株式会社クレステックの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:ここ1年~2年は年間休日120日以上が続いている。完全週休二日制で土日は休み、祝日は稼働日であることが多いが、有休消化日として認識されている部分もあり、祝日は休むスタッフが多い。数年前に比べて残業はかなり減り、休日に出勤しなければならない状況もほぼ無い。さすがに大企業に比べると、まとまった長期連休は無いが、ゴールデンウイーク、夏季、年末年始は4日~5日の連休はあるので特に休日休暇が少ないと感じたことは無い。

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
勤務時間・休日休暇:制作部門は休日出勤はほとんど無いが、営業

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:有給のとりやすいかんきょうでした。休日出社もなく、残業もほと

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:働いてた時は、残業もほとんどなく、休日出勤もなく、有給もとり

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:GW、夏休み、冬休みなど、なぜか間に出勤日があり長期休暇にな

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすい。仕事が終われば、当日の午後に半休を取る

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】一般的な目標管理制度と評価制度がある

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:部署、人によるところもあるが、過去に比べれば残業は減ったと思

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】キャリア形成の支援につながるような制度

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:定時退社日の推進などを積極的に行なっており、有給消化率も日本

口コミ投稿日:2016年12月01日
勤務時間・休日休暇:役職、社歴、性別などによる差別がなく、自由闊達に意見交換がで

口コミ投稿日:2016年12月01日
勤務時間・休日休暇:やはり納期があるため、場合によっては土日出勤をせざるを得ない

口コミ投稿日:2016年12月01日
勤務時間・休日休暇:自分の業務スケジュールが調整できれば、有休は非常にしやすい社

口コミ投稿日:2020年05月24日
勤務時間・休日休暇:当時は8時半から17時までだったが、だいたい17時半までいる

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
勤務時間・休日休暇:制作会社だから、業務の波は案件によって変わります。休日出勤の

口コミ投稿日:2023年01月28日
勤務時間・休日休暇:朝9時から18時までで、案件の段階がうまくできれば休みを取り

口コミ投稿日:2022年01月18日
多様な働き方支援:事業所によってテレワークの上限がありますが、基本的に申請すれば

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:グローバルな視点でというところから祝日が出勤の場合が多いので

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:東京拠点ソリューション課は、上司にも相談しやすい環境で、仕事

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日、給料日は定時退社を呼

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】一週間に満たない(今年の夏休みは5日でした

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】祝日が出勤の場合が多く、そこに有給を当てて

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】比較的撮りやすいので、通常の休みと併せて連

口コミ投稿日:2016年02月08日
勤務時間・休日休暇:「残業する場合は申請しろ」という。 「なぜなら、業務によって誰

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:いわゆる「みなし残業」で、残業手当は自室ない。一応、基準を超

口コミ投稿日:2016年02月08日
勤務時間・休日休暇:祝日も基本出勤。 しかし、実際はほとんどのスタッフは有給をとる

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:残業するときは上長に申請し、誰かに手伝ってもらって早く切り上

東京都中央区京橋3丁目5-7
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集者/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:雑誌メインの出版社であるため、締め切り前などは労働集約的にな... 続きを見る
東京都大田区鵜の木2丁目8-4
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:担当機械によって多少変動はあるが、多いところだと毎月のように... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目18-16
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 印刷業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
勤務時間・休日休暇:部署によっては2交替勤務がある。日勤だと朝の8時半に出勤、定... 続きを見る
東京都新宿区矢来町71
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ ニコ☆プチ編集部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:弊誌が2ヶ月に1回の発売なので、忙しい時期とゆったりできる時... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟3丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:残業抑制の動きがあり、残業時間は他の開発会社と比べて少ない。... 続きを見る
東京都中央区勝どき5丁目2-15EDGE勝どき
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:週刊や隔週刊の商品のため〆切のタイトな仕事が多く、時には夜遅... 続きを見る
東京都八王子市
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:休日出勤をした場合、必ず代休をとる事ができる。年間を通し、休... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目4-9えびす大黒ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
社内制度:【社員交流のための制度】小規模な会社なので、その辺りに期待を... 続きを見る
京都府京都市下京区
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:シフト制で希望休はある程度考慮してもらえる。残業時間は部署に... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎2丁目10-17サン・オークスビル201・305
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:暦通りの休日休暇の為、仕事とプライベートをはっきり分けること... 続きを見る

株式会社クレステックで働いていますか?