株式会社桧家住宅の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)(営業系(営業、MR、営業企画他))

株式会社桧家住宅の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社桧家住宅で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを115件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社桧家住宅への転職・就職活動をサポートします!

株式会社桧家住宅の給与・年収についての口コミ(14件)

回答者: 男性/ ハウジングアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業所責任者
4.3
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:展示場営業であれば固定給+歩合となる。そのため、一般的なサラリーマンのような年2回、などの賞与は無し。役職手当は少ないながらある。年2回の基本給の査定があり、半期の実績で基本給が上下する。評価制度:営業なら実力主義。営業以外は、年
2.5
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与なし。良くも悪くも歩合頼りの年収。毎年コンスタントに契約取れてる営業は一握り。店長もしくは2番手の営業は優先的に新規対応出来るが、それ以外は展示場を歩いてる人に声かけて運が良ければ接客出来る程度。評価制度:契約さえあげれば中途
賞与(年)--万円
給与水準:こちらも営業なので当然かもしれませんが受注が無いと給与がどんどん減っていきます。努力をせずに無難に仕事をしたい方には向かないかもしれません。
賞与(年)--万円
給与水準:営業なので成績に応じるのは当然ながら一定量の利益を確定させれば歩合の割合が増える。頑張ればかなり稼げます。
賞与(年)--万円
給与水準:私が所属していたエリアでは、終礼があったため、定時が過ぎても他の社員がお客様との打ち合わせをしていると帰れませんでした。ちなみにその分の残業手当はでません。改善されているかもしれませんが、書類上は二日休んでいることになっていました
賞与(年)--万円
給与水準:社員の雰囲気がとてもいいです。3~7人がひとつの展示場に配置されているのですが、少人数のため仲良くなりやすく、展示場ごとに団結している感じがしました。また、社員同士の距離が近いため悩みなど相談しやすいです。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】満足はありません。 自腹をさせる事が業務上、多岐にわたりあります。 ガソリン代の2万円も全く合わず倍は自腹をしています。また、本社研修でかかる駐車代もイベントで遠出する高速代も自腹をさせる時がよく
2.0
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:営業募集要項にある基本的な歩合計算はあるが、実際は歩合などないに等しい、値引き後はゼロ又現場が進み営業の責任範囲ではなくとも自腹清算させられることがある。住宅メーカーでは給与水準が業界最低レベルの会社
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】着工や完工件数が基本給の基準。契約金額とは違う、差し引いた純利益のみで半年で2,000万円以上いくと1%バックがあります。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの金額や条件】月収制 口座振り込み 総支給で30万円前後です。
賞与(年)--万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】みなし残業が56時間入っている基本給で、つきません。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】半年に3件以上の着工で、1万円の昇級です。
4.3
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:注文住宅という、大きなものを売っているのにも関わらず、歩合は少なくほとんどの営業マンが年収300を超えない。他の同業者のほうが年収は倍以上多いと思う。ただ、固定給があるので(少ないが)生活が出来なくなるという不安はない。また、人事
5.0
2011年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は、悪くなく商品も他社と比べ、売りやすい。ただ、中途社員は最初の3年間は契約社員。福利厚生は正社員と同等になっている。営業以外は給与は業界最低水準になっていると思う。売れば基本給も上がっていく。

給与水準:【昇給の頻度・金額】昇給に関しては、営業職のため、...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給:180000程度 年収の50%程度...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々...続きを見る

株式会社住居時間
住まいのヒアリングスタッフ ◎高額給与も可能|残業月20時間以内|年3回の長期連休あり 正社員 契約社員
月給21万5000円~27万円+報奨金 【年収例】490万円/31歳・入社1年目福岡県福岡市博多区博多駅南4-3-9 ★転勤なし。★U・Iターン歓迎!◎「博多駅」より徒歩18分
株式会社ホープハウスシステム
営業(リフォーム・リノベーションを提案)★インセンティブだけで月100万円GETも可能/残業ほぼなし 正社員
月給25万円以上+報奨金+賞金+賞与年2回【年収例】620万円/経験1年大阪市淀川区、東京都品川区、名古屋市中村区にあるいずれかの拠点 ★希望勤務地に配属 ★転勤なし
株式会社アジア住宅販売
不動産の売買仲介営業(未経験歓迎/反響営業100%/飛び込み営業はありません!) 正社員
月給20万円~35万円+インセンティブ ★年収例/1000万円・入社3年【本社】埼玉県川越市大塚【ふじみ野】埼玉県ふじみ野市ふじみ野【大宮】埼玉県さいたま市北区大成町
株式会社Agnostri
事務スタッフ★未経験から月給25.5万円~/物件に関わる情報の入力からスタート/宅建など資格取得可能 正社員 契約社員
月給25万5000円以上 ※経験や能力に応じて加給優遇します。東京都千代田区神田多町2-2-22 千代田ビル7F ※「神田駅」から徒歩3分
株式会社美希産業
施工スタッフ ★正社員デビュー歓迎/1日3食つきの社員寮あり/入社祝い金8万円/即日内定OK 正社員 契約社員
月給20万円~50万円+賞与年2回 【年収例】360万円(29歳、入社1年)愛知県津島市・名古屋市緑区・中村区 ◎マイカー通勤OK/勤務地は希望を考慮!

会社名株式会社桧家住宅

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房