メディカル・コンピュータ・サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年01月30日
プログラミング未経験の新卒入社で経験を積む為ならかなり良いと思う。
ただし、下流のコーディング以外の仕事が若手に回ってくる事は稀なので、ある程度以上の成長は難しいという思う。

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:入社直後に1~2日会社の規則やルールなどについての説明はあるが、社会

口コミ投稿日:2019年03月27日
教育・研修:業務に対しての人員の割り振りが常に行き当たりばったりなので、労働者を

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的には周囲からは何もサポートがないと思って

口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:作ったシステムを実際に使うユーザー企業の人たちの役には立っているのだろ

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:システムを実際に使う企業の社員(エンドユーザー)の役には立っているのだ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:新卒入社の社員教育は、集合教育でVB.NETで最低限のプログラミング

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:明確な方向性をつけて社員を教育していこうという意図は全くと言って良い

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:全てはその人次第。基本的にはプログラムに必要な言語の知識しか

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】個人的な目標は別だが、仕事を進める上での目標は、すべて

口コミ投稿日:2018年03月24日
働きがい:「一部にある程度好き勝手ができる」と言われている当人です。殆どは都度プ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:以前は開発したシステムを実際に使用するユーザーと接することもあったので

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】唯一やりがいを感じられたのは、作ったシステム

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:新卒入社者に対する教育は、入社直後の簡単な規則などの説明と集合教育で

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:業務内でやれることはプログラミングのみに近いので、その点での

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に他人のことには我関せずなスタンスでいる

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:新卒入社の新人教育は、VB.NETでのプログラムができるレベルまでの

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:配属されたプロジェクトで使用しているプログラム言語の基本的な

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:以前はシステムを実際に使うエンドユーザと直接接することも多く、作成した

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】完全に人による。数少ない親切な人は声もかけ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】日進月歩の業界で常に新しい技術、バージョンが出てくるの

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内資格と称して、どこぞの資格試験の問

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:新卒入社の新人に対する教育が、集合教育での3日程度の規則説明と1か月

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員をそれぞれきちんとした方向性を持っ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:新人教育は申し訳程度ですぐにOJTと称して押し付けるので、自社の最低

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】営業(会長&社長)がとってきた仕事をその金額から算出さ

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一応、社内キャリアなるもの

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】入社当時は覚えることも多くて自社内開発だったのでゆと

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】完全に人による。相談しにくい人は、そもそも

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】困っている様子を見ていても、自分からサポートし

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員を明確な目標をもって成長させようと

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】相談する相手を間違えなければそれなりにサポート

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の満足できるシステムが作れるかどうかとか

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】きちんと先を見据えて業務をこなし

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】下請け業務がほとんどで、元請けからはできて当然という

大阪府大阪市西区西本町2丁目3-6山岡ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】会社のノルマをクリアしていれば... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16番25号養命酒ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成長重視か、過程重視か】発売前の商品に不具合がないかのチェ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目31-13ライオンズマンション第3 501
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があり、資格を取得するとお祝いの一時金が支給... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-2友泉新横浜ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:本人の興味とスキルを考慮したうえで、若手にも責任ある仕事の提... 続きを見る
東京都港区南麻布3丁目20-1Daiwa麻布テラス B1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:社員、契約社員の入れ替わりが多くあり作業効率が悪い時がある。... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-3グリーンオーク茅場町
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。研修も短いと1週間もない。基... 続きを見る
東京都千代⽥区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがいを感じるポイント:転職を支援するうえで、求職者の方が安心して長く働ける職場との... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目3-15マウンテンビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ゲームやアニメが好きな方は大手のゲームに関われるため楽しいと... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目6-8田町ファーストビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ ICU/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の試験費用は出してくれますし、合格の際の一時金をもら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長はできる。どんな会社でも仕事(営... 続きを見る

メディカル・コンピュータ・サービス株式会社で働いていますか?