株式会社クレステックの評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県浜松市東区笠井新田町676
クレステックの口コミ・評判をご紹介!クレステックで働く社員や元社員から、クレステックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

東京拠点のソリューション課では、サポートデスクや営業は女性がトップに立ってバリバリ仕事をこなしているなど、男女問わず活躍している。

口コミ投稿日:2018年11月30日
気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年11月18日
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい仕事をどんどん与えてもらえます。先輩方の手厚いフォローもあるため、安心して新しい仕事に挑戦できスキルアップすることが出来ます。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価は完全に年功序列(社歴)で行われているように感じる。大きな問題を起こさず、長く会社にいれば何かしらのポジションは与えられる 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
家電や医療機器などの説明書など、なくてはならないドキュメント製作に関わる業務全般を一貫してサポートすることにより、直接はBtoBの仕事だが、それが最終的に一人一人に関わっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クレステック

株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はかなり低い。30代前半でも、残業が無い月では、手取り20万円を割る。諸手当は通勤費が付くくらい。ボーナスは年間2ヶ月ほど。新卒は何年も取っていないので分からないが、中途採用は契約社員のみで、ボーナスは無い。入社時に6ヶ月で正社員になれる旨の話はあるようだが、殆どの場合1年、長ければ2年以上契約社員のまま。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがないのが不満です。また、交通費も出ないのでその分ひかれているのも不満です。時給も三年勤めていますが、一度しか上がっていません。しかも、一度下がっているので結局変わっていない感じです。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で少額ですが時給を上げてもらったので、前よりは満足です。また、残業も時給がつく点も満足しています。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し上がると有り難いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クレステック

株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
「残業する場合は申請しろ」という。
「なぜなら、業務によって誰かとシェアできるなら、
残業時間削減になる」という。
しかし、途中から分割して、誰かにやり方説明して、
やってもらったら、チェックして、
間違いがあったらなおして(もしくは指示書いて)
結局よけい時間がかかっている。
とても非効率。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
役職、社歴、性別などによる差別がなく、自由闊達に意見交換ができ、新しいアイディアやチャレンジを積極的に受入れて実行することができる。会社としてコンプライアンス経営を遵守しており、様々な規程や仕組みによりES向上に取り組んでいる。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日、給料日は定時退社を呼びかける掲示をしており、残業をしないようアピールしている点は良いと思います。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
部署、人によるところもあるが、過去に比べれば残業は減ったと思われる。週に一度の定時退社日も守られるようになってきている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クレステック
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
言葉に出してまで「良い点」は存在しない。
勤務時間は0900~1800、休憩1hとごく普通。
有給休暇の日数も、半年勤務後に発生で10日とごく普通(たぶん)。
有給は普通に取れるのだから、ブラックとは言えないかも。
しかし、それも「特長」というほどでもない。
しいて言えば「オフィスグリコ」が置いてある程度。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
人数の少ない事業所はクラブ活動の制度を活用しにくい。法令は順守して、できるだけ社員に不利にならないような体制をしいてくれている分、その業務に関わる総務のメンバーが激務になってしまい、人の出入りが最近増えたのが気になりました。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の交流のためにクラブ活動を認めていて、補助制度がある。
有給休暇は、ほぼ希望通りに取得でき、1日の休暇を半日に分けて取ることができます。育児休暇や時短勤務制度もあり、女性社員が多く活躍しています。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
手当は交通費の支給のみ。サークル活動の支援もしているが、参加者が少なく、決まった社員が参加しているのみ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クレステック
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
出向の立場になると、某大手メーカーへの出向となり、教育や研修は充実していると言えます。本人の努力次第では、多面に渡るスキルが身につくかと思います。それは、10年後や20年後のキャリアに結びつくかと思います。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価制度があるが原点評価の対象にするだけ。基本的は全員満点になるような目標設定にされている。頑張っても、給与かボーナスへの反映が全くない。そんな制度のどこに意味があるのか、謎すぎる 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
先日、英語の勉強ができる制度が出来たが、社員のみ。ほかは特に教育制度や研修制度もないため、スキルアップする機会は少ない。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
英会話学習支援の取り組みがある業者のサービスを会社持ちで受講できる(定員あり)8割程度以下の受講率の場合は自腹になる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クレステック
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアル制作会社です。クリエイティブな面も活かせるため、仕事のやりがいはありました。新製品を発売前に触れる/試せるのも楽しかったです。とてもいい会社だと思います。私がいたころには、海外への派遣も積極的に行っていました。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
テクニカルライターとなってはいるが、基本的にはルーチンワークである。仕事にやりがいを感じる場面は少ない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クレステック
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は悪くないと思う。だか、悩みを相談できるような上司はいない。退職する際も次の企業を決めてから上司に事後報告するのみで、事前に相談する事は無いため、引き留めようがない。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
部活動や写真の投稿企画、お花見など、仕事以外で会社の人とつながる機会がある。比較的休みもとりやすく、自由な気風福利厚生はしっかししているイメージ(派遣なので対象外ですが) 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】プライベートで仲の良い人たちが、社内で私語が盛り上がるときがあり、そういう時は会社の外でしてほしいと思う。 参考になった!0
株式会社クレステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】通勤時間、仕事の量、内容が適度であり、有給もとりやすく、人間関係も程よく良好なので働きやすい 参考になった!0
株式会社クレステック
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社クレステックと同業界のおすすめの会社
株式会社クレステックのおすすめの求人