株式会社静岡銀行の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
本部と現場の考え方のギャップはかなりある。支店の特殊要因などが考慮されずに目標を張られるとこもある。

支店にもよるが、コミュケーションは取れる印象。店の規模が小さいほど活発に取りやすい。

高卒やアスリート採用などダイバーシティ採用は近年重視している印象。

口コミ投稿日:2024年03月11日
企業カルチャー・社風:挑戦は比較的受け入れてくれるやりたいことが明確で、それが実

回答者: 女性/ ライフプランコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
企業カルチャー・社風:支店によって風通しの良さは大きな差があると思われる。支店独

回答者: 女性/ C2/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
企業カルチャー・社風:堅く渋い社風は近年薄れているように感じるが支店や係により体

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
企業カルチャー・社風:良くも悪くもお堅い社風。銀行として、お客様のご預金をお預か

回答者: 女性/ 消費者ローン担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 平塚支店

口コミ投稿日:2022年04月13日
企業カルチャー・社風:8割が静岡県出身。組織体制・コミュニケーション:社員は人柄

口コミ投稿日:2022年10月30日
企業カルチャー・社風:変わってきてはいるもののまだまだ旧態依然とした固い企業風土

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
企業カルチャー・社風:学閥。慶応や、体育会系が出世し、役席となっている。ダイバー

口コミ投稿日:2022年08月12日
企業カルチャー・社風:リモートやオフィスカジュアルにも取り組んでおり、新たなこと

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
企業カルチャー・社風:上下関係がしっかりしている。仕事の進め方も細かい。意見をは

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
企業カルチャー・社風:官僚的で閉鎖的。新入社員から入れば、それに気づかずにおわる

口コミ投稿日:2023年11月09日
企業カルチャー・社風:若手行員は営業職として採用、教育されているので、銀行員とし

回答者: 男性/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
企業カルチャー・社風:未だ前時代的な縦社会が形成されているが、自由闊達な風土づく

回答者: 女性/ 預かり資産/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は、手を挙げればかなりあると思う。チャレンジす

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年01月14日
組織体制・コミュニケーション:同じエリアの店舗であれば、ある程度の交流はあるが、

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
企業カルチャー・社風:出世する人は出世するように入行時から決まっている人が一定数

口コミ投稿日:2023年06月22日
組織体制・コミュニケーション:同期間での繋がりを深めるための催しが多い。人によっ

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 経営企画部/ 室長

口コミ投稿日:2023年07月05日
企業カルチャー・社風:スタートアップや地域企業への派遣制度あり、公募制でチャレン

回答者: 男性/ 渉外担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
企業カルチャー・社風:体育会系な要素が強い。ダイバーシティ・多様性:幅広い業種の

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業店/ C

口コミ投稿日:2022年02月05日
組織体制・コミュニケーション:上司、管理職による。ダイバーシティ

回答者: 女性/ coc/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
組織体制・コミュニケーション:上司と特段話しにくいとの印象は無いが、基本的には体

回答者: 男性/ ビジネスリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
企業カルチャー・社風:石橋を叩い壊す文化があります。トップダウンの体育会的な文化

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
企業カルチャー・社風:上意下達の旧態依然とした社風。服装の自由化や働き方の自由化

口コミ投稿日:2023年03月03日
組織体制・コミュニケーション:同じフロアに部内の人たちがいるので、コミュニケーシ

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月29日
企業カルチャー・社風:ガツガツしていたり、きちんと主張をする人が多いように思いま

口コミ投稿日:2019年09月18日
企業理念の浸透:他の金融機関よりも顧客を思いやった提案をするようしている銀行と感

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業理念の浸透:職場の意向(銀行の方針・対応方法について)に従い履行することが重

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:お客様・地域の経営者の意向・考えを面談し聴取しても、そ

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】若手の社員も実績を上げる必要が

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:上司は営業担当を受けることにより、業績向上に貢献出来ま

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】入社した行員・転勤で配属され

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:若手行員の一部が、自分の勤務先が地域のトップ銀行である

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】自分の目標・上司からの指示事項を履行する

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:業務で対応した事項について、必ず上司に報告する必要がご

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】上司・先輩の指導・アドバイス

香川県高松市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:仲良し倶楽部の印象の強い会社。経営陣や管理職は実力が伴わない... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
金融・保険・銀行
企業カルチャー・社風:コロナ以降、夜22時以降の飲み会は禁止となり、接待など無くな... 続きを見る
岡山県岡山市北区丸の内1丁目15-20
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 個人営業・事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:数年前から、事務は嘱託とパート、営業は行員という形になってい... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】女性は1時間の休憩を取るが、男性はほとん... 続きを見る
福島県福島市
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーとしては特に固い感じはなく、縦社会ではあるものの、... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目1-1
金融・保険・銀行
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】やりがいがあると感じている人は少なく... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
金融・保険・銀行
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】特にマイナスな部分はなかった。月末に向けて、... 続きを見る
千葉県千葉市中央区富士見1丁目11-11
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 金融商品営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 個人営業部/ リーダー
企業カルチャー・社風:割と風通しは良いと思います。組織体制・コミュニケーション:相... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ CFT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:よく分からない契約社員なので、そもそもカルチャーのような話は... 続きを見る
三重県津市
金融・保険・銀行
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】産休などの制度も整っているし、周りも支援... 続きを見る

株式会社静岡銀行で働いていますか?