株式会社静岡銀行の年収・給与(給料)

静岡県静岡市葵区呉服町1丁目10
静岡銀行の年収・給与(給料)をご紹介!静岡銀行で働く社員や元社員から、静岡銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
同じ職群にいる間は基本給が年次で大きく変わることがないため、年次が上がっても給与はさほど変わらない。むしろ住民税などが引かれるため1年目より2年目の方が手取りの給与が少ない。ボーナスも他社と比べると少ないと感じる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業した際は全額手当てが支給されるのはとても良い。月の残業時間も決められており、サービス残業のようなことはほとんどない。手取りの金額は1年目から20万を超えることがほとんどであったため良かったと感じる。
年収・給与水準
家から近い。オフィスが綺麗で福利厚生が充実している。パソコンをはじめとした什器も個別に専用の物を貸与してくれるためストレスなく使用できる。無茶な仕事を振られることが少ない。セキュリティポリシーがしっかりしており、ルールを遵守すればよいので安心。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年功序列型の給与体系。若手の給料は低い。残業代で左右されやすい。支給額から強制的に加入させられる生命保険などの保険積立金や、財形等でかなりの額を控除されるので手取り金額は低くなる。また、営業協力という名の下で、様々な取引先商品を強制的に購入させられる上、強制参加の飲み会も多く、自由に使える金額はかなり少ない。
年収・給与水準
給与水準は業界トップクラス、残業も部署にもよるが営業店では年間上限360時間(月平均30時間)近く働ける。特に賞与や手当、福利厚生が充実している。県内での知名度は抜群で誇りを持って働くことができると思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年功序列が強い。若手の負担が重いわりに、若手の給料は少ない。ただ、我慢して長く勤めれば給与は上がっていくので長く勤めればそれなりにいい給与は受け取れる。いい営業成績を残しても、ボーナスに若干反映するのみ。
年収・給与水準
静岡県内ではトップクラスの給与水準にあると思います。若手のころは他業種と比較して多いとは言えないが、年次が上がると十分満足のいく給与水準になります。ボーナスは成果に応じて変わってくるので、同期でも差があります。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与水準は静岡県内で言えばトップクラス。もちろん労働時間もそれなりに多い。労働に見合った報酬がもらえていると全員が思えるわけではない。ワークライフバランスを重視する人にとっては不満がでるかもしれない。どちらかと言えば仕事を重視する人にとっては調度良いバランスであったと思う。
2008年頃
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】役席前までは年功序列のイメージ。そのあとは成績または上司次第。
株式会社静岡銀行
金融関連
株式会社静岡銀行と同業界のおすすめの会社