株式会社クレステックの口コミ・評判

静岡県浜松市東区笠井新田町676
クレステックの口コミ・評判をご紹介!クレステックで働く社員や元社員から、クレステックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

昨今の長時間労働抑制の風潮になる以前より、法令遵守の指針により人事部からの残業時間ウォッチが効果を出しているが、まだまだ人依存の部分もあり、優秀な社員に業務が集中してしまう傾向がある。継続的な教育によるスキルの底上げに期待。

良い点
雇用の安定性

全職種契約社員からの雇用となるが正社員登用が機能しており、個人のパフォーマンスがキャリアにつながるという点では雇用の安定が図られている。利益創出のために作業工程の改善によるコスト削減を常に行い、間接雇用での対応も計画的。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クレステック

良い点
もう少し上がると有り難いです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クレステック

気になる点
「残業する場合は申請しろ」という。
「なぜなら、業務によって誰かとシェアできるなら、
残業時間削減になる」という。
しかし、途中から分割して、誰かにやり方説明して、
やってもらったら、チェックして、
間違いがあったらなおして(もしくは指示書いて)
結局よけい時間がかかっている。
とても非効率。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
役職、社歴、性別などによる差別がなく、自由闊達に意見交換ができ、新しいアイディアやチャレンジを積極的に受入れて実行することができる。会社としてコンプライアンス経営を遵守しており、様々な規程や仕組みによりES向上に取り組んでいる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クレステック
良い点
言葉に出してまで「良い点」は存在しない。
勤務時間は0900~1800、休憩1hとごく普通。
有給休暇の日数も、半年勤務後に発生で10日とごく普通(たぶん)。
有給は普通に取れるのだから、ブラックとは言えないかも。
しかし、それも「特長」というほどでもない。
しいて言えば「オフィスグリコ」が置いてある程度。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
人数の少ない事業所はクラブ活動の制度を活用しにくい。法令は順守して、できるだけ社員に不利にならないような体制をしいてくれている分、その業務に関わる総務のメンバーが激務になってしまい、人の出入りが最近増えたのが気になりました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
社員同士の交流のためにクラブ活動を認めていて、補助制度がある。
有給休暇は、ほぼ希望通りに取得でき、1日の休暇を半日に分けて取ることができます。育児休暇や時短勤務制度もあり、女性社員が多く活躍しています。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
社内カレンダーで年間休日が決まり祝日出勤日が多いので、もう少し暦通りのお休みが増えると嬉しいです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クレステック
出向の立場になると、某大手メーカーへの出向となり、教育や研修は充実していると言えます。本人の努力次第では、多面に渡るスキルが身につくかと思います。それは、10年後や20年後のキャリアに結びつくかと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クレステック
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クレステック
株式会社クレステック
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社クレステックと同業界のおすすめの会社
株式会社クレステックのおすすめの求人