トヨタカローラ広島株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

広島県広島市西区庚午中1丁目18-13
トヨタカローラ広島の口コミ・評判をご紹介!トヨタカローラ広島で働く社員や元社員から、トヨタカローラ広島の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】はい。事務員は基本パートタイマーですが、勤務歴と真面目に取り組んでいるか等評価されればキャリアアップできます。 参考になった!0
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】本社の人は目指せるが、店舗の事務員は事務員のまま。よくて社員にしてもらえる程度です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタカローラ広島株式会社

2007年頃
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
儲かってるのでお給料は結構いいです。
そのかわり、休みがないです。
朝、5時から出社させられ、在庫車両の予約や、買っていただいた新車の納車準備をさせられます。
納車準備は業務の一部なので、業務中にさせて下さいと言うと、業務は車を売ることだ、それ以外は雑用だ、
などと言い、お客様を冒とくしているようにも思える発言もいっぱいでてきます。
数字達成意欲が強い会社ですから、精神力はきたえられますよ。 参考になった!0
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実績だした分だけ給料になりますので若いうちから給料年収は凄くいいと思います。年間の実績ですぐ役職をてにすることも出来ますし店長にもなれますがその代わり凄く厳しいですよ。ただ厳しい分給料とかは恵まれています。若い年寄り関係ありません。若い店長も何人かいます。 参考になった!0
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数あるトヨタ系ディーラーの中でも年収は1番ではないかと言われています。勤務時間の長さ、目標達成へのストレスはかなりあるのでこれくらいもらってもいいとは思いますが。事務のアルバイトも時給は良かったです。 参考になった!0
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年数関係なしに年2回のボーナス。それとは別に、賞与みたいなのが何回かでる。
時給がよい。
お店の順位で事務員にも金一封が出る。
がんばれば、それだけ必ず評価してもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタカローラ広島株式会社

トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードで勤務時間の管理をされているが、タイムカードを通した後の残業が多く残業時間も20時間程度に調整されている。管理職にタイムカードを通したら帰る様に言われるが、実際には売り上げ、入庫台数が達成しなければ帰れる雰囲気にない。 参考になった!0
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は朝7時から、12時以降までいたが、労働基準監督署がはいりタイムカードが導入されて、8時30分から21時に短くなった 参考になった!0
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時30分には出勤して、21時までは会社にいます。残業はつきますが、雑務は仕事にならずする事ばかり増えていきます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタカローラ広島株式会社
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】職種にもよるが、トヨタカローラ広島では、季節ごとに店内の飾りつけは女性事務員がしていた。そして向上心をもつため、飾りつけのコンテストが不定期で行われており、表彰式はホテルで会食をしながら行われていた。本社に、オレンジコレクションとゆう女性だけが集められていろんな催しを行うプロジェクトがあり、各店舗の事務員を気遣うアンケートなども行われており、非常に働きやすかった。 参考になった!0
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】取れません。  申請書に希望の日と、その日連絡がつく連絡先を記入しどんな理由で休むのかも記入し、直属の上司に承諾を得て印鑑をもらい、その後本社に書類が送られ人事で処理されるといった形。他のひとに迷惑がかかるとゆう圧をかけられるため、非常に取りずらかった。 参考になった!0
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】バーベキューをしながらソフトボール大会を開いたり、女性事務員だけで日々の仕事内容や職場環境で困ったことがないかなど茶話会が開かれていた。茶話会で話したことは、まとめ役の女子事務員が本社の上司に報告書を作成し提出していた。 参考になった!0
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ築年数が2年しか経っていないため、全体的にキレイだと感じる。掃除も業者を入れて毎日水回りやトイレなど清掃をしている。床はカーペット敷きになっているが、黒地に模様が入っていたり、グレーだったりするので汚れが目立ちにくい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタカローラ広島株式会社
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】女性視点でお客様の立場を考えたショールーム作りをするため、各店舗をまわって見学し、意見交換会を開いていた。 参考になった!0
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】女性事務員は、半年に一度本社に集まり、講師を招いて丸一日マナー教育があった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタカローラ広島株式会社
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
おまえを信用して買ってやると言ってもらった時。お客さんのところに通って、信用してもらい、車を買ってもらえると、自分も評価されたような気分になります。ただ通いつめても、最後の最後に他に決められることもあるので、そういう時は落ち込みます。 参考になった!0
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】女性事務員も活躍できるようになっています。この点にはすごく積極的にとり組んでいる会社です。  月に一度ミーティングをするので意見を言える環境も整っています。 参考になった!0
トヨタカローラ広島株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】もちろん!むしろ、どんどんチャレンジするために意見を出してください!といった感じの環境でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタカローラ広島株式会社
トヨタカローラ広島株式会社
トヨタカローラ広島株式会社と同業界のおすすめの会社