ラッキーホールディングス株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
地域のリーディングカンパニーであり多角経営のため案件が豊富にある!案件を通してマインドは広がると思う!

案件が重いが、やりきり、成功を実感できたときは働きがいを感じる。またなかなか体験できない案件もあるため対応力はつくと思う。

口コミ投稿日:2023年12月21日
福利厚生:部署によっては家賃補助や寮がある。オフィス環境:立地はかなりよく車通勤

給与水準:罰金制度あり、たとえ1分遅刻しても1円単位でマイナスされます。 風邪など

口コミ投稿日:2023年12月21日
勤務時間・休日休暇:仕事の進展状況等周りへの配慮は必要だか有給は取りやすい風土が

口コミ投稿日:2023年12月21日
事業の強み:多角経営のためシナジーや補完しあう事業かある。また一つ一つの事業が地

口コミ投稿日:2023年12月21日
企業カルチャー・社風:各事業間で飲み会があり、基本的にいい人が多いので楽しい時間

口コミ投稿日:2023年12月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:特になく、配属された部署で集中して業務に携われた

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】引き継ぎ相手が在職

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】各業務について個々に効率化

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】誰も何も教えてくれません。それ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社しか就業していない

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】皆、自己保身のみ考えてい

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】定例の休日として土日祝があります

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】なし。言われたこと以外をす

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】目標になる人材はいません

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く務める環境ではない。親族が殆どで、一

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】業務内容、賃金に違いがなければ特に隔たり

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】親族会社のため、意見を述べ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】一般的には発生し難い事案を処理

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】親族会社なので部外者のこ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談相手

働きがい:【個人の裁量の大きさ】責任は自分に降りかかる。また、何事も失敗はこちら

働きがい:【チーム重視or個人重視】皆が各々勝手に業務を進めるため、尻拭いを行っ

雇用の安定性:【社内行事について】社長のお気に入りの社員のみ参加の行事は頻繁に行

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】サービス残業はしないように自身

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】定時退社に努めているので時間に

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】特になし。この業界に進出する

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長は望めません。言われたこと以外の

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】有休があれば良いが何もないので困

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】ワンマン会社なので、言われた

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】出来ない。親族の私服を肥やしてい

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は即給料等に反映され、成長する機

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。皆生活のためだけに割り切って

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】陥れることしか考えてい

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】特に何も身につく

ラッキーホールディングス株式会社で働いていますか?