髙橋刃物工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年04月04日
勤務時間・休日休暇:入社一週間は定時で帰ることが出来たが、その翌週からは毎日2~4時間の残業続きで疲れが取れずに大変だった。
週はじめは昼礼があるが休憩時間のうちの10分間を使うので休憩時間が短くなり、その分の手当ても支払われていない。
また当番制のトイレ掃除や朝礼、就業後の職場内の掃除は就業時間外でやることになっていてその分の手当ても支払われず、おかしいのではないかと思う。

髙橋刃物工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月27日

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業理念の浸透:求人で良さそうな事を書いていても、実際に会社が様々な決まりを守っていなければ説得力はないし、従業員もやる気がなくなり、定着率が悪くなる事に気付いて欲しいと思う。

髙橋刃物工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:求人で会社の都合の良いことを書いても実態が伴っていなければ意味がないと思う。
とりあえず人を入れることを重点におき、最初は優しいがすぐに、厳しい口調で怒られたりと新人に対するケアが足りていないと思う。
新人を教育できる体制にないのであれば見栄をはらず、現状に見合った事業展開をしていったほうが良いのではないかと思う。

髙橋刃物工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月20日

口コミ投稿日:2019年08月20日
入社理由・入社後の印象:知人に薦められて応募し、面接と試験を受けた。

試験は一般常識なものだか数学問題も出るので長年やっていないと戸惑う部分もあった。

内定は頂いたが、入社直後からある程度のレベルを求められ残業も2~3時間が続いたので入ってからが一番大変だと感じた。

髙橋刃物工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月04日
雇用の安定性:私がいたときも慢性的な人手不足だったようでずっとハローワークや自社HPにて求人を出していたが、つい最近は求人誌にも求人広告を出し「未経験OK」や「サポート体制◎」とあったが、知人の知人もこちらを一ヶ月ほどで辞めており、何故新人が長く続かないか、また何故入ってこないかを会社はよく考える必要があると思う。

髙橋刃物工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年09月02日

口コミ投稿日:2018年09月02日
給与水準:就業時間前の当番制のトイレ掃除や朝礼、休憩時間中に行われる週初めの朝礼、就業時間後の掃除、休日に当番制で行われる職場の敷地内の草むしりなど、手当が支払われない時間外でやらされることが多く、通常業務の残業は30分単位でつくが、数分でも前にタイムカードを押すと無効になり、その分の時間は無駄になる。本来手当を付けなければいけないものには付けず、付けざるを得ないものに関しては細かい印象だ。