メディカル・コンピュータ・サービス株式会社の職種別口コミ(564件)

メディカル・コンピュータ・サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月30日
汚くは無いが建物がもうかなり古いのは否めないと思う。
ただ、過半数以上は客先常駐で都内に勤めることになるのであまり気にならないかも知れない。

メディカル・コンピュータ・サービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月30日
自分は残業が多かったりあまり有給を使っていないが、中には毎年有給を使い切る人もいるらしい。
自分が使う時も嫌な顔をされた事は無いので、忙しくはあるが体や心を壊すような扱いては無いと思う。

メディカル・コンピュータ・サービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:人間関係、大切にしている考え方、職場の雰囲気表面上は仲良く和気あいあいとしている感じを出している人もいるが、全員ではないし、内心では・・・。そもそも公開されてもいない給与額を除く多くの面で、”公平に”ではなく”平等に”するということを大切にしているので、特に労働時間(残業時間)に差が出るようなことを極端に嫌う風潮が強い。割り当てられた仕事を効率よく済ませて早く帰ろうとする人に対してすら悪感情を向けるくらいなので、みんな他人の顔色を窺って早過ぎず遅過ぎず仕事を終えられるようにしている。納期が近くなるにつれてこの雰囲気が強くなっていくので最終盤は特にギスギスした雰囲気の中仕事をすることになる。なお、労働組合はなく、労働者代表は会社からの指名で決められて言いなりなので、労使の関係は平等ではない。

メディカル・コンピュータ・サービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月30日
社長が女性で本社にも子育て中の女性社員がいるので急な休み等には理解があるイメージではある。

メディカル・コンピュータ・サービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月30日
プログラミング未経験の新卒入社で経験を積む為ならかなり良いと思う。
ただし、下流のコーディング以外の仕事が若手に回ってくる事は稀なので、ある程度以上の成長は難しいという思う。

メディカル・コンピュータ・サービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日

口コミ投稿日:2019年02月07日
入社理由・入社後の印象:アットホームな感じが良く入社を決めたが、年数を経るごとにアットホームさを支えていた社員が辞め、人当たりのよい社員は客先常駐の仕事に放出され、自社内勤務はアットホームさを感じることが無くなってしまった。一部を除き人間関係が良くなく、協力的な姿勢も見られず、表面上は和気あいあいとしている風を装っているが、内心では他者を見下していたり貶めようとしていたり、上の者の顔色を窺って戦々恐々としていたり息を潜めて従っていたり、よくこれでチーム制での仕事が回っているものだと思うほど。

メディカル・コンピュータ・サービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月30日
古い会社なので取引先が多いのは強みだと思う。

基本的に安値でしか仕事を受注出来ていないイメージが強い。
また、その為給与面も低く、経験を積んだ若手は転職して行ってしまうので中堅が育たず事業拡大も出来ないのではないか。

見通しが立たないように思う。
今すぐというわけでは無いが、ゆっくり沈んで行っている雰囲気を感じる。

メディカル・コンピュータ・サービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月30日
大卒採用時点で同業他社より気持ち低い程度。
問題はそこからの昇給が極めて少ない。
数年前に社長が変わって昇給額が10倍になったがそれでも2000円程度。
また、今年はコロナのせいで昇給無し。
自分は実家暮らしでなければ生活出来ていないと思う。

会社自体が役職のない会社な上、昇給は一律のベースアップのみ。
評価制度の概念がそもそも無い。