とぴあ浜松農業協同組合の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 信用渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
基本保険の営業になるのですが、抱えている顧客は年配の方が多い。若年層の方は、自ら調べて保険に入る時代なので、今後の発展が厳しいのではないかと思っている。

倒産するとまではいかないが確実に事業は縮小していくと感じる。そのため給料や6ヶ月あるボーナスも減っていくと思う。

回答者: 男性/ 信用渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
事業の強み:昔からの考えを押し倒しているので事業の発展は期待できません。少子高齢

回答者: 男性/ 渉外担当/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
事業の強み:農家がどんどん減っている中で、金融事業、保健事業でなんとか保っている

回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
事業の強み:大規模であり、潰れることはない。事業の弱み:組合なので利益重視ではな

口コミ投稿日:2022年12月23日
事業の弱み:低金利時代なのにいまだに定期を獲得してこいと言われる。お客さんも大し

回答者: 男性/ 信用渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年08月27日
事業の強み:地域に根ざしている、先輩方が築き上げた信頼があることで訪問しやすいこ

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:地域密着の会社ですので、常に地域の方々に寄り添った仕事ができます。特

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営農アドバイザー/ 一般

口コミ投稿日:2021年11月10日
事業の強み:農協の中で最大規模でそれなりに持久力は持っている。事業の弱み:農業全

口コミ投稿日:2021年07月13日
事業の強み:地域の人々との繋がりがあります。事業の弱み:AIに取って代わられる可

回答者: 回答なし/ 信用渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
事業の弱み:周りの金融機関に比べて、時代の流れに乗り切れていない。1歩遅れている

回答者: 男性/ LA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月10日
事業の強み:今後衰退していく業界になるので辛く

口コミ投稿日:2023年01月14日
事業の弱み:農業などの経済事業が赤字で、その穴埋めに貯金や融資などの信用事業と生

回答者: 女性/ 信用担当/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
事業の強み:大手なので福利厚生はしっかりしている事業の弱み:システムが古い事業展

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務職/ 一般

口コミ投稿日:2022年07月20日
事業の強み:信用部門、共済部門、営農関係多岐にわたって業務を展開しているためさま

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:総合事業を展開しているため、色々な事業を通じて、地域

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:金融部門では、女性はノルマがほとんどない受付業務プラス事務作業。数字関

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:営業職はノルマがあるため、数字を達成できない事が続けば辛くなること

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:毎年新入職員の雇用がある。中途入社も営業職なら募集している。事務職

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:総合職を選んでしまうと配置先や上司によっては不公平な支店が多く優秀

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【個人の裁量】実務ときめられた事務処理ではかなりかけ離れている、個人の

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者が同行する場合は何か失敗し謝罪にいくこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:農業になじんでもらうため地域の保育園、小学校と農作物を作りまし

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会議では意見を求められる場面がありま

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【個人の裁量】コンプライアンスの遵守を意識して仕事をしているのですべて

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月20日
事業の強み:JAという大きな組織であると

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:女性職員は一般職を選び育児休業も2年とれ3歳までは時間短縮の制度を

口コミ投稿日:2020年04月12日
仕事内容:銀行窓口業務。接客を主に担当していました。その他、電話対応、支店内の資

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:総合職で入組してくる若手職員が想像していたものと違うのか退職して

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:総合事業を展開しているため組合員の生活、金融、共済、営農指導、フ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:コンプライアンスの遵守を守らないとか、よほどの事務処理のミスがなけ

千葉県山武市和田375-2
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
会社の安定性:顧客離れ、職員減少などでどこの支所も人手が足りないくらいです... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目37-2酪農会館
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:将来性は低いですが、そこそこ安定しています。... 続きを見る
長野県松本市南松本1丁目2-16
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
会社の安定性:安倍政権になってからは農協への風当たりが強く、農協が潰れるの... 続きを見る
埼玉県川越市今成2丁目29-4
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
事業の強み:業務体制や事業内容などまだまだ一昔前の体制が残っているように... 続きを見る
神奈川県小田原市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 電気/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:これから先伸びしろはあると思う。既存事業に対し、事業の多角化... 続きを見る
広島県福山市花園町2丁目7-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 御幸支店/ 一般
事業の強み:競合他社と比較して、預金の顧客情報と保険の顧客情報両方持って... 続きを見る
静岡県沼津市下香貫字上障子415-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 貯金/
事業の強み:今まで通りのことをこれからもずっと続けていくだけ。事業の弱み... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビルディング 9F
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
会社の安定性:【会社の将来性について】期待できる所等ない。将来今の会社があ... 続きを見る
熊本県熊本市東区小山町1846
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
成長性・将来性:会社より自分の将来を見据えた上で入社しましょう。まず、熊本工... 続きを見る
愛知県常滑市多屋字茨廻間1-111
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
会社の安定性:金融に強く貯蓄高も全国の単協の中でもトップクラスなので、安定... 続きを見る

とぴあ浜松農業協同組合で働いていますか?