ラッキーホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
地域のリーディングカンパニーであり多角経営のため案件が豊富にある!案件を通してマインドは広がると思う!

案件が重いが、やりきり、成功を実感できたときは働きがいを感じる。またなかなか体験できない案件もあるため対応力はつくと思う。

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】引き継ぎ相手が在職

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】親族会社のため、意見を述べ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】一般的には発生し難い事案を処理

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談相手

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は即給料等に反映され、成長する機

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】Yesマンになるよう

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】皆、自己保身のみ考えてい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】なし。言われたこと以外をす

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】業務内容、賃金に違いがなければ特に隔たり

働きがい:【個人の裁量の大きさ】責任は自分に降りかかる。また、何事も失敗はこちら

働きがい:【チーム重視or個人重視】皆が各々勝手に業務を進めるため、尻拭いを行っ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長は望めません。言われたこと以外の

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】出来ない。親族の私服を肥やしてい

働きがい:【一番やりがいに感じる点】なし。とりあえず給料を貰うために就労してます

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】何の魅力もない会社なの

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案は出せるが先へ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】出来ない。言われたこと以外はしてはならな

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】各業務について個々に効率化

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】誰も何も教えてくれません。それ

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】目標になる人材はいません

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】親族会社なので部外者のこ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】ワンマン会社なので、言われた

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】陥れることしか考えてい

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】特に何も身につく

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】特に何も身につくとは思えま

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】人を陥れること

東京都港区海岸1丁目2番3号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:事務方と一言で言っても様々な仕事内容を任され視野が広くなった... 続きを見る
東京都港区赤坂4−1−33赤坂中西ビル7F
大阪府大阪市中央区本町4丁目2-12東芝大阪ビル 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアは提案できるが、会社に体... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-2三井住友銀行本店ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視します。プロ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】先輩社員たちと勉強会は常... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8番12号晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーZ 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:業界未経験で、入社1か月目から1人で営業や候補者アポに行った... 続きを見る
東京都港区南麻布1丁目27-20カーサ麻布ANNEX 4F 401
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】部署関係なく、一般社員は非常に... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目5-17八重洲香川ビルディング 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:施工管理職の市場価値向上のための資格取得支援制度、キャリア形... 続きを見る

ラッキーホールディングス株式会社で働いていますか?