トヨタカローラ広島株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月30日
働きがいとしては、結果がそのままお給料として反映されることです。
同年代に比べても比較的高い年収を受け取ることもできます。
またお客様から短いスパン私からで2台目を買い替えていただいた時やご紹介をいただいた時は信用してもらえている実感が湧きます。

回答者: 男性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
成長・キャリア開発:営業に関しては売れば売っただけ昇給、昇格できる。ただ成果が出

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:売ることを通じて成長したい人には悪くないと思う。ただその先マ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2022年07月28日
成長・キャリア開発:研修、資格所得はしっかりしていると思う。ただ入ったばかりでお

口コミ投稿日:2024年03月07日
成長・キャリア開発:コロナ禍でしたので研修は短縮されてました。ブランドが大きすぎ

口コミ投稿日:2022年09月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当は資格取ればその分つきます。資格とるための研修、

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:個人営業なので話し方や接客スキル等は身に付きます。飛込み営業

口コミ投稿日:2021年10月15日
成長・キャリア開発:飛込訪問をするため、とにかくメンタルが鍛えられる。色々な年齢

口コミ投稿日:2022年06月18日
成長・キャリア開発:成長できるのかはその人次第なので何とも言い難いが、会社での支

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月14日
成長・キャリア開発:忙しい店舗だと電話対応や来客対応、事務作業もバタバタしている

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:自主的に取り組めて精神力のある人ならば続けていける。働きがい

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
成長・キャリア開発:検定や資格においては、研修制度もあり、確実にスキルアップでき

口コミ投稿日:2023年10月05日
成長・キャリア開発:特に資格等はありませんし、研修もほとんどありません。実践で色

回答者: 男性/ 新車営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
働きがい:新規開拓を行うのでやりがいは大

口コミ投稿日:2022年08月16日
成長・キャリア開発:研修はちゃんとやってくれる。働きがい:受注が取れた分だけ給料

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 新車部/ 課長

口コミ投稿日:2021年01月29日
成長・キャリア開発:とにかく人間力が磨かれる働きがい:クルマは生活必需品なので、

口コミ投稿日:2021年11月19日
成長・キャリア開発:精神的なタフは身につくとおもいます。働きがい:給料が高い以外

口コミ投稿日:2021年10月11日
成長・キャリア開発:新人を育てる環境は整ってないと思います働きがい:車が好きな人

口コミ投稿日:2021年04月21日
働きがい:働きがいは確実にあるとおもう。結果を出したら確実に評価されるのでやる気

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新車部/ 課長

口コミ投稿日:2021年01月23日
成長・キャリア開発:研修は多いです。働きがい:とにかくお

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
働きがい:どの企業でも営業利益を出さなければ会社は潰れます。この会社はそのことを

口コミ投稿日:2019年09月13日
働きがい:お客様第一主義と言いながらも店舗第一主義になっているので、上司に人間関

口コミ投稿日:2019年09月13日
教育・研修:役職ごとに研修があり、スキルアップができる。外部講師を呼んだりするの

口コミ投稿日:2019年09月13日
成長・キャリア開発:基本新規開拓が多いので、コミュニケーション力が身につく。色々

口コミ投稿日:2019年10月22日
教育・研修:新入社員は定期的に研修が組まれているので良いと思うが内容は役に立つか

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
成長・キャリア開発:研修なども多くしており、しっかりしているなと思いました!同期

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:営業は獲得した収益で評価されます。車をたくさん売っても、値引

働きがい:おまえを信用して買ってやると言ってもらった時。お客さんのところに通って

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ サービス部門

口コミ投稿日:2020年08月23日
成長・キャリア開発:忙しかったので、仕事をする順番を常に考えたり進めていく力がつ

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月27日
成長・キャリア開発:女性の育成に力を入れていた時があり他の店舗の受付事務の方を集

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】女性事務員も活躍できるようになって

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。事務員は基本パートタ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】もちろん!むしろ、どんどんチャレン

教育・研修:【教育・研修について】女性視点でお客様の立場を考えたショールーム作り

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本社の人は目指せるが、店舗

愛知県名古屋市熱田区尾頭町2−22
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:さまざまな職種のお客様と話すことができるので、幅広い知識を身... 続きを見る
東京都中央区月島2丁目15-1
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:わずか一週間ほどで現場に行きます。いきなり顧客回りや来店され... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区下落合6丁目1-18
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【経営陣との関わり】会議は数字が足らないときに定期的に行いま... 続きを見る
埼玉県川越市久下戸5067番地
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:はじめは、車のことは何もわからない状態での入社でした。仕事を... 続きを見る
埼玉県狭山市水野434-14
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:教育はしっかりしているとうたっているが働いてる側からした特に... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区大石東町2丁目1-10
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:販売・整備・事務・その他の職種で分かれますが、研修もあり自分... 続きを見る
奈良県奈良市
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【周りからのサポートについて】メーカー研修はしっかりとしてい... 続きを見る
大阪府大阪市北区Honda大阪ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【先輩からの指導について】先輩に聞くことはあっても、先輩から... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:本社は教育制度にはもっと無関心ですね。今の採用活動の中でよく... 続きを見る
群馬県前橋市
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】勉強会と称して行うこともある... 続きを見る

トヨタカローラ広島株式会社で働いていますか?