株式会社ソフネットジャパンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ストレッチトレーナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
基本的に自分より一回り二回り年齢が上の方を相手するので寄り添い能力や、コミュニケーション能力、年上の方から好かれる術を得ることができる。

やりがいを求めている人には本当に向いている仕事だと感じる。
お客様からは常に感謝され、身体の変化を一緒になって喜べる。小さな変化や普段との違いに敏感になり、人と接する能力が格段に上がる。

回答者: 男性/ ストレッチトレーナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月15日
成長・キャリア開発:会社内部の研修も受けれますし、推奨されている外部の研修も安く

回答者: 女性/ ストレッチトレーナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月27日
成長・キャリア開発:研修はみっちりやってくれるので、未経験でもしっかりできる。研

回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
成長・キャリア開発:副店長や店長へキャリアアップすることで店舗運営を任せられるた

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長・キャリア開発:自分の意欲ややり方次第ではかなり成長できます。ただ、上司が自

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:お客様との距離がかなり近く、プライベートなお話もかなりしますので、その

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:入社時に限らず研修・練習会はかなり頻繁に行われている。営業後の遅い時

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:お客様と密に関わることができ、直接感謝や感動の言葉を頂けることも多いた

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいは人によって違う。ストレッチを通して

口コミ投稿日:2017年05月17日
働きがい:独自主義のストレッチを学べる。 お客様から感謝される! 学歴関係なく、キャ

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:社員の人数自体も少なく、ほぼ研修等受けずにぶっつけ本番も多く、上司自

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】「この事に対してどう

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】一人でほっておくと暴走して周

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】やりたい奴はらればいいし、

働きがい:【社員のモチベーションについて】全体的には高くない。 最低限の事をや

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】立案してその企画を通す力、と言

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】新規事業開拓などを行

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修期間はあります

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】半年に一度社内美化の計

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗しても反省し、繰り返さなければ特

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】24時間営業なのでシフト制。

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代 特に縛りがなく許可さえ降りればやり

働きがい:【要望の高さについて】やってみることに価値がある。 積極性重視で成果

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果の賞賛は滅多にないが、遅刻などの罰則面の

働きがい:【社員同士の協力】イレギュラーなどが発生すればすぐ相

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】特に無し

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】基準値さえ超えてい

成長・キャリア開発:主体性や自主性を求められるため非常に成長できる環境だと思いま

大阪府八尾市南太子堂2丁目1-59谷口ビル 3F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:ずっとこの世界にいる為、学校の勉強のこと以外の知識やノウハウ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:生徒や保護者対応、営業など授業以外の力はつくと思いますがそれ... 続きを見る
広島県福山市松永町4丁目15-31
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教習部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当については、資格を取得し、その業務を行えるように... 続きを見る
東京都渋谷区カイホビル 2F
人材・教育・学習支援
教育・研修:最初に、本社にて生徒への指導にあたっての注意点、塾に通わせる... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目18-10千種ステーションビル 7F
東京都新宿区百人町2丁目9-13
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア形成はできないが、告示校のため、3年続けるメリットは... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目12-7京橋山本ビル 9F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:座学等のOJTは知識面以外ではほとんどありません、先輩と同行... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-6市ヶ谷ビル 2F
人材・教育・学習支援
働きがい:【入社後のギャップ】これ以上会社について書くことはありません... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目3-19新高砂ビル 5F
人材・教育・学習支援
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 32F
人材・教育・学習支援
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】教室数が頭打ちになっている... 続きを見る

株式会社ソフネットジャパンで働いていますか?