

口コミ投稿日:2024年03月01日
事業の弱み:まだまだパナソニック、日立にはブランドとして劣っているように感じる。

口コミ投稿日:2022年10月01日
事業の強み:最近ではラインナップになかった商品の開発をコンスタントに行っています

回答者: 男性/ メカ設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クリーナー/ リーダー

口コミ投稿日:2023年10月29日
事業の強み:知財がとにかく強いと思います。新しい発明を特許でガチガチにかためてく

口コミ投稿日:2019年11月13日
成長性・将来性:親会社であるMidea(美的集団)との文化融合などもあり近年は黒

口コミ投稿日:2019年11月13日
会社の安定性:親会社であるMideaとの文化融合などもあり近年は黒字化に転換した

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
事業の強み:親会社の調達力は同業よりも強いと思う事業の弱み:開発での品質確保や新

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:家電製品、主に冷蔵庫の生産管理業務を行っていました。また、生産技術業務

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:製品の生産管理、製造技術。設備導入、新製品の生産立ち上げ、品質管理。サ

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:海外に出張し役人、技術者他に対し製造拠点設立に関する内容を説明したり、

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:海外での業務が大半であり打ち合わせ含め、言葉の壁を感じた。語学を学ばな

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:クロスファンクショナルチームでの活動とは言え、やはり部署や上司が違うた

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:他部署との関わりについてはクロスファンクショナルチームを構成し目的を共

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
事業の強み:中国家電大手に買収されて、全体的なコストダウンを行って、競争力がグッ

東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長性・将来性:天才たちの去った後に残された無残な組織。プライドは高く実際賢... 続きを見る
東京都港区東新橋1-5-1 パナソニック東京汐留ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ セールスプロモーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業展望:海外に進出したり事業展開があるのでおおきく破綻することはない... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル21F
東京都港区浜松町1丁目25-13浜松町NHビル 3F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
雇用の安定性:入ってからすぐ辞める人が多数。理由は見切り発車、気分での予算... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存の顧客が多くそれなりの売上は維持できている。新規顧客の開... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通4丁目13MTG第2HIKARIビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 回答なし/ 管理事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:似たような商品を扱う会社は沢山あるため、いかに目新しい段階で... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目12-22
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】あまりなかった。休日出勤が多... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区宗円町1丁目28
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長性・将来性:発想は非常に面白く、1代て倒れかかった会社を持ち直した社長な... 続きを見る
大阪府門真市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)

東芝ライフスタイル株式会社で働いていますか?