株式会社大進本店の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 接客・販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗営業部

口コミ投稿日:2023年05月29日
進物だけではなく、写真館やブライダルサロン、結婚式場などといった様々な事業も展開しているため、冠婚葬祭においてはトップシェアを誇ると思う。
また、節句の人形や盆提灯、中元歳暮まで幅広く事業展開されているため、自分自身の成長はもちろん、これから自分が経験していくであろうことを知識として先に覚えられることは強みだと思う。

この会社がという訳では無いが、冠婚葬祭のギフトはネットでお返しをすると言った方がすごく増えてきているため、急成長していくと言ったことはないと考えています。

回答者: 女性/ ギフトアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の弱み:これから衰退していくであろう業界ではあるので、高齢者の減少に伴ってお

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
事業の強み:しきたりを大切にする日本にとって、商品だけでなく独自のサービスや冠婚

回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
事業の強み:知名度、信頼度。事業の弱み:やることが多く、忙しい割には給料は低めで

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:社員が少ない店舗は、社員の負担が大きいと私自身も感じています。そもそも

口コミ投稿日:2020年01月01日
仕事内容:とにかく責任が重いです。対応したお客様の商品手配、のしかけ等1人で行う

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:冠婚葬祭全般を取り扱っています。様々な事ができる業界なので、いい意味で

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
事業展望:お祝いや香典をもらったらお返しをする、といったしきたりをベースに商売し

口コミ投稿日:2019年05月17日
雇用の安定性:女性が多く働く環境である割に、働く女性がずっと働けない環境であるこ

口コミ投稿日:2019年05月17日
雇用の安定性:新卒の入社人数が多く、仲間がいる心強さと気持ちの安定は得られるかと

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:店舗や店長によって働きやすさは異なります。営業時間1時間以上前に出勤し

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:いちから冠婚葬祭について知識をつけれるため友人にも頼られたり、いざとな

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【個人の裁量】正社員の人数が少なくパートや準社員の方が多い職場なので、

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【個人の裁量】上司によるところがあります。自由にさせてくれる上司もいれ

大阪府大阪市北区梅田ゲートタワー
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】同業他社からの中途社員は活躍できること... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目18-8
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:毎日毎日同じ作業の繰り返しです。目新しいことがないので、退屈... 続きを見る
東京都港区南青山4丁目20-19
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
事業の強み:かなり昔からECがあるため、ノウハウは他企業よりかなりあると... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10南新宿SKビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私はオペレータ−契約... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 15F
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:オール電化や都市ガスの勢いに加え、近年の脱炭素化の動きもあり... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2-2-3 I.T.C神田須田町ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:初心者でも安心して接客できるという点でしょうか。事業の弱み:... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目6-20パシフィックマークス西梅田 11F
東京都千代田区神田佐久間町3-38第5東ビル201号室
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:今、ペットショップで犬猫販売が問題視されている中で、の社会情... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ケ谷5-34-7NX新宿ビル6F
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:顧客の売上を伸ばすのか、コストを削減するのかは、事業ごとに違... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8-17-1(住友不動産新宿グランドタワー36F)
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:ご結婚後されるお客様へ、ご婚約指輪や、ご結婚指輪のご提案だけ... 続きを見る

株式会社大進本店で働いていますか?