株式会社合人社計画研究所の社風・企業理念・組織体制

広島県広島市中区袋町4-31合人社広島袋町ビル
合人社計画研究所の社風・企業理念・組織体制をご紹介!合人社計画研究所で働く社員や元社員から、合人社計画研究所の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人間関係は非常に良いと思います。ハラスメントにも敏感です。ただし、これも各事業所次第です。職場の雰囲気も、同様です。 参考になった!0
気になる点
自分の勤めた支店では、良くも悪くも程よい距離感だった。社員同士で飲みに行くことはほとんどなかったが、歓送迎会や忘年会新年会には全員参加で皆楽しく飲んでいた。 参考になった!0
良い点
職場の雰囲気や人間関係に対してはなんの方針もないように感じる。自分が知らないだけかもしれないが。ISOの取得と維持にこだわっているように見受けられる。 参考になった!0
気になる点
若手社員が活躍しやすい会社ではありますが、ついていけない社員はどんどん差が広がり上司のプレッシャーも強く辞めていきます。典型的な能力主義の会社です。 参考になった!0
気になる点
どのフロントもアシスタントも自分の抱える物件で手一杯なので、他の人が困っていても手を貸す余裕がない。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】採用された営業所と上部組織の支店の方以外、業務上での接点もほとんどなかった。研修会等はほぼ正社員の方のみだった。年に2回程度、忘年会や送別会はあった。 参考になった!0
良い点
低価格の管理委託料の減額を武器にリプレイスしてきたため成功体験しか信用できない感あり。もう少し安くしないでできる方法を工夫すべき時期 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】フロントの年齢が近い点。フロント同士の関係は非常にいいと思う。フレックス制であり、やることぉすましておけば自由。 参考になった!0
良い点
同じ年代の契約社員が多いので職場終わりに飲みに行ったり普段はいい感じです。ボ-ナスに工事報酬もあり大規模修繕工事を受注すればボ-ナス100万円(半期)も現実味がある。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】期限厳守なので私語話す暇がないためコミュニケーション不足に陥る。たまにピリピリムードが漂うため、周りの空気が読めない人だと居心地悪く感じそう。常に人手不足で事務員の新人さんが入っても3日~数週間で辞める。理由として、社員は期限守らないと事務所単位でボーナスが減るため、仕事をこなすのに必死で新人に構う余裕がなくなる。その為か何度採用しても新人が辞める環境を生み出す。他人の口コミに、合人社は人が長く続かないと書いてある理由が働いてみてよく理解、納得出来ました。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所
不動産・建設関連/その他