株式会社合人社計画研究所の社風・企業理念・組織体制

広島県広島市中区袋町4-31合人社広島袋町ビル
合人社計画研究所の社風・企業理念・組織体制をご紹介!合人社計画研究所で働く社員や元社員から、合人社計画研究所の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人間関係がドライなので、働きやすいですよ。ジメジメしてないです。退社するときもスムーズに進むことが何より嬉しいですよ 参考になった!0
良い点
人間関係は非常に良いと思います。ハラスメントにも敏感です。ただし、これも各事業所次第です。職場の雰囲気も、同様です。 参考になった!0
気になる点
自分の勤めた支店では、良くも悪くも程よい距離感だった。社員同士で飲みに行くことはほとんどなかったが、歓送迎会や忘年会新年会には全員参加で皆楽しく飲んでいた。 参考になった!0
良い点
職場の雰囲気や人間関係に対してはなんの方針もないように感じる。自分が知らないだけかもしれないが。ISOの取得と維持にこだわっているように見受けられる。 参考になった!0
気になる点
若手社員が活躍しやすい会社ではありますが、ついていけない社員はどんどん差が広がり上司のプレッシャーも強く辞めていきます。典型的な能力主義の会社です。 参考になった!0
気になる点
地方の営業所だと自分以外若手がいないことが大半。父親くらいの年齢の方達が同僚になるので、可愛がられるようにならないとしんどくなる 参考になった!0
良い点
同期や年の近いものが言えるので楽にできると思う。休みもあまりないので、同期や本社の同世代との間柄は大事にしたほうがよい。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】マイナスポイント制度という評価自体が曖昧なものがあり、ボーナスが減らされる。工事をいくら受注しても何もならない。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】工事などが取れれば給与に反映されるのでフロントは高くなるはず。ただ、本社は何をやっても特段増えることはないと思うのでモチベーション維持はなぞ。 参考になった!0
気になる点
どのフロントもアシスタントも自分の抱える物件で手一杯なので、他の人が困っていても手を貸す余裕がない。 参考になった!0
株式会社合人社計画研究所
不動産・建設関連/その他