株式会社福屋の口コミ・評判

広島県広島市中区胡町6-26
福屋の口コミ・評判をご紹介!福屋で働く社員や元社員から、福屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

システムが変わった時は、契約から正社員迄集めて研修を行なった。それは為になったと思う。しかし、それ迄は特に研修はなかった。正社員の上の人はあるようだが詳しくは分からない。たまに派遣販売員を集めて研修しているようだが、コンスタントというわけではない。

【スキルアップのための取り組み】個人の売上のノルマが無いので最低限の仕事の引き継ぎなどはある。社員のレベルが低いので、学ぶべきことは何もない。商品知識は自分でインターネット等やメーカーに教えてもらう。自分で努力をしないといけない。

30代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長を実感できるか】研修もなく社員と一緒の仕事をさせられる。勤務時間も同じ。そして年収は税込みで180万。契約社員で15年ほど勤務をして、ようやく社員になれた人もいたが、給料が高卒の新入社員と同額ですぐに辞めていった
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社福屋

夜の時給がよい。昼はほぼ最低賃金なのであまり入りたがらない。土日、祝日も同様の時給なので、どにち、は祝日の午前に、シフトが入ると嫌がる。パートより夜にも、出勤できる学生のアルバイトの方が大切にされついる
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与は標準程度と思われるが、勤務時間で割ると非常に少ない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【残業代について】残業はあるが、事前に申告しないと手当は支払われない
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【退職金の有無、支給額について】あり、平均10000000円ぐらい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社福屋

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社福屋
産休は男性でも取れ、何人もの男性社員が制度を利用している。

交通費以外の補助がほとんどないため、地元以外の人には福利厚生面では不満がある。

従業員販売は充実しており、多種多様な商品をお買い得価格で買うことが可能。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】長くは働けない。  安い給料で、売上が幾ら前年を上回っても評価されない。  その為、いつまでこのお給料のまま1人で生きて行くと思うと、長くは働けない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】契約社員として勤務。実績を上げれば給料が上がる実力を重視するといわれたが、給料は全くあがらなかった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【休日日数について(月間の休日日数)】間隔週休二日。  昔は、週1だったので、比較すると良くなったと感じていた。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社福屋
気になる点
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】契約社員には研修はない。レジや包装などの基本的な研修すらない。回りの人が親切な人がいない限り仕事は教えてもらえない
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【入社後の教育・研修の充実度】新人研修。  マナー研修。  商品の知識。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社福屋
若手・ベテラン・男女を問わず、幅広い層の社員に「チャンス」を与える上司が多い。
ただ、人員が少ないので個人の役割は多岐にわたる場合が多いが、
それが逆に自分を成長させる原動力となる場合が多いです。
自分自身が主体的に行動する事が出来るので、やりがいは有ると思います。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】売場をまとめる主任にはノルマがあるが、他の人間にはない。主任の実力ではなく派遣の社員の働きによって予算が達成される。それを自分の実力だと勘違いする主任が多い。しかも予算が達成されると主任の給料に反映される
30代 / 女性 / 販売・サービス系
地元の老舗企業としてのお客からの信頼感を感じながら仕事が出来る。

店頭での接客販売・外商顧客担当営業など自分の販売スタイルに合った部署を希望できる。

お客からあなただから買ったと言われると満足感が味わえる。

20代 / 男性 / 販売・サービス系
【やりがい・厳しさ】販売接客だったのでお客様の声がダイレクトに伝わり喜んでくれたらやりがいを感じました。  華やかに見える百貨店でしたが1日に色々な業務があったのでこなしつつメインは接客だったので厳しいと思いました
10代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社福屋
株式会社福屋
株式会社福屋と同業界のおすすめの会社