株式会社桧家住宅の成長・働きがい(建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他))

株式会社桧家住宅の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社桧家住宅で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを115件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社桧家住宅への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
教育・研修:新卒入社と中途採用で研修の内容が異なるため、同じ内容で研修を行なった方がさらにいいのではと感じる。
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修や会議が月に何度もあるが、かえって通常業務の邪魔でしかない上 研修内容は望んでいるものとは違う事をやらされる サポートはほぼなく見て覚えろの旧体質
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】名目上の実績は積めるが身になるかと言われたらならない 社内が旧体質過ぎる
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない 毎日の残業と休日出勤のため資格の勉強どころではない
働きがい:【一番やりがいに感じる点】お施主様が喜んでお引き渡しを受けてくれたとき
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
2011年時点の情報
教育・研修:茨城の場合、仕事が忙しく、研修等教える時間が無い為、実務よりも、1年目は雑用業務メイン。仕事は、先輩の空いてる時間を見計らい教えてもらう。もしくは自ら学んでいくしかない。個人主義が強く、上司の知識にも疑わしい物があった。部下が育

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全く思...続きを見る
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
成長・キャリア開発:一人で勤務する時間が、大半なので、なんと...続きを見る
働きがい:【一番やりがいに感じる点】プロジェクトの応援に入っ...続きを見る
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【経営陣との関わり】副社長ぐらいまでの役職の方とは...続きを見る
働きがい:【風通しのよい会社か】古い時代を継承しているのでア...続きを見る
教育・研修:【周りからのサポートについて】週一回会議があり、...続きを見る
働きがい:新規事業ということで、積極的に挑戦できる環境がある...続きを見る
教育・研修:社外研修等を通じて自分が立たされている社会的ポジ...続きを見る

株式会社桧家住宅の回答者別口コミ (12人)

• 事業所責任者
  • ハウジングアドバイザー
    男性/ ハウジングアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業所責任者/ 301~400万円
4.32020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.52020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2011年時点の情報
    女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.82011年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2011年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
4.32011年時点の情報

株式会社ジェイ・エス・ビー
学生マンションや学生寮のリーシング担当(学生さんにお部屋を紹介し、新生活を応援する仕事) 正社員
月給20万円~35万円 <年収例>450万円/29歳・経験5年北海道から長崎県まで、全国の『ユニライフ』各店舗 ◎通勤時間と希望を踏まえて決定!
旭化成リフォーム株式会社
旭化成グループ『へーベルハウス』のリフォーム営業 ◎未経験歓迎 ◎複数名募集 正社員
月給23万2600円+成果給 ◎年収例700万円(入社2年目)東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知(岡崎)・大阪・兵庫・京都のいずれか ◎初任地は希望や居住地を考慮
ユーコーコミュニティー株式会社
塗装やリフォームの提案営業 ★創業以来連続で増収増益★昇給のチャンスは年4回★ 正社員
月給25万1500円~55万3500円+各種手当+インセンティブ世田谷支店、町田支店、厚木支店、秦野支店、大和支店、横浜支店 ※勤務地は希望を考慮し決定。転勤なし。
株式会社ネクサスエージェント
人事 ◎成長率毎年200%以上/土日休み/残業月10時間/風通しの良い環境 正社員
月給25万円以上 ※固定残業代(15時間相当分/2万円以上)を含む大阪本店/大阪府大阪市中央区島之内1-21-19 ※転勤なし/◎マイカー通勤OK
有限会社大光電設
電気工事スタッフ(横浜×転勤なし)★大手鉄道グループ会社と長年取引/正社員デビュー歓迎/面接1回のみ 正社員
<想定月収25万円>日給1万円~1万8000円+賞与年2回+各種手当・退職金など<転勤なし>横浜、藤沢、川崎、東京都など、関東近郊の現場(本社:神奈川県横浜市南区山谷77-5)

会社名株式会社桧家住宅
業界 不動産・建設関連