株式会社都田建設の口コミ・評判

静岡県浜松市北区都田町2698-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社都田建設の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社都田建設の転職・求人情報

54(2130件を表示)
職種未経験OK 転勤なし
オリジナルブランドに命を与えるのは、作り手の視点
――だからあなたに来て欲しい。
仕事内容 急がず確実に、まずは製作に必要なものから揃えていきましょう。

丁寧でスローなライフスタイルをコンセプトとしたオリジナルブランドを手掛けて頂きます。ムクの木で作る机・椅子・キャビネットなどにあなたの作り手の視点とこれまでのノウハウを注いで頂くことになるでしょう。

【デザイン性の高い本物の家具を形づくるために必要なことを一緒に考えていきましょう】
立ち上げ前の新事業部において、必要な機材、仕入れるべき資材、工程とそれに携わるスタッフなどオリジナルブランド家具の企画に実現性を持たせるために製作の立場としての意見を求めます。よって、いきなり家具をつくるという訳ではありません。計画立案からのスタートとなります。

切り出し・加工・仕上げまで全て一人で受け持つのではなく、必要な仲間をこれから集めていく段階にあります。家具をつくる職人集団を集めてとりまとめること、管理することなどへの助言をお願いすることもあるかもしれません。全てをあなたと一緒に話し合って決めてから、実際の家具づくりの工程へと入ってもらいます。当社に専属のスタッフがおりますので、デザインや販売の知識、経験については、なくてもご安心してください。
応募資格 学歴年齢不問/第二新卒歓迎 [要普通運転免許(AT可)]
■家具における木工加工・組み立て加工・塗装加工などの知識や経験をお持ちの方
※専門学校や大学での知識があれば実務は未経験であっても歓迎します!
給与 固定給制 月給 22万円~35万円

掲載期間:13/07/16 ~ 13/08/26
職種未経験OK 転勤なし
アイデアとセンスを活かして、家づくりの“感動”を伝えて欲しい。
仕事内容 感動を表現することで、私たちの「想い」を広めてください。

“一本の映画のような家づくり”をテーマに、オリジナル注文住宅の企画・開発を手掛ける都田建設。あなたには当社のパンフレットやリーフレット、DM、ポスターなど、様々なメディアにおける当社の広告物を制作していただきます。お客様に喜ばれる企画(小説やショートムービーの制作など)も手掛けてください。広告物は、100%自社で企画制作。住宅やお客様の写真を撮影するところから、デザイナーが携わっています!

★お任せする広告物は、パンフレットやリーフレット、DM、ポスターなどがメイン。その他、HP更新やコピーライティング、新聞広告制作、写真(施工の様子、お客様の笑顔)撮影と、幅広い業務に携わっていただく予定です。スキル次第では会社エントランスの空間演出やお客様への手紙・プレゼント作りなどもお願いしていきます。

★デザインで重要なのは、技術力やデザイン性だけではありません。「会社の考え方をデザインに落とし込めているか?」といった部分を重視します。たとえば、心のこもった鉛筆手書き風イラストなど、「温もり」や「想い」の伝わるデザインです。“都田建設らしさ”を、デザインで表現してください!
応募資格 専門卒以上 ★実務未経験・第二新卒歓迎!
■学校でデザインの勉強をされた方
⇒面接にて制作された作品を拝見したいと考えています。
⇒Photoshop、Illustratorが使用できる方を優遇します。温もりのある手書き風イラストが得意な方、歓迎!

◇デザイナーとしての実務経験がある方は、学歴は不問です。安心してご応募ください。
◇『物事の本質を伝えていきたい』、そう考える方を歓迎します。
給与 固定給制 月給 22万円~35万円

掲載期間:13/07/05 ~ 13/08/15
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
お客さまに好評の取り組みは、事務の提案から生まれました。
仕事内容 事務以外の業務にも、アイデアを出してください。

★データ管理や書類作成、イベント運営のサポートなど、さまざまな事務業務をお任せします。
★過去に事務の意見が採用され、新しい取り組みや販促方法が生まれたことも。アイデアも活かせます!

■お任せする仕事
基本的には以下のいずれかをメインで担当し、必要に応じて他の業務もサポートしてください。

◎顧客データ管理/セミナー・イベント運営
当社は、建設事業をはじめ、インテリアショップやカルチャー&ギャラリー運営など様々な取り組みを行なっています。あなたにお任せするのは、それらの取り組みに関わる情報をPCに入力したり、データを整理する仕事。また子育てセミナーなども主催しており、そのイベント運営のサポート業務もお任せします。

◎現場での事務業務
現場で業務を進める上で必要な書類を揃えたり、申請書類をまとめたり…。営業や現場スタッフが仕事を進めやすいようにサポートします。

◎労務管理・書類作成/講師のスケジュール管理・やりとり
経理事務、社会保険、給与計算、勤怠管理などの業務と、カルチャー&ギャラリー事業で講師をお任せしている先生のスケジュール管理が仕事になります。
応募資格 【事務未経験者、第二新卒者、歓迎!】
■社会人経験をお持ちの方
 └ビジネスマナーやExcel、Wordが使える基本的なPCスキルを身につけている方を対象としています。
■要普通自動車免許(AT限定可)
 └業務の中で銀行に行く際などに、車で移動することがあります。

★学歴は不問です。
★主婦・主夫の方、歓迎です!
給与 月給17万円~25万円

掲載期間:13/06/28 ~ 13/08/08
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
一番大切にしているのは、“おもてなしの心”。
当社の理念は、マスコミや著名人に高く評価されています。
仕事内容 こだわりの家をまるごと、最初から最後までプロデュース!

家の設計からはじまり、インテリア・エクステリアコーディネートまでお任せします。入社後まずは、当社の家づくりの考えやスタンスを理解するところからスタート。CADの操作方法や積算などについてはイチから教えていくので、先輩のアシスタントとして実務に携わりながら、仕事を覚えていきましょう。独り立ちの目安は1年半です。

▼設計図面を作成し、見積り金額を提出
▼お客様のGOサインが出たら、家づくりをスタート。現場図面を作成
▼完成!家の引渡し
※建てた後も、お客様とのつながりを大切にしている当社では、引渡し後も、定期的に訪問したり、イベントを開催するなど、末永いお付き合いを続けています。

★当社には営業がいません。住宅購入の勉強会、見学会を定期的に行ない、お客様が当社に問合せをするというスタイルを築いています。そのため、問合せから仕事がスタート。売り込みは一切ありません。
応募資格 学歴不問 【未経験・第二新卒歓迎】 ★幅広い年齢のメンバーが活躍しています。

掲載期間:13/05/07 ~ 13/05/20
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
届けたいのは、住まわれた後にある「幸せの実感」。
仕事内容 お客様と直接やりとりしながら、こだわりの住宅を完成させます。

家族の絆を深められる。そんな空間の取り方や暮らしを楽しめる工夫を詰め込んだ家づくりを行なっている当社。こだわりの詰まった木造注文住宅を実現できるよう現場管理するのが、あなたの仕事です。入社後は先輩のアシスタントからはじめ、建築の知識や仕事の進め方を覚えていきましょう。詳しくは【教育制度欄】もご参照ください。

≫≫引渡しまでの工程管理全般に携わっていただきます。
仕様が決定された図面を設計から引き継ぐところからはじまります。職人の手配、工程・品質・安全などの現場管理、そしてクロス・カーテン・照明などの仕上げまで協力会社と連携して進めていってください。
※一連の流れに要する期間は約4~5ヶ月間です。

≫≫お客様と関係性を深められます。
住宅が完成するまで何度もお客様と直接やりとりしていきます。不安を取り除いてあげることはもちろん、お客様が理想とするイメージとのズレがないように進めていくためです。お客様と一緒にこだわりをもって作り上げていくため、深い関係性を築くことができます。
応募資格 ≪未経験者・第二新卒者、歓迎!≫
★25歳~30代後半までの若手が活躍しています。未経験からスタートしたメンバーも多数。
★学歴不問です。

掲載期間:13/04/19 ~ 13/05/02
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
一番大切にしているのは、“おもてなしの心”。
当社の理念は、マスコミや著名人に高く評価されています。

▼完成!家の引渡し

応募資格 学歴不問 【未経験・第二新卒歓迎】 ★25歳~30代後半までの若手が活躍しています。

掲載期間:13/03/29 ~ 13/05/09
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
届けたいのは、住まわれた後にある「幸せの実感」。

家族の絆を深められる。そんな空間の取り方や暮らしを楽しめる工夫を詰め込んだ家づくりを行なっている当社。こだわりの詰まった木造注文住宅を実現できるよう現場管理するのが、あなたの仕事です。入社後は、先輩のアシスタントからスタートし、当社の仕事の進め方をしっかり吸収していきましょう。

≫≫引渡しまでの工程管理全般に携わっていただきます。
※一連の流れに要する期間は、約4~5ヶ月間です。

≫≫お客様と関係性を深められます。
■建築に関する知識をお持ちの方
└「学校で建築系を専攻して学んできた」という方、歓迎です。

掲載期間:13/03/19 ~ 13/04/22
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
家づくりには、いつも、感動ストーリーがある。

掲載期間:13/02/22 ~ 13/03/07
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
あらゆるメディアを使い、「一本の映画のような家づくり」の価値を広めてほしい。
仕事内容 メディアで感動を表現し、私たちの「想い」を広めてください。

「一本の映画のような家づくり」をテーマに、オリジナル注文住宅の企画・開発を行なう当社。パンフレット、リーフレット、DM、ポスター、HPなど広告制作をお任せします。また、お客様に喜ばれる企画(小説やショートムービーの制作など)も手がけてください。当社の広告物は100%自社で企画制作。自らアポをとり、建物(内・外)やお客様が生活する様子の撮影も行ないます。

【制作物】
パンフレット、リーフレット、DM、ポスター、新聞、HPなどの制作をお任せします。また、会社エントランスの空間演出、HP上のチャーミングな仕掛け作り、お客様への手紙・プレゼント作りなどにもチャレンジしてください。能力に応じた部分からお任せします。

★デザインのポイント1
デザインで重要なのは、技術力やデザイン性だけではありません。「会社の考え方をデザインに落とし込めているか?」といった部分を最も重視します。

★デザインのポイント2
HP更新やコピーライティング、新聞広告制作、写真(施工の様子、お客様の笑顔)撮影など、幅広く携わってください。

★デザインのポイント3
心のこもった鉛筆手書き風イラストなどで「温もり」や「想い」を表現してください。
応募資格 専門卒以上 ★実務未経験・第2新卒歓迎!
■学校でデザイン・サイト制作の勉強をされた方
⇒面接にて制作された作品を拝見したいと考えています。
⇒温もりのある手書き風イラストが得意な方、歓迎!

給与 月給17万円~45万円

掲載期間:13/02/22 ~ 13/03/07

【制作物】

★デザインのポイント1

★デザインのポイント2

★デザインのポイント3
応募資格 専門卒以上 ★実務未経験・第2新卒歓迎!
■学校でデザイン・サイト制作の勉強をされた方
⇒面接にて制作された作品を拝見したいと考えています。
⇒温もりのある手書き風イラストが得意な方、歓迎!

給与 月給17万円~45万円

掲載期間:13/01/15 ~ 13/02/25
54(2130件を表示)
株式会社都田建設
株式会社都田建設と同業界のおすすめの会社
都田建設で働く社員や元社員のみなさまから、都田建設の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!