株式会社静岡銀行の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ダイレクトチャネル営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年06月26日
女性の働きやすさ:世の風潮にならって女性であればかなり優遇される。例えば、子会社

口コミ投稿日:2023年11月09日
女性の働きやすさ:パートは家庭の事情優先優先で勤務時間の交渉をすることが可能であ

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
女性の働きやすさ:比較的働きやすい職場。女性のための制度もあり、使うことにためら

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:自分の所属する部署の責任者が、担当部署の行員にて面談し保人の考

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性行員が結婚し出産さ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】営業だけでなく、内部事

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:配属された部署で、業務対応した内容について、一つも上司に報告せ

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性は、営業店に配属された時は、窓口・内部事務・渉外部署に配属

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の働きやすさ:業務で対応処理した事項について、上司に報告することが重要事項で

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:女性の方の意向を大切にすることが重要事項となりますので、支店長

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の働きやすさ:女性は、内部事務・窓口担当・渉外担当に付保されますが、業務事項

口コミ投稿日:2018年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性の方は、渉外担当・

口コミ投稿日:2018年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】内部事務・窓口担当の責任者は、女性の方

口コミ投稿日:2018年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】自分一人の考え方で動くのではなく、仲間

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の働きやすさ:どの業務でも勝手に動くことではなく、対応・具体的勧誘・アドバイ

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の働きやすさ:女性は、営業店に配属された時は、内部事務・窓口担当・渉外担当を

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:上司に取り組み事項等報告・相談せず自分の考えだけで対応してしま

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:配属された業務の責任者・担当部署の上司とも、担当者に対し具体的

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:どの部署でも、対応する仕組み、支援方法等指示されていますが、自

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性の担当部署は、内部事務・店舗の窓口受付・渉外担当部署があり

口コミ投稿日:2019年01月24日
女性の働きやすさ:出産を機に辞める人が多い。育児休暇は、もちろんもらえるが、周り

回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、働きやすいと思います。育児休暇を取得し復

口コミ投稿日:2022年02月23日
女性の働きやすさ:パートには働きやすい環境だと思う。行員の場合の育児との両立につ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月23日
女性の働きやすさ:子育てが落ち着いた女性には働きやすいと思います。パソコンができ

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:自分の希望で配属された部署の、業務内容・対応した事項等、全て上

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:担当部署は、営業・内部事務・窓口担当に配属されます。女性の希望

東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:産休や育休は取りやすいと思う。お子様がいる方で時短勤務されて... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーZ
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性だからと差別されることはないと思うが、女性部長がいないの... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
東京都港区港南2丁目16-5NBF品川タワー
香川県高松市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 預金/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は長く働きやすい環境にあると思う。... 続きを見る
茨城県水戸市南町2丁目5-5
金融・保険・銀行
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職を増やそうという考えが組織に根付いており、比較的... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:結婚すると退職する人が多かった。残ってもパートなどになってい... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-1
金融・保険・銀行
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】厚生労働省等の役所が定めた... 続きを見る
大分県大分市府内町3丁目4-1
金融・保険・銀行
女性の活躍・女性管理職:出産や育休取得期間が発生すると、昇級のタイミングがかなり遅く... 続きを見る
香川県高松市
金融・保険・銀行
女性の働きやすさ:女性は基本的に詰められることもないので、働きやすいのではなか... 続きを見る

株式会社静岡銀行で働いていますか?