株式会社クレステックの口コミ・評判

静岡県浜松市東区笠井新田町676
クレステックの口コミ・評判をご紹介!クレステックで働く社員や元社員から、クレステックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】評価制度や仕事の種類において男女差はなく、あくまで個人の能力や志向にあった業務を行える仕組みが充実すれば、今以上に活躍出来る社員が増える。

気になる点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】キャリア形成の支援につながるような制度は整備されていないため、今後構築してほしい。

株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい仕事をどんどん与えてもらえます。先輩方の手厚いフォローもあるため、安心して新しい仕事に挑戦できスキルアップすることが出来ます。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
困っている時にはみんなで助け合える環境だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クレステック

株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
担当範囲と責任範囲が非常に広く、スキルを高められる一方、金額面では一般的に見て市場価値との乖離がある 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し上がると有り難いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クレステック

株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
「残業する場合は申請しろ」という。
「なぜなら、業務によって誰かとシェアできるなら、
残業時間削減になる」という。
しかし、途中から分割して、誰かにやり方説明して、
やってもらったら、チェックして、
間違いがあったらなおして(もしくは指示書いて)
結局よけい時間がかかっている。
とても非効率。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
役職、社歴、性別などによる差別がなく、自由闊達に意見交換ができ、新しいアイディアやチャレンジを積極的に受入れて実行することができる。会社としてコンプライアンス経営を遵守しており、様々な規程や仕組みによりES向上に取り組んでいる。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
定時退社日の推進などを積極的に行なっており、有給消化率も日本企業の平均値より高く、比較的勤務しやすい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クレステック
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
言葉に出してまで「良い点」は存在しない。
勤務時間は0900~1800、休憩1hとごく普通。
有給休暇の日数も、半年勤務後に発生で10日とごく普通(たぶん)。
有給は普通に取れるのだから、ブラックとは言えないかも。
しかし、それも「特長」というほどでもない。
しいて言えば「オフィスグリコ」が置いてある程度。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
人数の少ない事業所はクラブ活動の制度を活用しにくい。法令は順守して、できるだけ社員に不利にならないような体制をしいてくれている分、その業務に関わる総務のメンバーが激務になってしまい、人の出入りが最近増えたのが気になりました。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の交流のためにクラブ活動を認めていて、補助制度がある。
有給休暇は、ほぼ希望通りに取得でき、1日の休暇を半日に分けて取ることができます。育児休暇や時短勤務制度もあり、女性社員が多く活躍しています。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
社内カレンダーで年間休日が決まり祝日出勤日が多いので、もう少し暦通りのお休みが増えると嬉しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クレステック
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
出向の立場になると、某大手メーカーへの出向となり、教育や研修は充実していると言えます。本人の努力次第では、多面に渡るスキルが身につくかと思います。それは、10年後や20年後のキャリアに結びつくかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クレステック
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアル制作会社です。クリエイティブな面も活かせるため、仕事のやりがいはありました。新製品を発売前に触れる/試せるのも楽しかったです。とてもいい会社だと思います。私がいたころには、海外への派遣も積極的に行っていました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クレステック
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】仕事のスケジュール管理や有休取得の有無は個人の能力によるところが大きいため、自分次第。 参考になった!0
株式会社クレステック
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社クレステックと同業界のおすすめの会社
株式会社クレステックのおすすめの求人