株式会社桧家住宅の営業系(営業、MR、営業企画他)の評判・口コミ

株式会社桧家住宅の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社桧家住宅で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを115件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社桧家住宅への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ ハウジングアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業所責任者
4.3
勤務時間・休日休暇:営業は平日が定休日。土日祝は基本休めない。が、子供のイベントなど、どうしてもの場合は店長に相談して、午前中だけ(顧客へ訪問しての打合せ、などを装い会社へ報告)抜けることも、責任者次第では可能。完全週休2日を励行していて、
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:展示場営業であれば固定給+歩合となる。そのため、一般的なサラリーマンのような年2回、などの賞与は無し。役職手当は少ないながらある。年2回の基本給の査定があり、半期の実績で基本給が上下する。評価制度:営業なら実力主義。営業以外は、年
2.5
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与なし。良くも悪くも歩合頼りの年収。毎年コンスタントに契約取れてる営業は一握り。店長もしくは2番手の営業は優先的に新規対応出来るが、それ以外は展示場を歩いてる人に声かけて運が良ければ接客出来る程度。評価制度:契約さえあげれば中途
4.3
福利厚生:確定拠出年金制度あり。関連会社の株も買える。そちらの株価の方が高いかも。オフィス環境:東京本社はオフィスビルだが、地方の支社は綺麗とは言えない。展示場勤務なら、建物の築年数と広さによりまちまち。
オフィス環境:住宅公園のモデルハウスに常駐します。モデルハウスということもあり、綺麗な環境で仕事もできます。仕事さえ終わっていれば定時で帰ることも多々あります。お付き合い残業はありませんし必要ありません。車を使って土地を見に行ったり、お客様
4.3
組織体制・コミュニケーション:LINE WORKSと社員ポータルで回覧事項や周知を送る、データ共有、帰社時間の連絡などしている。
勤務時間・休日休暇:残業については指示が出るというより、自分で申請する形になるので個人の裁量という部分が多い。30時間分のみなし残業が給与に含まれているが月間で30時間になることもほとんどなく、10時間前後が平均。
オフィス環境:展示場ということもあり、清掃はいきとどいていますし清潔な環境だと思います。ただし、掃除が苦手な人には“そこまでしなきゃいけないのか"と感じることもあるかもしれません。
仕事内容:仕事の進め方自体は基本的に営業個人のやり方が尊重される事が多いように感じます。もちろん、新人の時や自信がない時には上長の同席を依頼することもできます。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:こちらも営業なので当然かもしれませんが受注が無いと給与がどんどん減っていきます。努力をせずに無難に仕事をしたい方には向かないかもしれません。
仕事内容:他社と競合することも多々あり、負けた時には悔しい思いますもすると思います。そんな時は励まされるよりも叱責される事のほうが多いように感じます。
勤務時間・休日休暇:会社としては毎週2日の休みを推奨しているし、お客様都合による出社があったとしても代休がとれる。平日には有給も取りやすい。
勤務時間・休日休暇:土曜日、日曜日、祝日は休みたくても休みづらい雰囲気はあります。ただし、冠婚葬祭などは言えば休ませてもらえます。
勤務時間・休日休暇:残業とは逆に暇な時にも特にすることもなく定時まで待っている。残業した分は早めに帰れるようになればいいと思う。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:営業なので成績に応じるのは当然ながら一定量の利益を確定させれば歩合の割合が増える。頑張ればかなり稼げます。
オフィス環境:配属先にもよりますが、社員の飲み物は原則自分で用意します。経費として認められるのはお客様へ出す分のみです。
仕事内容:新卒、中途は覚える事がおおく、また、時間もかかるためほとんどの人が挫折していきます。遊びを捨て、契約して金を稼ぐ、その気持ちが強くてなんとか続けられると思います。1年はプライベートなど諦めたほうがいいと思います。
オフィス環境:5人ほどで各展示場が形成されているので、他の社員との距離はかなり近いです。来場されてる方を順番に案内することを考えると、担当になれる回転数はある程度あります。
女性の働きやすさ:事務員がほとんど女性であるということ、また事務員さんのポジションはかなり強いので、事務を、味方に出来るなら女性同士で相談などもしやすくなるかもしれません。
教育・研修:研修内容が変わるため、中途はほとんど研修がないと考えていいと思います。全て自分で学び、仕様を、覚え、かつ短期間で身につけないと、まず見放されます。
教育・研修:中途ち新卒では、研修内容が変わり、受講者の合わせた内容になっていると言えます。内容が充実しているかはわかりませんが。優しく教えてもらえます。
働きがい:契約が取れないとどんどん給与が減ります。インセンティブではなく、給与が減ります。話が、上手くないのならまず、諦めたほうが良いでしょう。
女性の働きやすさ:営業として仕事するのなら、女性扱いはほとんどされないのではないかと思います。ただ女性の意見ではないのではたからみているとになりますが。
勤務時間・休日休暇:定時に帰ることはできます。夏休みなども、とれるようになっているので連休はとりやすいです。年末も、早い段階で休みがあります
働きがい:インセンティブがはっきりしていて収入につながるため、アパレルなどからくる方は話がうまいので成果を出しやすい印象があります
仕事内容:接客からプラン提案、土地を探し、条件をしらべ、市役所、自治体などなど習得できれば、困ることは何もないかもしれない。
企業文化・社風・組織体制:年齢層が高い人が多く、パソコンに弱いなど、会社の方針とは逆に、時代に取り残されている人も多くなっています。
成長・キャリア開発:携帯やiPadが支給されているため良い意味で仕事をしやすい環境はありますが、成長したいと思う人ほど普段の仕事で積極的に意見を言ったり手をあげるなどの工夫が必要だと感じます。
働きがい:会社の中で直接お客様の声を聞けるのは営業だけなので、お客様の実現したいことを一緒に相談しながら進められるのはやりがいに感じます。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:私が所属していたエリアでは、終礼があったため、定時が過ぎても他の社員がお客様との打ち合わせをしていると帰れませんでした。ちなみにその分の残業手当はでません。改善されているかもしれませんが、書類上は二日休んでいることになっていました
勤務時間・休日休暇:週一は固定のお休みがあるため予定がたてやすいです。また、平日のお休みのためどこに出掛けても比較的に空いていますので、人混みが苦手な方はゆっくりとお買い物など楽しめると思います。夏期休暇は日にちは決まっていますが7月、8月
勤務時間・休日休暇:現在は改善されているかもしれませんが、私のいた会社は週に一日しかお休みがありませんでした。会社によっては週に二日お休みがとれるところもありますが、一般企業がお休みの土日祝日は、お客さまの書き入れ時のため基本的にお休みをと
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:社員の雰囲気がとてもいいです。3~7人がひとつの展示場に配置されているのですが、少人数のため仲良くなりやすく、展示場ごとに団結している感じがしました。また、社員同士の距離が近いため悩みなど相談しやすいです。
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】保身しか考えていない社員、社長のイエスマンのみが取り立てられるが、立場が上がってもさほど上がらない給料、増える残業。モチベーションの低さは当然。
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。接客からご契約、お引き渡しまで、ほぼ営業が携わる為。目標は個人で達成が優先で、評価は達成度に比例します。

株式会社桧家住宅の回答者別口コミ (12人)

• 事業所責任者
  • ハウジングアドバイザー
    男性/ ハウジングアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業所責任者/ 301~400万円
4.32020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.52020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2011年時点の情報
    女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.82011年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2011年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
4.32011年時点の情報

日本調査株式会社
管理スタッフ★インフラ点検データの集計や報告書作成・進行管理 正社員
月給20万1000円以上+残業代100%支給+賞与年2回本社/東京都板橋区板橋1-48-17
株式会社東海
賃貸管理営業 ★未経験歓迎|ノルマなし|残業ほぼなし|完全週休二日制|100%反響営業! 正社員 契約社員
月給25万円以上+賞与年2回【年収例】450万円(入社3年)本社/神奈川県川崎市高津区二子2-1-3 東海ビル1F(「二子新地駅」より徒歩1分)★転勤なし
株式会社成田屋商店
ネット運用担当(創業84年の老舗企業)☆残業月20h以下!選べる勤務時間│賞与年2回 正社員 契約社員
月給25万円~+各種手当+賞与年2回 <年収例>350万円(31歳/入社1年)神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町21-1 ☆転勤はありません!
株式会社三愛ホーム
建築施工管理 ★プランニングから関わります!◎インセンティブあり◎残業ほぼなし◎完全週休2日制! 正社員
月給28万円以上+インセンティブ ◎年収例:530万円(35歳/入社3年)【本社】埼玉県川越市広栄町10-11 ◎転勤はありません。◎駐車場完備・マイカー通勤OK!
本陣水越株式会社
建設事務(未経験から最先端のICT施工技術を身につけられます)★月給25万円以上/残業ほぼなし! 正社員
月給25万円以上 【年収例】438万円(30歳)/620万円(48歳)神奈川県足柄上郡大井町西大井1147(小田原線「開成駅」から徒歩15分) ★転勤なし、マイカー通勤可

会社名株式会社桧家住宅
業界 不動産・建設関連