株式会社ダイケンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
熊本県が本社ということが強みだと思っております。逆に地方が本社だと弱みにもなりかねないため、紙一重なところはございますが、東京で営業をしていると本社が熊本というだけで「珍しいですね」と何気ないコミュニケーションが生まれ、会社のことを聞いて頂くきっかけになり、商談もうまく進むこともありました。これは東京が本社であった場合は会社の所在地だけでは中々話題になりづらいことだなと思っております。

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
事業展望:印刷工場を持っていますが、印刷自体は少なくなっていく産業です。紙媒体は

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:クライアントへ提供する広告内容を、スピード感持って変化・対応させ

口コミ投稿日:2019年04月25日
新規事業への取り組み:新規事業開拓より既存顧客との関係の見直しを重視する風潮が高

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:常に新しい広告を提供しているので、新鮮・刺激的・頭を使う点が魅力です。

口コミ投稿日:2019年09月06日
雇用の安定性:離職率は高い方だと思います。管理職クラスでも独立や起業をする人間が

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長性・将来性:まだまだ市場的に成長している「通信販売」の販促企画支援をしていて

口コミ投稿日:2019年04月22日
新規事業への取り組み:新規事業や、新しいことに取り組む姿勢は同業他社より圧倒的に

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:様々な種類の業務を任せてもらえるのが良いところだと感じています。お客様

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:通信販売企業に対する販促企画支援。営業といいながらも販促企画のコンサル

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:多種多様なクライアントがいるので、業界の知識や経験がないうちは苦労しま

口コミ投稿日:2019年09月06日
会社の安定性:人の入れ替わりのサイクルが短いように感じました。その分、新入社員も

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:得意な部分をブラッシュアップさせながら主力サービスを伸ばしている

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:仕事内容についてですが、どの職種も(主に事務職系)業務内容としては、同

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:印刷業から発展させ、今では様々な業務を手掛けるようになっているの

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】責任感が強過ぎる人や、無責任過ぎる人が居

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】自身も中途入社ですが、中途

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲みにケーションは随時、気の合う

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣は近いと思い、社員は遠いと感じているの

雇用の安定性:【社内行事について】5年毎に一度、全社員(300名程度)で社員旅行

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】通勤に便利でやりたかった経理事務でしたの

口コミ投稿日:2019年04月19日
成長性・将来性:印刷業はペーパーレスに向かって厳しい業種ではありますが、わが社は

口コミ投稿日:2015年11月12日
雇用の安定性:人の出入りが激しいと感じる。異動も多いように感じる。適材適所かどう

東京都千代田区平河町2丁目7-5砂防会館本館 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長
事業の強み:店舗内の人間関係で困ることはありませんでした。また、本社の方... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6番1号泉ガーデンタワー
その他・その他
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】一部役員も含めて全員契約社員採用で ... 続きを見る
愛知県北名古屋市沖村西ノ川1番地
その他・その他
事業での社会貢献:社会貢献活動を行っていない状況にある。会社を宣伝する意味でも... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
その他・その他
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】パートさん達皆さん大きな揉め事もな... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目5-7
その他・その他
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 住宅事業本部/ 係長
事業の強み:航空貨物部門は別会社の感じだが、その他部門は地元福岡に根差し... 続きを見る
愛知県江南市和田町 川東170
その他・その他
会社の安定性:転勤が多い社員さんがいる事が気になります。地域密着を考えるな... 続きを見る
神奈川県横浜市中区花咲町2丁目68コスゲビルヨコハマ 1F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:ガスの自由化が進み、東京ガスの看板も揺らぎつつあるのではない... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー14階
その他・その他
事業での社会貢献:ビジネスの新しいインフラとなる事業自体の発展が、結果として社... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目4-7KCビル 7F
その他・その他
雇用の安定性:入れ替わりが激しいですが事務の人たちは基本変わりません。事務... 続きを見る
北海道札幌市中央区南六条西11丁目1284-9
その他・その他
会社の安定性:マーケットでの認知度、シェアはナンバー1なので、その中でいか... 続きを見る

株式会社ダイケンで働いていますか?