KONOIKECo.株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

KONOIKECo.株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日

回答者: 男性/ 総合営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 不動産部/ なし

口コミ投稿日:2022年07月06日
退職金あり。住宅補助あり。社員持ち株は今は無し。

本社は自社ビル内で勤務。年々人が減っている為とても広く使える部屋が多い。立地は市役所の隣にあるので申請作業などには便利。

KONOIKECo.株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日
職種によって勤務時間が異なる。不動産賃貸管理部門は9時~18時(休憩1時間)の8時間勤務で平日と第1・3土曜が営業日。不動産会社には珍しく土日に休みがあるが、管理部門は仲介店や退去立会に合わせるため土日出勤を命じられる。代休取得は可能だが、平日のみ勤務の従業員と要調整。

現地確認や契約書類確認のためリモートワークは不可能。半休取得で早帰りは可能。副業は不可。休日出勤を除き事務所でのワンオペ状態は禁止になった。

KONOIKECo.株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:社員同士がとても仲良く、活気がありました。
女性でも長く働いている方もいて風通しの良い環境でした。社員が活気があり働きやすいということは会社が成長していく上で大事な点だと思うので、将来性はあると思います。

KONOIKECo.株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日
昇給:人事考課表に基づいて上長が評価する。考課項目が実務に則ったものではないため何年勤務してもランクが変わらなければ新人と同じ評価項目を付ける事になる。そのため上長の期待にどれだけ応えられるかが昇給のポイントになる。
賞与:募集時には年2回であったが一部門で年間目標売上高を達成したとしても社全体で達成できなければ出ない。最近ようやく部門ごとに評価し多少出る様になった。
各種手当:家族手当、通勤手当などは一般企業と同じだと思う。宅建など不動産会社に必要な資格については手当あり。

人事考課表に基づき上長が評価する。効果項目が実務に則ったものではないため何年勤務してもランクが変わらなければ新人と同じ評価項目を付ける事になる。(例:きちんと挨拶ができているか)そのため上長の期待にどれだけ応えられるかが昇給のポイントになる。